Подавайте хумус по этим рецептам в качестве закуски, закуски или приправы в лаваше!

Хумус - популярная закуска из нута, насыщенного белком. Родом из Ближнего Востока, он является основным продуктом многих ближневосточных кухонь, где многие люди регулярно готовят свой собственный хумус. Его достаточно просто приготовить, и для его приготовления требуется всего несколько основных ингредиентов: нут, оливковое масло и кунжутная паста, также известная как тахини. Каким бы способом вы ни наслаждались хумусом, мы собрали десять лучших рецептов хумуса. Эти простые рецепты хумуса сочетают в себе различные вкусы и ингредиенты, которые преображают классический соус из нута и предлагают вам больше разнообразия.
Свекольный хумус

Хумус из свеклы легко приготовить, добавив в чашку упакованную охлажденную вареную свеклу. Чтобы усилить сливочный вкус, наша тестовая кухня заменила нут белой фасолью. Конечный результат - ярко-розовый соус, приправленный хреном и чесноком!
Цветная капуста и хумус из хариссы

Харисса - популярная паста из специй родом из Северной Африки. Мы включили рецепт, который можно приготовить самостоятельно, используя сушеный перец чили, чеснок, лимонный сок и специи, такие как кориандр, тмин и тмин. Добавьте еще пасты хариссы поверх хумуса, чтобы придать ему пикантности. В нашем рецепте указано две столовые ложки, но вы можете легко увеличить или уменьшить количество в зависимости от ваших предпочтений.
Хумус с лаймом и авокадо

Лайм - это естественное сочетание с авокадо, а в сочетании с хумусом он становится белковым спредом, который отлично сочетается с чипсами из тортильи. Посыпьте миску поджаренными тыквенными семечками и нарезанной свежей кинзой.
Хумус с жареной тыквой и красным перцем

Согревающие специи, такие как тмин и перец чили, придают этому рецепту хумуса нотку остроты. В то время как консервированная тыква и жареный красный перец добавляют немного сладкого, землистого вкуса. Разбавьте дип свежевыжатым лимонным соком.
Test Kitchen Совет: Ищете рецепт хумуса наперед? Его можно приготовить и заморозить за месяц до подачи на стол.
Эдамаме Лемонграсс Хумус

Этот рецепт хумуса из эдамаме отличается от классического соуса из нута. Замороженные очищенные сладкие соевые бобы, также известные как эдамаме, составляют основу этой вегетарианской закуски. Смешайте его с лемонграссом, петрушкой, имбирем и молотым красным перцем, чтобы получился соус в азиатском стиле. Попробуйте подать его с овощами, такими как редис, полоски сладкого перца и хикама.
Хумус с яблоками и специями

Чтобы получить почти десертную версию хумуса, попробуйте этот сладкий соус из яблок и корицы. Добавление в смесь яблока Golden Delicious и приправы для пирога подчеркивает естественную сладость тахини. Подавайте этот десертный хумус с ломтиками яблок, крекерами или крендельками.
Хумус из белой фасоли

Белая фасоль - популярный заменитель нута. В этом простом рецепте хумуса смешаны белая фасоль, масло кешью и лимонный сок, что делает его слегка сладковатым.
Хумус из мускатной тыквы

Похожий на хумус из сладкого картофеля или хумус из тыквы, тыквенный орех - еще один корнеплод, который отлично подходит для рецепта хумуса. Попробуйте его в качестве закуски осенью, когда сезон тыквы. Добавьте хруста горстью поджаренных кедровых орешков.
Хумус с жареным красным перцем

Хумус с жареным красным перцем, пожалуй, самый популярный вариант классического хумуса. Работа упрощается, если вы используете жареный красный перец в банках вместо того, чтобы жарить его самостоятельно. Дополните рецепт зеленым луком и порошком чили.
Классический хумус

Для этого соуса из хумуса вам понадобится всего несколько ингредиентов, включая нут, тахини, лимонный сок, чеснок и оливковое масло. Подавайте с крекерами, овощами, чипсами из лаваша или чем-нибудь еще на ваш вкус. Этот классический рецепт хумуса можно сохранять и готовить снова и снова.