12 лучших рецептов с гуакамоле

12 лучших рецептов с гуакамоле
12 лучших рецептов с гуакамоле

Нам это нравится, мы ничего не можем поделать. Мы любим гуакамоле по многим причинам, потому что авокадо оказывается суперпродуктом, приносящим нам много пользы, потому что авокадо хорош в любое время дня и в любой ситуации, и потому что его так легко приготовить, что это нонсенс его употребление. в приготовлении многих блюд, в дополнение к тому, чтобы есть его отдельно с некоторыми начос или с некоторыми овощными сырыми продуктами для более легкого варианта. Откройте для себя по этой ссылке 7 любопытных фактов об авокадо, о которых вы наверняка не знали.

Знаете ли вы…? Испания является колыбелью авокадо в Европе, особенно благодаря региону Аксаркия, где, благодаря своим климатическим условиям, производится большая часть всего производства авокадо в стране. В Андалусии выращивание авокадо занимает около 10 000 гектаров, а в Испании их уже более 11 800, при этом основным показателем является регион Аксаркия. В 2018 году в нашей стране было потреблено более 74 миллионов килограммов авокадо, что на 19 миллионов больше, чем в предыдущем году, что представляет собой увеличение на 25%.

Как почистить авокадо

Разрежьте авокадо пополам ножом до костей. Поверните обе половинки, каждую в одном направлении, чтобы разделить их. Кость останется в одном из них. Возьмите половинку, где осталась кость, тряпкой и резким ударом воткните острие ножа. Слегка поверните нож, и кость выйдет. Чтобы очистить его, вы можете сделать полоски авокадо (как дольки) в каждой половинке или нарезать кубиками. Сделайте несколько продольных надрезов отдельно или сеткой,как вам больше нравится, и вычерпайте уже нарезанное содержимое суповой ложкой, проводя его вровень с кожей.

Мы выбрали самые богатые и простые рецепты для приготовления с гуакамоле, такие как типичные мексиканские тако с курицей и гуакамоле или оригинальные соленые профитроли с начинкой из гуакамоле. Но даже если вы не хотите сильно напортачить на кухне, запишите рецепт яиц, фаршированных гуакамоле. Вы сами решаете, по какому рецепту будете наслаждаться богатым гуакамоле. И если вы решите его выпить, просто запишите эти идеи, чтобы подать гуакамоле.

1

Бургер из лосося с фисташками и гуакамоле

бургер из лосося с фисташками и гуакамоле
бургер из лосося с фисташками и гуакамоле

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для фисташкового гуакамоле:

- 1 спелый авокадо

- ½ лайма

- 1 маленький зубчик чеснока

- ½ горсти соленых фисташек

- Морская соль

- Свежий перец

А также:

- 8 небольших филе лосося по 80-100 г каждое

- Листья молодого шпината

- 8 яиц

- Морская соль

- Свежий перец

- Масло для жарки

Здесь вы найдете полный рецепт приготовления котлет из лосося с гуакамоле.

2

Фраппе из гуакамоле с морепродуктами

салат с гуакамоле фраппе
салат с гуакамоле фраппе

Звучит очень красиво, но почти не работает. Заморозьте банку гуакамоле. Когда оно будет готово, дайте ему остыть и сделайте шарики. Подавайте сальпикон в стакане и накройте его десертной тарелкой: на нее положите мороженое и начос.

3

Тако с курицей и луком с гуакамоле

Мексиканские тако с курицей и луком с гуакамоле
Мексиканские тако с курицей и луком с гуакамоле

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 600 г куриной грудки

- пшеничные или кукурузные оладьи

- тертый сыр

- фиолетовый лук

- лимонный сок

- сладкая или острая паприка

-перец

- кинза

Для гуакамоле:

- 2 авокадо

- 30 г лука

- 50г помидор

- 1/4 зеленого сладкого перца

- сок лайма

- кинза

- соль

Вот полный рецепт тако с курицей и луком с гуакамоле.

