1, 2, 3, 4, 5 Ребрышки

1, 2, 3, 4, 5 Ребрышки
1, 2, 3, 4, 5 Ребрышки

Названные по количеству ингредиентов в соусе для барбекю на основе уксуса, эти тушеные свиные ребрышки нежны до костей.

1, 2, 3, 4, 5 ребрышек
1, 2, 3, 4, 5 ребрышек

Ручное время: 35 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 ½ фунта свиных ребрышек на кости, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 1 столовая ложка рисового вина или сухого хереса
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 5 столовых ложек воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чайной ложки меда
  • Смешанная детская зелень, 5 унций
  • Пропаренный рис

Направления

  1. Подогрейте 4-5-кварт. Голландская печь или кастрюля на среднем огне. Добавьте столько кусочков свиных ребрышек жирной стороной вниз, чтобы они поместились в один слой. Готовьте 10 минут или до коричневого цвета, перевернув один раз. Переложить на тарелку. Повторите с оставшимися кусочками. Откажитесь от жира.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте вино, уксус, сахар, соевый соус и воду, пока сахар не растворится.
  3. Вернуть все ребрышки в жаровню вместе с соком. Добавить винную смесь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы покрыть ребра. Уменьшите тепло. Тушить под крышкой 1 час или пока ребрышки не станут очень мягкими, перемешав один или два раза. Раскрыть; увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте 10 минут или пока соус слегка не загустеет.
  4. Для салата: Переложить 1 ст.жидкость для приготовления пищи в большую миску. Добавьте лимонный сок и мед; взбить до однородности. Добавьте зелень. Бросьте, чтобы покрыть. Подавать салат с ребрышками и рисом. Совет: попросите мясника разрезать ребра поперек на части шириной 1 дюйм, затем вы можете разрезать между костями, чтобы разделить на куски.

Пусть мясник разрежет ребра поперек кости на 1-дюймовые кусочки, затем вы сможете разрезать между костями на отдельные куски.

Пищевая ценность (на порцию)

756 Калории
44g Жирный
47g Углеводы
35г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
756 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 44 г 56%
Насыщенные жиры 14г 70%
Холестерин 156 мг 52%
Натрий 719 мг 31%
Всего углеводов 47 г 17%
Всего сахара 13г
Протеин 35г
Витамин С 6 мг 30%
Кальций 61 мг 5%
Железо 3,5 мг 19%
Калий 637 мг 14%
Фолат, всего 103,5 мкг
Витамин B-12 0,6 мкг
Витамин B-6 0,9 мг