Если в эти праздники у вас есть член семьи или гость-вегетарианец, не отчаивайтесь с меню. Эти предложения порадуют их и других! Слово

1.
Крем из голубого сыра с грецкими орехами и салатом
Этот вегетарианский рецепт украсит ваше рождественское меню. Его можно выносить с остальными закусками и уж точно все ваши гости будут пальчики оближешь. Кроме того, он такой вкусный и его так быстро приготовить, что вы добавите его в свои звездные рецепты.
Срок изготовления: 15 мин
Ингредиенты (4 человека)
- 100 г ассорти нежных салатов
- 30 г грецких орехов
- 4 целых грецких ореха
Для крема:
- 100 мл молока
- 50 мл кулинарных сливок
- 70 г сыра с плесенью (горгонзола, рокфор или стилтон)
- ½ лимона, черный перец
Как это сделать шаг за шагом
- Шаг 1. В кастрюлю влить сливки и молоко и довести до кипения. Затем выжмите лимон и процедите его сок. В сливочное молоко всыпать нарезанный сыр и добавить 1 столовую ложку лимонного сока.
- Шаг 2. Уменьшите огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, дайте сыру понемногу расплавиться. Приправить свежемолотым черным перцем.
- Шаг 3. Оставьте 4 целых грецких ореха и измельчите остальные, удалив кожицу, которая их покрывает.
- Шаг 4. Налейте сливочный сыр в 4 красивых стакана, сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.
- Шаг 5. Вымойте листья салата, хорошо обсушите их кухонной бумагой, нарежьте небольшими кусочками и разложите поверх крем. Украсьте грецким орехом и подавайте.

2.
Тарталет из слоеного теста с капустой и яйцом-пашот
Этот рецепт идеально подходит для добавления в ваши рождественские канапе и даже в вашу личную книгу рецептов. Готовить его несложно, а самое приятное то, что он очень вкусный и ароматный. Вот как это сделать шаг за шагом.
Срок изготовления: 40 мин
Ингредиенты на 4 персоны)
- 1 лист слоеного теста
- 4 чашки нарезанной капусты без стеблей
- 2 зубчика чеснока
- 4 больших яйца
- 120 г сыра фета
- рассыпался
- 4 чайные ложки оливкового масла
- Соль перец
Как это сделать шаг за шагом
- Шаг 1. Положите пергаментную бумагу на противень и разогрейте его до 180°C (не вставляя противень). На доску выложите лист слоеного теста и с помощью формочки для печенья или кухонного кольца сделайте 4 диска.
- Шаг 2. Поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и наколите их вилкой. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке 10 минут. Удалите их и зарезервируйте.
- Шаг 3. Затем очистите зубчики чеснока и измельчите их.
- Шаг 4. Налейте 2 чайные ложки масла в большую сковороду и нагрейте ее, затем добавьте капусту и готовьте, пока она не начнет размягчить около 5 минут. Добавьте чеснок и щепотку соли и перца по вкусу.
- Шаг 5. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр фета и накройте крышкой, чтобы смесь оставалась теплой.
- Шаг 6. Выстелите внутреннюю часть 4 чашек полиэтиленовой пленкой, оставив ее немного торчать. Смажьте его небольшим количеством масла и разбейте по яйцу в каждую чашку. Слегка посолите и закройте пакеты, удерживая кухонной нитью.
- Шаг 7. Отварите яйца в течение 4 минут в кипящей воде. Выньте и быстро погрузите в миску с холодной водой, чтобы прекратить приготовление.
- Шаг 8. Снимите пленку с яиц, стараясь не разбить их.
- Шаг 9. Распределите диски из слоеного теста на блюде, а сверху распределите смесь из капусты и феты. Наконец, добавьте в каждую порцию по 1 яйцу.

