10 полезных и оригинальных рецептов гаспачо, которые помогут пережить летнюю жару

10 полезных и оригинальных рецептов гаспачо, которые помогут пережить летнюю жару
10 полезных и оригинальных рецептов гаспачо, которые помогут пережить летнюю жару

Автор: Каминская Екатерина [email protected].

Публикация: 2025-03-13 17:59.

Последние изменения: 2025-03-13 17:59

Просмотров: 3

Дыня, арбуз, свекла, авокадо и даже базилик. Обратите внимание на эти рецепты гаспачо, чтобы лучше справляться с жарой без вреда для здоровья

Классический гаспачо с овощами
Классический гаспачо с овощами

Гаспачо - один из самых свежих и легких рецептов, чтобы лучше справиться с жарой. Откройте для себя их!

В жару хочется не обильных блюд, а более легких и освежающих. И одно из блюд, которое мы всегда едим, по крайней мере, в качестве закуски, - это гаспачос. Это один из самых вкусных и свежих типичных испанских рецептов, чтобы пережить любую жару, которая возникает. Но если вам наскучил классический гаспачо и вы хотите насладиться более вкусными и оригинальными рецептами, оставайтесь, потому что мы предлагаем вам несколько изысканных блюд. Дыня, свекла и даже базилик. Попробуйте их и насладитесь другой версией классического гаспачо.

Клубничный гаспачо.
Клубничный гаспачо.

Вкусный рецепт клубничного гаспачо.

Мебель

1.

Клубничный гаспачо

Клубника - идеальный источник витамина С. Она также полезна для здоровья: повышает защитные силы организма, обладает противовоспалительным и очищающим действием. Летом вы можете сделать ставку на них и приготовить вкусный клубничный гаспачо по этому рецепту.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты (4 человека)

  • 1 килограмм клубники.
  • 500 грамм спелых красных помидоров.
  • 1 Итальянский зеленый перец.
  • 1 маленький огурец.
  • ½ маленькая сладкая белая луковица.
  • 1 чеснок.
  • 30 г кедровых орехов.
  • 60 миллилитров хересного уксуса.
  • 50 миллилитров оливкового масла холодного отжима
  • 1 щепотка соли.

Шаг за шагом

  • ШАГ 1. Очистите зубчик чеснока и удалите зародыш, так как мы не хотим, чтобы это повторялось. Затем очистите лук.
  • ШАГ 2. Хорошо очистите клубнику и удалите листья. Огурец очистить, оставить две ягоды клубники, половинку перца и нарезанную мелкими кубиками луковицу. Затем смешайте все с маслом и уксусом.
  • ШАГ 3. Нарежьте остальные ингредиенты и смешайте в кухонном комбайне или блендере. Добавьте около 50 мл уксуса, 50 мл оливкового масла первого холодного отжима, щепотку соли и 150 мл воды.
  • ШАГ 4. Снова все перемешайте и процедите через сито. Возьмите овощи и пропустите их. Сделайте то же самое с кубиками овощей, кедровыми орешками и добавьте около 10 мл уксуса.
  • ШАГ 5. Теперь осталось только подать гаспачо очень холодным с овощами и кедровыми орешками и небольшим количеством оливкового масла.
Арбузный гаспачо.
Арбузный гаспачо.

Рецепт арбузного гаспачо пошагово.

Мебель

2.

Арбузный гаспачо

Арбуз - один из самых аппетитных летних фруктов. В нем почти нет калорий, он помогает контролировать вес, а благодаря высокому содержанию воды позволяет избежать обезвоживания. Многие полезные рецепты, такие как этот гаспачо, можно приготовить из арбуза.

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты (4 человека)

  • 1 кг арбуза.
  • 600 г спелых помидоров сливы.
  • 1 красный перец.
  • ½ огурца.
  • 1 маленький зубчик чеснока.
  • 12 помидоров черри.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 столовая ложка белого уксуса.
  • Соль и перец.

Шаг за шагом

  • ШАГ 1. Сначала очистите арбуз, нарежьте 12 кубиков, а остальные поместите в чашу блендера со спелыми помидорами, красными перец, огурец, зубчик чеснока, соль, перец, оливковое масло и белый уксус. Далее хорошо растолочь, пропустить через сито и поставить в холодильник.
  • ШАГ 2. Сделайте надрез у основания помидоров черри и поместите их в кастрюлю с кипящей водой на две секунды.
  • ШАГ 3. Охладите их в ледяной воде и очень осторожно очистите.
  • ШАГ 4. В завершение подайте холодный гаспачо в глубоких тарелках с тремя кубиками арбуза, тремя помидорами черри и небольшим количеством оливкового масла.
Канталупа Гаспачо.
Канталупа Гаспачо.

