
Если вы думали, что овощи - это скучно, наши лучшие рецепты зеленых гарниров убедят вас в обратном. Добавьте питательную нотку любому блюду с помощью одного из этих простых зеленых гарниров с брюссельской капустой, стручковой фасолью, сельдереем, листовой капустой, листовой капустой и многим другим. Каждый из этих полезных рецептов гарнира из зеленых овощей имеет приятный вкус и доказывает, что даже самые питательные продукты могут быть вкусными.
Брюссельская капуста, обжаренная на воздухе

Фритюрница - это секрет одного из лучших зеленых гарниров, которые мы когда-либо разрабатывали на нашей тестовой кухне. Концентрированное циркулирующее тепло прибора прекрасно поджаривает брюссельскую капусту без тонн жира; всего две столовые ложки - это все, что вам нужно для полного фунта овощей. Соя, нектар манго, коричневый сахар, азиатский соус чили и рыбный соус придают этим хрустящим, искусственно обжаренным овощам особый вкус.
Брокколи с горошком и обжаренными лимонами

Этот ультра-полезный и легкий зеленый гарнир содержит всего 48 калорий на порцию. (Да, правда!) Богатые питательными веществами овощи, включая брокколи, мангольд и горох, делают это блюдо чрезвычайно упругим. Подчеркните сезонные ароматы еще больше с помощью цитрусового привкуса обжаренных ломтиков лимона.
Салат из спаржи с маринованным горошком и салатом Little Gem

Когда вы пытаетесь сделать выбор между листовым салатом или другим рецептом более сытного гарнира из зеленых овощей, можем ли мы предложить объединить их в один сытный набор? Этот весенний салат готовится на подушке из нежных листьев салата Little Gem и включает в себя охлажденный и освежающий горох с цитрусовыми и спаржу, а также роскошное яйцо-пашот с жидким желтком.
Брюссельская капуста в глазури из сои и чили с грибами шиитаке

Приготовить идеальный рецепт брюссельской капусты очень просто. Секрет кроется в соусе. Для этого зеленого овощного гарнира простые ингредиенты, включая соевый соус, перец чили и мед, смешиваются и готовятся. Нам кажется, что получившаяся глазурь с интенсивным вкусом достаточно хороша, чтобы ее можно было есть ложкой, но она еще вкуснее, покрывая обжаренные ростки.
Спаржа на гриле в укропном масле

Быстрые, ароматные и с небольшим количеством лишнего жира, необходимые для приготовления, овощи на гриле являются основным элементом меню многих планов здорового питания. Сковорода-гриль в помещении отлично подходит для этого рецепта гарнира из зеленых овощей, если погода не совсем жаркая. Для этого 17-минутного гарнира домашнее укропное масло и мелко натертый сыр пармезан усиливают вкус простых жареных спаржей.
Двухцветный салат из зеленой фасоли с фундуком и пармезаном

Как бы мы ни с нетерпением ждали традиционной жареной запеканки из стручковой фасоли с луком по праздникам, в большинстве вечеров мы предпочитаем что-то более свежее. Приправьте свой обычный рецепт зеленой фасоли свежей заправкой на основе лимона и забавными украшениями, включая фундук и пармезан. Используя домашнюю заправку вместо бутилированной, вы уменьшите количество калорий и натрия в этом питательном, легком зеленом гарнире.
Нарезанная брюссельская капуста с винегретом из зеленого лука

Смешайте нежно нарезанную брюссельскую капусту с сочными апельсинами и свежим привкусом кориандра для этого оригинального салата. Закончились апельсины? Замените цитрусовыми, которые есть у вас под рукой, чтобы добавить нотку свежести в рецепт гарнира из зеленых овощей. Добавьте горсть соленых орехов кешью с маслянистой текстурой, чтобы завершить питательный рецепт без варки.
Жареная бок-чой с соусом мисо

Новинка в приготовлении этой универсальной, богатой витаминами пекинской капусты? Мы покажем вам, как легко приготовить бок-чой с множеством вкусов. Имбирь, мед и апельсин, содержащиеся в этом рецепте гарнира из зеленых овощей, прекрасно дополняют слегка сладковатый мягкий вкус бок-чой. Добавьте немного красной пасты мисо для придания пикантно-соленого вкуса, перед которым невозможно устоять.
Жареная брюссельская капуста с яблоком и панчеттой

Приходите осенью, это один из лучших зеленых гарниров к жареной свиной вырезке или курице. Бальзамический уксус, мед и горчица превращаются во вкусную смесь сладкого и соленого. Сезонные кисло-сладкие яблоки и пикантно-соленая панчетта добавляют столько вкуса, что трудно поверить, что каждая порция содержит всего 141 калорию.
Салат из шпината с индийскими пряными гарбанзо, абрикосами и луком

Отдохните от сухариков. Хрустящие лепешки придают приятный хруст этому салату из шпината в индийском стиле. Смешайте сладкие курагу и фасоль нут с теплыми пряностями со шпинатом, чтобы получился богатый витаминами легкий зеленый гарнир, который подходит для нескольких групп продуктов.
Обжаренная брюссельская капуста и лапша с кинзой и миндалем

Тяга к углеводам, но не к энергетическому взрыву, который приходит после большой порции пад тай или другой азиатской еды на вынос, богатой лапшой? Обратитесь к этому легкому зеленому гарниру, который растягивает три унции цельнозерновой пасты на восемь (!) порций с кучей измельченных ростков в смеси. Красный лук и свежая кинза придают блюду яркий цвет, а соевый соус и свежий имбирь придают блюду насыщенный вкус.