3.
Овощной мильфей с миндальным песто
Ярко, красочно и, главное, вкусно. Этот овощной тимбале с миндальным соусом песто - идеальное блюдо, которое удивит ваших гостей-вегетарианцев. Кроме того, оно очень простое в приготовлении и послужит первым блюдом в вашем меню.
Время изготовления: 40 минут
Ингредиенты
- 2 средние картофелины
- 1 средний баклажан
- 300 г очищенной тыквы
- 2 луковицы
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Свежемолотый мускатный орех
- Масло, белый перец и соль
Для миндального песто
- 50 г очищенного миндаля
- 2 ч. л. Пищевые дрожжи
- 1 ч. л. яблочный уксус
- 1 зубчик чеснока
- 50 г свежих листьев базилика
- 100 мл оливкового масла и соли
Как это сделать шаг за шагом
- Шаг 1. Нарежьте картофель, тыкву и баклажаны кружочками. Вы можете помочь себе с кольцевой формой соответствующего размера и сделать баклажаны немного толще.
- Шаг 2. Погрузите картофель в воду и положите баклажаны в дуршлаг с небольшим количеством соли, чтобы удалить всю воду. Через некоторое время обжарьте баклажаны с обеих сторон на горячей сковороде с небольшим количеством масла и отложите в сторону.
- Шаг 3. Включите духовку на 200°C. Пока он нагревается, положите в форму для запекания пергаментную бумагу. Разложите ломтики картофеля и тыквы. Добавьте немного соли, мускатного ореха и масла. Поставьте блюдо в духовку примерно на 30 минут.
- Шаг 4. Нарежьте лук соломкой и карамелизируйте его на медленном огне в сковороде с маслом и небольшим количеством соли. Время от времени помешивайте и готовьте, пока не потемнеет.
- Шаг 5. Пока лук карамелизуется, смешайте в блендере все ингредиенты песто, пока не получите прекрасный соус.
- Шаг 6. Соберите мильфей, выкладывая овощи слоями. Наконец, посыпьте овощной тимбале карамелизированным луком и подавайте с соусом песто.

4.
Эура и подосиновики с черным трюфелем
Идеальный аперитив, этот вегетарианский рецепт порадует всех ваших гостей. Он готовится из Heura, овощной альтернативы куриному мясу, которая производится из соевых бобов и имитирует текстуру и вкус. Посмотрите, как приготовить это блюдо шаг за шагом.
Срок изготовления: 50 минут
Ингредиенты (на 2 порции)
- 180 г кусочков средиземноморской гейры
- 200 г свежих белых грибов
- 600 мл соевого молока без добавления сахара
- Черный трюфель по вкусу
- Свежий зеленый лук
- Черный перец
- Соль
- Оливковое масло
Как это сделать шаг за шагом
- Шаг 1. Начните этот вегетарианский рецепт, приготовив подосиновики в соевом молоке на медленном огне.
- Шаг 2. Измельчите грибы и сразу же добавьте натертый черный трюфель. Имейте в виду, что количество будет зависеть от интенсивности, которую вы хотите достичь. На слабом огне снова довести до кипения, постоянно помешивая.
- Шаг 3. Когда соус немного уварится, добавьте соль и перец. Затем добавить кусочки эуры и варить на слабом огне около 35 минут, чтобы аромат хорошо проник.
- Шаг 3. Нарежьте свежий зеленый лук и поджарьте на гриле предварительно нарезанный белый гриб. Это послужит украшением тарелки.
- Шаг 4. Подайте на тарелку, как вам нравится, и добавьте немного свежего оливкового масла первого холодного отжима.