Мебель

3.

Гаспачо из мускусной дыни

Еще один летний фрукт, помимо арбуза, - дыня. Это очень свежий, полезный фрукт со многими свойствами. Помогает предотвратить преждевременное старение кожи, укрепляет кости и увлажняет организм.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты (4 человека)

  • 1 маленькая дыня.
  • 80 г вяленых томатов.
  • Оливковое масло первого отжима.
  • 1 веточка свежей мяты.
  • Соль.

Шаг за шагом

  • ШАГ 1. Сначала откройте дыню, удалите семена и разрежьте ее. Затем снимите кожицу и нарежьте на кусочки, оставив немного.
  • ШАГ 2. Поместите нарезанную дыню и вяленые помидоры (оставив несколько штук для финального украшения) в чашу блендера и измельчите на несколько минут, пока не получится крем.
  • ШАГ 3. Добавьте около четырех столовых ложек оливкового масла и щепотку соли. Смешивайте в течение нескольких секунд, пока масло не смешается с кремом.
  • ШАГ 4. Перед тем, как закончить, храните в холодильнике до подачи на стол.
  • ШАГ 5. Затем нарежьте зарезервированную дыню на квадраты. Подавайте гаспачо очень холодным, добавив кусочки дыни, вяленые помидоры и нарезанную мяту.
Манго гаспачо.
Манго гаспачо.

Рецепт освежающего гаспачо из дыни шаг за шагом.

Мебель

4.

Манго гаспачо

Манго - очень экзотический фрукт со многими полезными для здоровья свойствами. Позаботьтесь о коже, помогите улучшить здоровье глаз и отрегулируйте процесс пищеварения. Сохраните этот рецепт и наслаждайтесь этим вкусным фруктом.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты (4 человека)

  • 3 манго.
  • 1 помидор.
  • ½ огурца.
  • ½ зеленого перца.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса.
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута.
  • 1 веточка мяты.
  • 200 г арбуза.
  • Соль

ШАГ ЗА ШАГОМ

  • ШАГ 1. Очистите манго, разрежьте пополам и удалите кости. Мякоть нарезать кубиками и оставить. 6. Помидор вымыть и очистить от кожуры; помойте и очистите перец; Обрежьте, очистите и нарежьте кубиками огурец.
  • ШАГ 2. Очистите чеснок, смешайте его с овощами, манго, уксусом, щепоткой соли и маслом до получения однородного пюре; добавьте немного воды, если он станет слишком густым, и храните его в холодильнике.
  • ШАГ 3. Очистите арбуз и нарежьте его кубиками. Соберите 4 шпажки, чередуя отложенные кубики манго с кубиками арбуза и вымытыми листьями мяты.
  • ШАГ 4. Разложите гаспачо по тарелкам и посыпьте кунжутом. Подавать с фруктовыми шпажками.
Гаспачо из авокадо.
Гаспачо из авокадо.

Узнайте, как приготовить вкусный рецепт гаспачо из авокадо на лето.

Мебель

5.

Гаспачо из авокадо

Авокадо стало модным в последние годы. Существуют тысячи рецептов приготовления авокадо. Если вы поклонник этого деликатеса, вы также можете воспользоваться им летом и приготовить гаспачо. Это просто, вкусно и очень легко.

Ингредиенты (4 человека)

  • 3 авокадо.
  • 1 огурец.
  • 1 маленькая луковица.
  • ½ лимона.
  • ½ зеленого перца.
  • ½ зубчика чеснока.
  • 1 помидор.
  • Несколько веточек зеленого лука.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 чайная ложка хересного уксуса.
  • Соль и перец.

