11 рецептов полезных зеленых вегетарианских гарниров

11 рецептов полезных зеленых вегетарианских гарниров
11 рецептов полезных зеленых вегетарианских гарниров
Брюссельская капуста, обжаренная на воздухе
Брюссельская капуста, обжаренная на воздухе

Если вы думали, что овощи - это скучно, наши лучшие рецепты зеленых гарниров убедят вас в обратном. Добавьте питательную нотку любому блюду с помощью одного из этих простых зеленых гарниров с брюссельской капустой, стручковой фасолью, сельдереем, листовой капустой, листовой капустой и многим другим. Каждый из этих полезных рецептов гарнира из зеленых овощей имеет приятный вкус и доказывает, что даже самые питательные продукты могут быть вкусными.

Брюссельская капуста, обжаренная на воздухе

Брюссельская капуста, обжаренная на воздухе
Брюссельская капуста, обжаренная на воздухе

Фритюрница - это секрет одного из лучших зеленых гарниров, которые мы когда-либо разрабатывали на нашей тестовой кухне. Концентрированное циркулирующее тепло прибора прекрасно поджаривает брюссельскую капусту без тонн жира; всего две столовые ложки - это все, что вам нужно для полного фунта овощей. Соя, нектар манго, коричневый сахар, азиатский соус чили и рыбный соус придают этим хрустящим, искусственно обжаренным овощам особый вкус.

Брокколи с горошком и обжаренными лимонами

Брокколи с горошком и обжаренными лимонами
Брокколи с горошком и обжаренными лимонами

Этот ультра-полезный и легкий зеленый гарнир содержит всего 48 калорий на порцию. (Да, правда!) Богатые питательными веществами овощи, включая брокколи, мангольд и горох, делают это блюдо чрезвычайно упругим. Подчеркните сезонные ароматы еще больше с помощью цитрусового привкуса обжаренных ломтиков лимона.

Салат из спаржи с маринованным горошком и салатом Little Gem

Салат из спаржи с маринованным горошком и салатом Little Gem
Салат из спаржи с маринованным горошком и салатом Little Gem

Когда вы пытаетесь сделать выбор между листовым салатом или другим рецептом более сытного гарнира из зеленых овощей, можем ли мы предложить объединить их в один сытный набор? Этот весенний салат готовится на подушке из нежных листьев салата Little Gem и включает в себя охлажденный и освежающий горох с цитрусовыми и спаржу, а также роскошное яйцо-пашот с жидким желтком.

Брюссельская капуста в глазури из сои и чили с грибами шиитаке

Брюссельская капуста, глазированная соей и чили, с грибами шиитаке
Брюссельская капуста, глазированная соей и чили, с грибами шиитаке

Приготовить идеальный рецепт брюссельской капусты очень просто. Секрет кроется в соусе. Для этого зеленого овощного гарнира простые ингредиенты, включая соевый соус, перец чили и мед, смешиваются и готовятся. Нам кажется, что получившаяся глазурь с интенсивным вкусом достаточно хороша, чтобы ее можно было есть ложкой, но она еще вкуснее, покрывая обжаренные ростки.

Спаржа на гриле в укропном масле

Спаржа на гриле в укропном масле
Спаржа на гриле в укропном масле

Быстрые, ароматные и с небольшим количеством лишнего жира, необходимые для приготовления, овощи на гриле являются основным элементом меню многих планов здорового питания. Сковорода-гриль в помещении отлично подходит для этого рецепта гарнира из зеленых овощей, если погода не совсем жаркая. Для этого 17-минутного гарнира домашнее укропное масло и мелко натертый сыр пармезан усиливают вкус простых жареных спаржей.

Двухцветный салат из зеленой фасоли с фундуком и пармезаном

Двухцветный салат из зеленой фасоли с фундуком и пармезаном
Двухцветный салат из зеленой фасоли с фундуком и пармезаном

Как бы мы ни с нетерпением ждали традиционной жареной запеканки из стручковой фасоли с луком по праздникам, в большинстве вечеров мы предпочитаем что-то более свежее. Приправьте свой обычный рецепт зеленой фасоли свежей заправкой на основе лимона и забавными украшениями, включая фундук и пармезан. Используя домашнюю заправку вместо бутилированной, вы уменьшите количество калорий и натрия в этом питательном, легком зеленом гарнире.

Нарезанная брюссельская капуста с винегретом из зеленого лука

Бритая брюссельская капуста с винегретом из зеленого лука
Бритая брюссельская капуста с винегретом из зеленого лука

Смешайте нежно нарезанную брюссельскую капусту с сочными апельсинами и свежим привкусом кориандра для этого оригинального салата. Закончились апельсины? Замените цитрусовыми, которые есть у вас под рукой, чтобы добавить нотку свежести в рецепт гарнира из зеленых овощей. Добавьте горсть соленых орехов кешью с маслянистой текстурой, чтобы завершить питательный рецепт без варки.

Жареная бок-чой с соусом мисо

Жареная бок-чой с соусом мисо
Жареная бок-чой с соусом мисо

Новинка в приготовлении этой универсальной, богатой витаминами пекинской капусты? Мы покажем вам, как легко приготовить бок-чой с множеством вкусов. Имбирь, мед и апельсин, содержащиеся в этом рецепте гарнира из зеленых овощей, прекрасно дополняют слегка сладковатый мягкий вкус бок-чой. Добавьте немного красной пасты мисо для придания пикантно-соленого вкуса, перед которым невозможно устоять.

Жареная брюссельская капуста с яблоком и панчеттой

Жареная брюссельская капуста с яблоком и панчеттой
Жареная брюссельская капуста с яблоком и панчеттой

Приходите осенью, это один из лучших зеленых гарниров к жареной свиной вырезке или курице. Бальзамический уксус, мед и горчица превращаются во вкусную смесь сладкого и соленого. Сезонные кисло-сладкие яблоки и пикантно-соленая панчетта добавляют столько вкуса, что трудно поверить, что каждая порция содержит всего 141 калорию.

Салат из шпината с индийскими пряными гарбанзо, абрикосами и луком

Салат из шпината с индийскими пряностями, абрикосами и луком
Салат из шпината с индийскими пряностями, абрикосами и луком

Отдохните от сухариков. Хрустящие лепешки придают приятный хруст этому салату из шпината в индийском стиле. Смешайте сладкие курагу и фасоль нут с теплыми пряностями со шпинатом, чтобы получился богатый витаминами легкий зеленый гарнир, который подходит для нескольких групп продуктов.

Обжаренная брюссельская капуста и лапша с кинзой и миндалем

Брюссельская капуста и жареная лапша с кинзой и миндалем
Брюссельская капуста и жареная лапша с кинзой и миндалем

Тяга к углеводам, но не к энергетическому взрыву, который приходит после большой порции пад тай или другой азиатской еды на вынос, богатой лапшой? Обратитесь к этому легкому зеленому гарниру, который растягивает три унции цельнозерновой пасты на восемь (!) порций с кучей измельченных ростков в смеси. Красный лук и свежая кинза придают блюду яркий цвет, а соевый соус и свежий имбирь придают блюду насыщенный вкус.