5.
Салат из булгура с розовыми помидорами, малиной и лаймом
Дополнение к вашему вегетарианскому меню, эта закуска из капусты и морских водорослей порадует самых взыскательных гурманов. Самое главное, что готовится не долго, а получается очень вкусно! Основой этого блюда является булгур, ингредиент, полученный из пшеницы, очень популярный в ближневосточной кухне и высоко ценимый в качестве заменителя мяса для приготовления фрикаделек и овощных бургеров.
Срок изготовления: 30 минут
Ингредиенты (2 человека)
- 80г булгур
- 100 г малины
- 1 лайм
- 1 розовый помидор
- 1 огурец
- 1 веточка свежей петрушки
- Оливковое масло первого отжима
- Соль
Как приготовить пошагово
- Шаг 1. В кастрюле добавьте булгур с удвоенным количеством воды и доведите до кипения. Затем добавьте щепотку соли и уменьшите огонь до половины. Накройте крышкой и оставьте до полной готовности.
- Шаг 2. Когда вода выпита, выключите огонь и добавьте каплю оливкового масла. Затем удалите зерна вилкой, ключевым моментом, чтобы они оставались рыхлыми. Дайте остыть и храните в холодильнике.
- Шаг 3. Вымойте и нарежьте петрушку. Проделайте то же самое с помидором и огурцом, нарезав их кубиками по полсантиметра.
- Шаг 4. Далее приготовим заправку: добавьте сок лайма, четыре столовые ложки оливкового масла первого отжима и щепотка соли в небольшой баночке с завинчивающейся крышкой. Закройте его и встряхивайте, пока смесь не превратится в эмульсию.
- Шаг 5. Смешайте булгур с остальными ингредиентами и заправкой, пока все не пропитается.
- Шаг 6. Для подачи добавьте малину и немного цедры лайма.
Предложения: Вы можете заменить петрушку кориандром, ароматической травой, характеризующейся свежестью, характером и интенсивным ароматом.
Еще один вариант заправки: С помощью миксера растолочь яблоко без кожуры, чайную ложку горчицы старинной, чайную ложку уксуса, дрожжей, масла и соли. Останется соус, который также идеально подходит для бутербродов и роллов.

6.
Овсяные корзиночки, запеченные с овощным ассорти и черным кунжутом
В качестве закуски или основного блюда эти овсяные корзиночки с овощами идеально подойдут для того, чтобы удивить ваших гостей. Их очень легко приготовить, и они понравятся как вегетарианцам, так и веганам.
Срок изготовления: 50 минут
Ингредиенты на 4 персоны)
- 6 столовых ложек овсяных хлопьев
- 125 мл овсяного молока
- 1 маленькая луковица, порезанная на мелкие кусочки
- 30 г нарезанного кубиками зеленого перца
- 50 г нарезанного кубиками красного перца
- 200 г нарезанных кубиками кабачков
- 100 г нарезанной кубиками моркови
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 6 Помидоры черри
- 15 г тыквенных семечек
- 20 г цельнозерновой муки
- 120 мл миндального молока
- 1 столовая ложка черного кунжута
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- Белый перец и соль
Как приготовить пошагово
- Шаг 1. Сначала сделаем корзинки. Для этого нагрейте овсяный напиток в кастрюле и, прежде чем он начнет кипеть, вылейте его на хлопья в миске с небольшим количеством соли. Щедро накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
- Шаг 2. Разогрейте духовку до средней температуры. Тем временем возьмите формочки для маффинов и покрасьте внутреннюю часть маслом. Положите хлопья пасты и поставьте их в духовку на 10 минут. Затем выньте их и дайте остыть.
- Шаг 3. Для начинки налить в кастрюлю масло и, когда оно нагреется, добавить лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавьте перец.
- Шаг 4. Добавить морковь и кабачки с небольшим количеством воды, плотно накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне в среднем 10 минут.
- Шаг 5. По истечении этого времени добавьте помидоры черри, нарезанные на четвертинки, и накройте запеканку до полной готовности. Добавьте муку, перемешайте несколько раз и влейте миндальное молоко.
- Шаг 6. Положите перец и, когда увидите, что он принял форму, снимите его с огня и дайте остыть. Разложите начинку по корзиночкам, украсьте кунжутом.

