Без дынь и арбузов не бывает лета. Но сегодня мы хотим посвятить место этому широко потребляемому фрукту, особенно летом. Она сама по себе является вкусной закуской, но есть также много способов приготовить очень свежие блюда, в том числе салаты, в которых дыня является главным героем.
Знаете вирусное видео, как быстро нарезать дыню?
Свойства дыни
Среди наиболее выдающихся питательных свойств дыни мы находим то, что она богата витаминами A, B1, B2, B3, B6 и C, а также содержит железо, калий, кальций и магний. Он полезен для нервной и мышечной систем, способствует образованию эритроцитов, рекомендуется при ревматизме и подагре, укрепляет иммунитет.
3 ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТЫ С ДЫНЕЙ
- Тапа с дыней Pedro Ximénez: Поставьте 300 мл Pedro Ximénez и 80 г сахара в кастрюлю на средний огонь; пусть уменьшат. Соберите мильфей со слоем дыни, еще один слой чечины и один слой манго. Повторяйте, пока не получите желаемую высоту. Спрей с уменьшением; служить.
- Салат из курицы и дыни: Поместите основу из салата из баранины в салатник. Сделайте шарики из дыни и раздайте. Нарезать куриную грудку, посыпать рубленым миндалем и обжарить. Выложить на салат.
-
Melon granita. Вырежьте и удалите семена из дыни. Положить в блендер с 500 мл холодной воды. Процедить и взбить со 100 г сахарной пудры и соком а
лимон. Хранить в морозильной камере, через час соскрести лед и снова убрать.
Пищевая ценность дыни
Содержит 90% воды, углеводов и немного клетчатки. Всего 340 калорий на
кило, будучи великим союзником диет для похудения. Он обладает мочегонным действием и предотвращает старение, и вы можете употреблять его в любое время дня. Дыня - сочный фрукт, который идеально подходит для поддержания водного баланса организма в жаркие дни.
Сорта дынь
Хотя существует более 850 разновидностей дыни,наиболее известными из них являются:
- Желтая дыня испанского происхождения, она также известна как Golden Ball или Canary.
- Зеленая дыня (среди них выделяются Piel de Sapo и Tendral), со сладким и хрустящим вкусом, она является самой культивируемой в Испании.
-
Cantaloup (один из лучших, привезенный из Америки в Италию монахами в 16 веке, которые выращивали его в саду Папы Канталуппи, откуда и произошло его название), это
самое производимое в мире.
- Медовая дыня.
- Дыня Gallia,израильского происхождения.
Как купить хорошую дыню
Выбирайте детали без неровностей, неровностей и трещин. Чем больше он весит по отношению к своему размеру, тем лучше. Надавите большим пальцем на противоположную часть плодоножки (область хвоста). Если не утонул - зеленый, если утонул на 2-3 мм - готово.
Посмотрите эти 10 рецептов, приготовленных из дыни:
1. Дынный гаспачо

Поместите в блендер небольшой зубчик чеснока без зародыша, 1/2 луковицы, 60 г зеленого перца, 100 г огурца, от 2 до 4 ломтиков нарезанного хлеба, в зависимости от того, какой толщины вы хочу его и 800 г дыни. Приправить и измельчить. Добавьте 50 г масла, эмульгируйте, охладите и подавайте.
2. Карамелизированная дыня с марсалой

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ЧЕЛОВЕК):
- 800 г дыни
- 15 г сливочного масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2,5 дл вина Марсала
- Свежая мята
- 1/2 цедры лимона
Чтобы приготовить это блюдо, вот полный рецепт карамелизированной дыни с марсалой.
3. Салат из арбуза, дыни и сыра

Очень красочный салат, который удивит вас сочетанием вкусов. Вот шаг за шагом, чтобы приготовить этот салат.
4. Салат из дыни и креветок
Разрежьте дыню на 4 части. Извлеките из мякоти шарики. 125 г креветок отварить и очистить. Снимите кожицу с 1 авокадо и сделайте шарики. Используйте кожуру дыни как миску. На него положите шарики из дыни и авокадо и креветки. Выровнять.
5. Гранита из дыни

Разрежьте и удалите семена из дыни. Положить в блендер с 500 мл холодной воды. Процедить и взбить со 100 г сахарной пудры и соком одного лимона. Хранить в морозильной камере, через час соскрести лед и снова убрать.
6. Как сделать шарики из дыни

Получить почти профессиональную презентацию возможно. Достаточно применить на практике несколько хитростей и использовать подходящую посуду. В данном случае делаем шарики из дыни, идеальный десерт.
7. Суп из дыни с вишней

Если вы хотите использовать этот крем в качестве закуски, а не десерта, просто замените молотую корицу щепоткой перца. Это так просто!
Вам нужно всего лишь: 2 дыни дыни; 250 г вишни; 2 натуральных йогурта; 1 столовая ложка сахара; Молотая корица; мята; и щепотку соли.
8. Дыня с желе из портвейна

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ЧЕЛОВЕК):
- 600 г дыни
- 4 дл Порт
- 4 яйца
- 1 дл жидких сливок
- 4 чайные ложки сахара
Чтобы приготовить этот восхитительный десерт, вот полный рецепт дыни с портвейном желе.
9. Салат из дыни и ежевики

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 1 стакан рукколы
- 1 дыня
- 1 стакан ежевики
- 1 красный лук.
Для медового винегрета:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимон
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка соли
- Разрежьте дыню пополам. Удалите семена и выскоблите мякоть с помощью ложки для фруктов, которая разрезает мясо на шарики. Очистите и тонко нарежьте красный лук.
- Приготовьте лимонный сок. Поместите лимонный сок, столовую ложку меда и три столовые ложки оливкового масла первого отжима в миску. Взбейте палочками, пока не останется однородный соус.
- Поместите ежевику в сито под кран раковины и осторожно распылите. Переложите ежевику на впитывающую кухонную бумагу и дайте ей высохнуть или слегка промокните другой бумагой. Промыть и обсушить рукколу. Положите ежевику, шарики дыни и рукколу в миску. Посыпьте немного солью и заправьте медовым соусом. При желании вы также можете подать заправку в соуснике и добавить по вкусу.
10. Фруктовая гранита

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 1 банан
- 250 г зеленой дыни
- 250 г ананаса
- 5 дл кокосового молока
- 4 листика мяты
Если вы хотите попробовать этот прохладительный напиток, вот полный рецепт граниты из дыни и фруктов.