11 рецептов сладких и соленых яичных желтков для оставшихся яичных желтков

11 рецептов сладких и соленых яичных желтков для оставшихся яичных желтков
11 рецептов сладких и соленых яичных желтков для оставшихся яичных желтков

Любопытно, что делать с оставшимися яичными желтками? Используйте их с пользой, воспользовавшись одним из этих простых (и вкусных!) рецептов.

Многие рецепты требуют использования только яичных белков, особенно при выпечке - кексов, суфле, муссов и безе. Поэтому после того, как вы закончите с этими шедеврами, вам может быть интересно, что делать с оставшимися яичными желтками. Рецептов из яичных желтков - да, идей, которые требуют только желтков, - предостаточно, включая шелковистые соусы из яичных желтков, пухлые профитроли из яичных желтков, сливочные заварные кремы из яичных желтков и многое другое. Если вам нужно больше убедительности, подумайте вот о чем: желтки являются основным источником витаминов и минералов в яйцах, и эти рецепты яичных желтков очень вкусные. Так что давай, взламывай.

Шоколадные горшочки с кремом, настоянные на чае
Шоколадные горшочки с кремом, настоянные на чае

11 идей, что приготовить из яичных желтков

Острый или сладкий, у вас есть много вариантов, что делать с оставшимися яичными желтками.

  1. Айоли. В качестве приправы к крабовым котлетам или соуса для макания к картофелю фри или жареной брюссельской капусте этот насыщенный, но простой соус из яичного желтка можно полностью приготовить в блендере (80 долларов США, цель). На 1¼ чашки нашего лимонного айоли на гриле вам понадобится 3 яичных желтка.
  2. Салат Цезарь. Салат Цезарь, как закуска или звезда трапезы, трудно украсить, особенно если добавить к нему домашнюю заправку. Два сваренных вкрутую желтка делают заправку для этого салата «Цезарь» из капусты удивительно пышной и сливочной. Предупреждение: возможно, вы захотите приготовить двойную порцию этого рецепта с яичным желтком, чтобы макать в него овощи во время перекуса.
  3. Паста в стиле Карбонара. Когда мы говорим" паста с яичным желтком", вы можете представить себе яркую лапшу. Но для этого 25-минутного классического феттучини алла карбонара мы ускорим процесс с помощью купленной в магазине охлажденной пасты и приготовим роскошный соус из 1 яичного желтка, белого вина, сливок, молока и сыра пармезан. (Да, пожалуйста!)
  4. Цитрусовый творог. Для лимонных батончиков, печенья с отпечатками пальцев и других продуктов можно приготовить кисло-сладкий соус из яичных желтков с лимоном или лаймом. Наш классический лимонный творог требует 6 желтков, чтобы получить 2 чашки творога.
  5. Крем-брюле. Все становится только лучше, когда вы посыпаете заварной крем сахаром и карамелизуете его с помощью кухонной горелки (40 долларов, Target) для получения хрустящей корочки. Это концепция крем-брюле, и в нашем любимом фанатами кленовом крем-брюле с лесными орехами используется один яичный желток на порцию (всего шесть). Или попробуйте этот крем-брюле-пюре из 7 ингредиентов, чтобы вкусно использовать 6 яичных желтков.
  6. Заварной крем. Желатин, сахар и молоко превращаются в декадентский десерт, когда вы добавляете в них желток! Для нашего любимого заварного крема с яичными желтками, Coffee Shop Custard, вы будете использовать 3 яичных желтка, экстракт ванили, корицу и порошок растворимого кофе. Для уникального заварного крема с шоколадным яичным желтком попробуйте эти удивительно шоколадные горшочки с кремом, наполненные палео чаем.
  7. Eggnog. Ни один рецепт яичного желтка не был бы полным без этого типичного напитка зимних праздников. Если вы жаждете порции ностальгии, согрейтесь этим гоголь-моголем (6 желтков на 10 порций). Для бодрого современного риффа попробуйте Cafe Rompope (8 желтков на 10 порций), кофейный гоголь-моголь, родиной которого является Мексика.
  8. Голландский соус. Без яиц Блюдо Бенедикт не обходится без голландского соуса, и этот классический компонент позднего завтрака - один из наших любимых способов использовать оставшиеся яичные желтки. Если у вас есть масло, лимонный сок, 3 яичных желтка и несколько приправ, у вас есть все, что вам нужно, чтобы взбить наш летний голландский соус, приготовленный блендером за 10 минут.
  9. Профитроли. Профитроли, также известные как пирожные с кремом, являются одним из немногих десертов, которые демонстрируют французское заварное тесто. Наши тыквенные профитроли в шоколаде состоят из 4 цельных яиц в слоеных и 9 яичных желтков в пушистой тыквенной начинке.
  10. Semifreddo. В переводе с итальянского означает «полузамороженный», это лакомство со сливками и заварным кремом было последним любимым блюдом с 1800-х годов. Попробуйте наш Limoncello Semifreddo с 6 желтками, и вы почувствуете себя перенесенным на Амальфитанское побережье. Поскольку он замерзает до мягкой консистенции, которую можно нарезать ломтиками, это одно из наших лучших решений, что делать с яичными желтками, когда вам нужен десерт, достойный званого ужина.
  11. Zabaglione. Этот вариант итальянского десерта похож на смесь мусса и заварного крема. Он более похож на облако, чем обычный заварной крем, поскольку он взбит, чтобы наполнить изрядное количество воздуха. Как доказывает наш (6 яичных желтков!) Классический Zabaglione, в него часто добавляют немного алкоголя, например, марсалу или коньяк.

Если у вас нет времени разбираться с рецептами яичных желтков, приведенными выше, вы можете задаться вопросом: «Можно ли заморозить яичные желтки?» Наш ответ: «Да, если». Желтки могут сгуститься и стать сиропообразными при заморозке. Поэтому, прежде чем заморозить яичные желтки, смешайте каждый из них примерно с ⅓ чайной ложки тростникового сахара и щепоткой соли. Этот простой шаг предотвратит слишком сильное загустевание белков желтка. Вылейте предварительно обработанный желток (желтки) в лотки для кубиков льда, дайте им замерзнуть, а затем переложите в маркированный пакет с застежкой на срок до 1 года. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем используйте по желанию в любом рецепте с яичным желтком.