
Поднимите свой привычный репертуар с помощью наших лучших рецептов средиземноморских десертов всех времен. Вкусные местные ингредиенты, такие как фисташки, мед, свежие фрукты и греческий йогурт, выделяют эти сладости. Если вы жаждете угощения, эти рецепты обязательно придутся вам по вкусу.
Аффогато с куркумой, имбирем и медом

Наслаждайтесь послеобеденным напитком и десертом одновременно с этим рецептом средиземноморского десерта. Вдохновленный традиционным итальянским джелато, утопающим в эспрессо, это исполнение включает в себя другие местные ароматы (и противовоспалительные элементы), включая свежий имбирь и молотую куркуму. Для идеального бодрящего напитка сбрызните уникальное золотистое мороженое крепким кофе.
Пряные жареные фрукты

Вот один средиземноморский десерт, который идеально подходит для завтрака. Сверху на тарелку рикотты или греческого йогурта положите щедрую ложку жареных фруктов с ароматом корицы, чтобы приготовить лакомство, которое даже самые ярые поклонники мороженого признают вкусным. Для хруста украсьте горсткой хрустящих овсяных хлопьев, похожих на мюсли.
Фруктовый дип с миндальным маслом и шоколадом

Если вам нравится хумус, вам, вероятно, понравится этот сладкий десерт, который можно брать ложкой. Всего за 15 минут и всего из пяти ингредиентов (включая греческий йогурт и полезное для сердца миндальное масло) вы можете приготовить этот средиземноморский десерт и накормить толпу. Это вкусно ложкой, но мы рекомендуем макать кусочки крепких фруктов, таких как груши, яблоки и клубника.
Лимонный крем Павлова с ягодами

Павлова на основе безе, названная в честь знаменитой русской балерины, востребована как Австралией, так и Новой Зеландией, хотя сами торты безе, возможно, возникли в Северной Африке еще в 13 веке, прежде чем распространились в Европе. В нашем варианте свежая малина сочетается с рублеными фисташками и творожно-лимонным кремом для легкого и сочного средиземноморского лакомства. Для версии на одну порцию следуйте нашим указаниям по приготовлению мини-павловых, и они затмят всех на следующем званом обеде.
Лимонный торт с оливковым маслом

Это необычный рецепт торта. Фруктовое итальянское оливковое масло подчеркивает вкус лимона в этом изысканном средиземноморском десерте, а также делает текстуру удивительно нежной. Вместо глазури подавайте этот торт со смесью сезонных свежих фруктов, таких как красные апельсины, ягоды или нарезанные сливы.
Груши, вареные в сидре, в мультиварке или скороварке

Выберите собственное приключение с этой мультиваркой или мультиваркой. Сделайте это быстро или медленно, в зависимости от вашего графика и устройства. Этот средиземноморский десерт с медом, кардамоном и кристаллизованным имбирем в жидкости для приготовления яблочного сидра наполняется сладко-пряными местными вкусностями. Измельченные фисташки и греческий йогурт дополняют блюдо соответствующим образом.
Лавандово-медово-лимонный тарт

Этот средиземноморский десерт с множеством хрустящих, свежих цитрусовых и сладкого меда напоминает нам о том, что мы мечтали бы заказать в греческом приморском кафе. Масляная корочка из теста порадует любителей традиционных пирогов, а ароматные бутоны лаванды придают изысканную сложность и современный оттенок.
Замороженный греческий йогурт с мятой

Если вы любите тонкое мятное печенье Girl Scout или мятное мороженое с шоколадной крошкой, попробуйте рецепт этого суперосвежающего средиземноморского десерта. Свежая мята придает замороженному греческому йогурту двойную дозу прохлады при каждом укусе.
Тройной шоколадный тирамису

Не переживайте из-за десерта. Этого классического итальянского рецепта с кофеином достаточно, чтобы удовлетворить толпу, и для его приготовления требуется всего 30 минут. В качестве бонуса рецепт требует достаточного количества какао, чтобы осчастливить любого любителя шоколада.
Сладкое парфе из рикотты и клубники

Возможно, вы добавляли этот незрелый мягкий итальянский сыр слоями в запеканку для лазаньи. Но одна из многих причин, по которой мы так любим рикотту, заключается в том, что она ошеломляет как в сладких, так и в соленых блюдах. Перенесите его на территорию десерта, смешав с медом, ванилью и цедрой лимона, а затем положите его между свежей клубникой, и красивое парфе готово к вечеринке.
Меломакарона (греческое печенье с медом)

Это печенье с миндальной начинкой, приготовленное с использованием различных горячих специй для выпечки и оливкового масла, а не сливочного масла, обязательно произведет впечатление. Их традиционно подают в Греции во время рождественского сезона, но мы твердо убеждены, что они слишком вкусны, чтобы ограничиваться одним месяцем в году. Для неотразимого покрытия перед подачей окуните печенье в медовую глазурь с корицей и гвоздикой.