Шаг за шагом

  • ШАГ 1. Начните с разделения авокадо пополам. Удалите косточку и извлеките мякоть с помощью ложки. С другой стороны, очистите огурец, выньте его и нарежьте кусочками. Сделайте то же самое с луком и чесноком.
  • ШАГ 2. Выжмите лимон и перелейте сок в стакан блендера; добавьте авокадо и три овоща. Измельчает все.
  • ШАГ 3. Добавьте масло, уксус и несколько столовых ложек воды. Добавьте соль и перец до получения однородной массы. кремовая текстура. Зарезервируйте гаспачо в холодильнике.
  • ШАГ 4. Перед подачей вымойте и высушите помидоры и перец. Удалите семена из перцев и нарежьте небольшими кубиками.
  • ШАГ 5. Закончите, раздав очень холодный гаспачо и разделив его на четыре тарелки. В завершение украсить кубиками перца и помидоров, а также промытым и нарезанным зеленым луком. Посыпьте перцем и подавайте. Готовы наслаждаться!
Цуккини гаспачо.
Цуккини гаспачо.

Наслаждайтесь вкусным рецептом гаспачо из цукини.

Мебель

6.

гаспачо из цуккини

Цуккини - это овощ, который широко используется для приготовления кремов, но летом из него также можно приготовить гаспачо. Возьмите на заметку этот простой, экономичный и быстрый рецепт и удивите своих гостей летом.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты (4 человека)

  • 2 кабачка.
  • ½ луковица.
  • 1 зеленый перец.
  • ½ Огурец.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 8 белых гвоздиков.
  • 8 помидоров черри.
  • 2 карликовые огурцы.
  • 100 грамм гороха без стручков.
  • 1 веточка базилика
  • Яблочный винаджер.
  • Соль
  • Оливковое масло первого отжима.

Шаг за шагом

  • ШАГ 1. Приготовьте спаржу и горошек.
  • ШАГ 2. Затем удалите самую твердую часть спаржи. Затем нарежьте их и варите вместе с горошком в кастрюле с кипящей подсоленной водой около трех минут.
  • ШАГ 3. По истечении этого времени пора слить воду со спаржи. Затем быстро погрузите их в миску с очень холодной водой. Снова слейте воду и отложите в сторону.
  • ШАГ 4. Подготовьте овощи, очистите кабачки, перец и огурец. Очистите лук и чеснок. Нарежьте все овощи и положите их прямо в чашу блендера.
  • ШАГ 5. Гаспачо готов к подаче и наслаждению.
Малиновый гаспачо.
Малиновый гаспачо.

Рецепт малинового гаспачо в стаканах.

Мебель

7.

Малиновый гаспачо

Малина используется во многих смузи, но мы также можем приготовить из нее очень вкусные рецепты. Что вы думаете об использовании их для летнего гаспачо? Взгляните на этот рецепт и насладитесь удовольствием от поедания малины более оригинальным способом.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты (6 человек)

  • ½ кг малины.
  • 250 г помидоров.
  • ½ лайма.
  • ½ луковица.
  • ½ моркови.
  • ½ яблока.
  • Перец.

Шаг за шагом

  • ШАГ 1. Начните с очистки помидоров, лука, моркови и яблок. Затем продолжайте мыть малину, оставив часть ягод напоследок для украшения тарелки.
  • ШАГ 2. Добавьте двенадцать столовых ложек масла, четыре столовые ложки уксуса, чеснок, соль, перец и ½ л воды. Смешайте и обязательно пропустите через сито.
  • ШАГ 3. Оставьте гаспачо на два часа в холодильнике. Затем смешайте йогурт и цедру лайма. Слегка поджарьте кедровые орешки на сковороде.
  • ШАГ 4. Разлейте йогурт по стаканам и добавьте малиновый гаспачо. В завершение украсьте кедровыми орешками, малиной и небольшим количеством масла и подавайте.
Базилик гаспачо.
Базилик гаспачо.

Приготовьте вкусный и необычный гаспачо с базиликом на лето.

Мебель

8.

Базилик гаспачо

Бэзил гаспачо? Возможно! Это простой и вкусный рецепт, который займет у вас всего 10 минут. Кроме того, это более оригинальный вариант, если вы хотите уйти от классического гаспачо.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты (4 человека)

  • 2 огурца.
  • 1 кусок вчерашнего хлеба.
  • 1 чеснок.
  • ½ чайной ложки сахара.
  • 2 больших стебля сельдерея.
  • 1 зеленый перец.
  • 50 г ростков шпината.
  • 1 пучок базилика.
  • 1 веточка петрушки.
  • 2 редиски.
  • Шерри винаджер.
  • Оливковое масло.
  • 3 столовые ложки йогурта.
  • Перец и соль.