7.
Кексы с баклажанами
Быстрые в приготовлении, вкусные и сытные, эти кексы из баклажанов - один из лучших вариантов для рождественского стола. Кроме того, это совсем не сложно. Посмотрите, как это делается
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 4 персоны)
- 1 лист охлажденного слоеного теста
- 1 яйцо
- 1 большой баклажан
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- 1 чайная ложка орегано
- ½ чайной ложки молотого тмина, оливкового масла
- 1 лук, соль, перец
- 1 столовая ложка кунжута
Как приготовить пошагово
- Шаг 1. Прежде чем приступить к приготовлению остального рецепта и во избежание горечи баклажана, нарежьте его, посыпьте солью, подождите полчаса и промойте.
- Шаг 2. Через полчаса очистите и нарежьте кубиками лук и баклажаны. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук в течение 2 минут. Затем добавьте баклажаны и жарьте еще 8 минут.
- Шаг 3. Приправить солью, перцем, орегано и тмином по вкусу. Затем добавьте кедровые орешки, перемешайте и выключите огонь.
- Шаг 4. Включите духовку и разогрейте ее до 200°C.
- Шаг 5. На противень постелите пергаментную бумагу, разложите слоеное тесто и нарежьте его кружками. Положите половину из них на противень для духовки и поверх каждой порции положите 1 столовую ложку жаркого. Накройте остальными кругами.
- Шаг 6. Защипнуть края вилкой, проколоть капкейки зубочисткой, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 20 минут и подавать.

8.
Гратен из овощей с соленой крошкой
Этот овощной гратен идеально подходит в качестве основного блюда на рождественские обеды и ужины. Это здорово, идеально подходит для всех гурманов, особенно вегетарианцев. Посмотрите, как его готовят.
Срок изготовления: 50 минут
Ингредиенты (на 4-6 человек)
- 1 красный перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 зеленый перец
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 2 моркови
- 150 г шампиньонов
- 125 г помидоров черри
- 4 ст.л. тертого пармезана
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль перец
Для крошки:
- 100 г муки
- 40 г холодного сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- Несколько веточек петрушки
- Несколько веточек базилика
- Несколько веточек тимьяна
Как приготовить пошагово
- Шаг 1. Сначала мы собираемся сделать крошку. Для этого в миску добавить муку, очищенный и измельченный чеснок, также измельченные ароматные травы, масло, нарезанное кусочками, и немного соли. Перемешайте руками до получения своеобразной крошки. Храните в холодильнике и дайте остыть.
- Шаг 2. Вымойте и нарежьте грибы ломтиками, а помидоры пополам. Морковь очистить, вынуть и нарезать кружочками. Очистите перцы и нарежьте их крупными кубиками. Вымойте и нарежьте кубиками или шинкуйте кабачки и баклажаны.
- Шаг 3. Включите духовку на 180ºC и предварительно разогрейте ее. Тем временем подготовьте уже приготовленные овощи в большой огнеупорной посуде, посолите, поперчите их и сбрызните маслом. Затем перемешайте. Поставьте блюдо в духовку и готовьте 40 минут, перемешивая овощи каждые 15 минут, чтобы они приготовились равномерно.
- Шаг 4. Достаньте овощи из духовки, положите их в огнеупорное сервировочное блюдо и посыпьте сверху крошкой.
- Шаг 5. Выпекайте еще 10 минут. Посыпать тертым сыром и готовить на гриле около 5 минут или пока сыр не станет золотистым.