ШАГ ЗА ШАГОМ

  • ШАГ 1. Помойте огурцы и очистите их. Сельдерей и перец помыть и нарезать. Поместите все эти ингредиенты в блендер.
  • ШАГ 2. Далее, lпроварите шпинат, петрушку и базилик и добавьте к ним очищенный чеснок, хлеб без коры, сахара и йогурта и все смешать.
  • ШАГ 3. Приправить солью и перцем, добавить три-четыре столовые ложки оливкового масла и несколько капель уксуса. Смешайте все еще раз и пропустите гаспачо через сито, чтобы у него была более тонкая текстура. Храните в холодильнике до подачи.
  • ШАГ 4. Вымойте оставшийся сельдерей и редис. Нарежьте одну на небольшие палочки, а другую на ломтики и подавайте ко всему гаспачо.
Вишневый и томатный гаспачо.
Вишневый и томатный гаспачо.

Используйте вишню, чтобы приготовить такие полезные рецепты, как этот гаспачо.

Мебель

9.

Гаспачо с вишней и помидорами

Вишня, также известная как пикота, очень вкусная. Они идеально подходят в качестве здорового летнего перекуса. Вы можете взять их с собой на пляж, в поездку и т. д. Но они также служат для использования в рецептах, подобных этому. Очень оригинальный и необычный гаспачо с вишней и помидорами.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты (4 человека)

  • 500 г вишни
  • 800 г спелых помидоров
  • 1 красный перец
  • ½ огурец
  • ½ лука
  • 100 г сыра Бургос
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 ломтика буханки хлеба
  • 1 стакан холодной воды
  • Соль и перец

Шаг за шагом

  • ШАГ 1. Начните с мытья вишни. Затем высушите их и разрежьте пополам, чтобы аккуратно удалить косточку.
  • ШАГ 2. Теперь начнем с овощей. Помидоры моем и нарезаем. Проделайте то же самое с перцем и нарежьте его нитями. Вы также должны сделать это с половинкой огурца.
  • ШАГ 3. Не забудьте очистить лук и нарезать его кусочками. Затем начните нарезать хлеб и замочите его в миске с холодной водой и уксусом. Воспользуйтесь возможностью нарезать кубиками и свежий сыр.
  • ШАГ 4 Теперь, когда у вас есть чистые вишни (оставив немного для окончательного оформления блюда), нарежьте вместе с кусочками помидоров., красный перец, огурец, лук и замоченный хлеб. Добавьте соль и перец по вкусу и немного масла. Затем пропустите через сито, чтобы не споткнуться, и храните в холодильнике.
  • ШАГ 5. В завершение подайте гаспачо очень холодным и украсьте отложенной вишней, кубиками свежего сыра и небольшим количеством оливковое масло.
Свекольный гаспачо.
Свекольный гаспачо.

Приготовьте быстрое и простое гаспачо из свеклы.

Мебель

10.

Свекольный гаспачо

Железо, клетчатка и многое другое. Свекла имеет много преимуществ для здоровья. Употреблять его очень легко, и вы можете сделать это помимо классических салатов. Взгляните на этот рецепт и наслаждайтесь здоровым и свежим гаспачо.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты (4 человека)

  • 400 г спелых томатов.
  • 200 г вареной свеклы.
  • 50 г вчерашнего хлеба.
  • 1 зеленый перец.
  • ½ луковица, соль.
  • 1 дл оливкового масла.
  • ½ дл хересного уксуса.
  • 100 г сыра Бургос.
  • 4 веточки зеленого лука.

Шаг за шагом

  • ШАГ 1. Для начала хорошо вымойте все помидоры и нарежьте их. Воспользуйтесь возможностью оставить хлеб замачиваться в воде на несколько минут. Затем очистите и нарежьте лук.
  • ШАГ 2. Хорошо слейте воду со свеклы и нарежьте ее. Также очистить перец, удалив семена и хорошо вымыть. Воспользуйтесь возможностью нарезать сыр кубиками.
  • ШАГ 3. Добавьте уже нарезанные овощи в блендер и измельчите. Добавьте масло, уксус, соль и хорошо просушенный хлеб. Попробуйте все взбить, пока не получите гладкую и однородную консистенцию.
  • ШАГ 4. Пропустите сливки через сито и переложите в миску. Накройте и оставьте в холодильнике минимум на два часа. Подавайте с кубиками сыра и предварительно вымытым и нарезанным зеленым луком.