9.
Каннеллони Темпе с миндальным соусом и салатом из рукколы и апельсина с семечками
Tempeh - это ферментированный продукт, приготовленный в основном из соевых бобов и грибка Rhizopus с высоким содержанием питательных веществ. Он характеризуется вкусом, очень похожим на вкус орехов, и с этим рецептом вегетарианской лазаньи результат будет восхитительным и идеально подходит для вашего меню. Посмотрите, как это делается шаг за шагом.
Срок изготовления: 60 минут
Ингредиенты на 4 персоны)
Для каннеллони:
- 6 листов пасты для лазаньи
- 3 белая луковица
- 4 чеснок
- 1 морковь
- 200 г темпе
- 50 мл белого вина
- ¾ стакана томатного соуса
- 1 ст. концентрированное томатное пюре
- ½ стакана овощного бульона
- 1 ст. от Тамари
- 100 г сырого и очищенного миндаля, замоченного накануне
- ½ ч. л. корица
- ½ ч. л. паприка
- 1 ст. белое сиро мисо
- 1 ст. Пищевые дрожжи
- Оливковое масло и соль
Для салата
- 2 красных апельсина
- ракета 50 г
- ½ стакана грецких орехов
- ¼ чашки очищенных семян конопли и одно жареное семя черного кунжута
- 6 ст. Оливкового масла
- 1 ст. сладкая горчица
- Апельсиновый сок
- Соль и розовый перец
Как приготовить пошагово
- Шаг 1. Начнем с приготовления начинки для каннеллони. Для этого нарежьте лук, чеснок и морковь. Обжаривайте в течение пяти минут и добавьте раскрошенный темпе. Обжарьте и полейте белым вином.
- Шаг 2. Затем добавьте все помидоры и залейте их бульоном. Готовьте почти до готовности.
- Шаг 3. Приправьте тамари, корицей и паприкой. Перемешайте и выключите огонь.
- Шаг 4. Затем приготовьте листы лазаньи al dente, выложите на них начинку из темпе и приготовьте каннеллони. Бронирование.
- Шаг 5. Нарежьте две оставшиеся луковицы соломкой и обжарьте их в небольшом количестве масла, воды и соли до мягкости. Промойте замоченный миндаль и смешайте с луком, дрожжами, мисо и водой.
- Шаг 6. Этим соусом полейте каннеллони и запекайте в духовке.
- Шаг 7. Тем временем соберите салат с рукколой, грецкими орехами, семенами и дольками апельсина и заправьте, эмульгировав масло с горчицы, две ст. апельсинового сока, соль и розовый перец.

10.
Баклажаны, фаршированные капонатой
Сицилийская капоната - традиционный итальянский рецепт, в котором главным героем являются баклажаны. Эта адаптация будет отлично смотреться в любом меню с гостями-вегетарианцами, а самое главное, что ее очень легко приготовить.
Время изготовления: 40 минут
Ингредиенты на 4 персоны)
- 6 баклажанов
- 2 луковицы
- 2 чеснок
- 2 стебля сельдерея
- 3 помидора
- Тертый сыр
- 150 г зеленых оливок без косточек
- 50 г каперсов
- 50 г кедровых орехов,
- Бэзил
- Масло
- Соль
Как приготовить пошагово
Шаг 1. Разрежьте 4 баклажана на 3 толстых части, выньте 1/3 из них и запекайте, накрыв крышкой, 20-25 мин при 180º.
Шаг 2. Тем временем нарежьте два оставшихся баклажана и мякоть удаленного баклажана кубиками. Очистите, очистите и нарежьте кубиками лук и сельдерей.
Шаг 3. Обжарьте лук в течение 10 минут на сковороде с каплей масла и добавьте очищенный и раздавленный чеснок. Добавьте кубики баклажанов и жарьте еще 10 минут.
Шаг 4. Вымойте и нарежьте помидор и несколько листьев базилика, положите их на сковороду и пассеруйте еще 5 мин.
Шаг 5. В другой сковороде обжарьте кедровые орехи и добавьте их с каперсами и маслинами.
Шаг 6. Достаньте баклажаны из духовки, наполните их капонатой, посыпьте тертым сыром и запекайте 10 мин.
Уловка: в последние несколько минут приготовления капонаты добавьте щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислотность помидора и баклажана.
Другие идеи, чем обогатить фаршированные баклажаны
- Приготовьте мягкий соус бешамель, чтобы покрыть баклажаны. Затем добавьте сыр и гратен, они будут очень сливочными.
- Если вы запекаете только с сыром, вы можете добавить немного грубых панировочных сухарей и сушеного орегано, запеканка оставит вкусную хрустящую текстуру.