4

Соленые профитроли

пикантные профитроли
пикантные профитроли

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 1 дл молока

- 1 дл воды

- 80 г сливочного масла

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка сахара

- 125г муки

- 4 яйца

Для начинки:

- 60 г гидрофилизированного жареного лука

- 100 г сливочного сыра

- 80г гуакамоле

1 Нагрейте кастрюлю с молоком, водой, маслом, солью и сахаром. Держите, пока не начнет кипеть. Достаньте и добавьте муку при перемешивании до получения однородной массы. Вернуть на огонь на 1 минуту, не прекращая перемешивания. Разогрейте духовку до 180º C.

2 Вылейте тесто в миску и, когда оно остынет, добавьте 3 яйца, перемешивая до однородности. Переложите тесто в кондитерский мешок с гладким и широким горлышком. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите небольшие горки. Смажьте взбитым яйцом и запекайте до золотистого цвета. Забери и забронируй.

3 Откройте профитроли и наполните с помощью рукава гуакамоле, сливочным сыром с жареным луком или любой начинкой на свой вкус.

5

Гуакамоле с манго

прибрежный гуакамоле с манго
прибрежный гуакамоле с манго

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 авокадо

- 1/4 чашки нарезанного белого лука

- 3/4 чашки нарезанных кубиками помидоров

- 1 столовая ложка нарезанного перца серрано

- 2 столовые ложки нарезанной кинзы

- 1/4 стакана нарезанного кубиками манго

- 1/4 стакана нарезанной мелкими кубиками хикамы

- 2 столовые ложки пюре чипотле или по вкусу

- 2 столовые ложки соли или по вкусу

- лимонный сок, по желанию в зависимости от спелости авокадо.

1 В средней миске разомните авокадо вилкой до получения однородной массы, но с небольшими кусочками.

2 Добавьте лук,помидоры, перец серрано, кинзу, лимон, манго и хикаму и перемешайте, пока ингредиенты не станут однородными.

6

Фаршированные яйца с гуакамоле

фаршированные яйца гуакамоле
фаршированные яйца гуакамоле

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 6 яиц

- 1 спелый авокадо

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 1 чайная ложка перца

- 1 столовая ложка зеленого лука

- 1 редька

- Выход

1 Отварите яйца в кастрюле с водой в течение 10 минут. Снимите и дайте остыть. Когда остынет, очистите и разрежьте вдоль. Удалите желтки.

2 Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Извлеките мякоть. Поместите в миску с желтками и разомните вилкой. Добавьте лимонный сок и соль; Смешивание. Добавьте перец и интегрируйте.

3 Наполните белки предыдущей смесью. Редис нарезать ломтиками. Украсьте каждое яйцо нарезанным зеленым луком и сверху положите ломтики редьки.

7

Тост из авокадо с яйцом пашот

тост из авокадо с яйцом пашот
тост из авокадо с яйцом пашот

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 4 ломтика хлеба

- 4 яйца

- 2 авокадо

- Уксус

- 4 чайные ложки оливкового масла

- Выход

Вот полный рецепт тостов с авокадо и яйцом-пашот.

8

Тартар из лосося с гуакамоле

Тартар из лосося
Тартар из лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 500 гр свежего лосося

- 1 авокадо

- половинка лимона

- 1 столовая ложка каперсов

- 1 столовая ложка маринованного красного лука

- 2 столовые ложки горчицы

- 80г рисовой лапши

- оливковое масло

- кинза

- петрушка

-перец

- выход

1 Очистите авокадо, удалите косточку и разомните мякоть вилкой. Добавьте кориандр, сок половинки лимона, столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перемешайте. Очистите и нарежьте кубиками лосося. Мелко нарезать маринованный лук.

2 В миску положите каперсы, горчицу, петрушку, лосося, перец и соль. Перемешайте и дайте настояться в холодильнике 10 мин. В сковороде разогреть большое количество масла, но не давая ему сильно нагреться.

3 Добавьте рисовую лапшу и, когда она удвоится в объеме, выньте и положите на впитывающую бумагу. Украсьте тар-тар лапшой и подавайте с красным луком и гуакамоле.

9

Запеченный лосось с гуакамоле и соусом

запеченный лосось с гуакамоле и соусом
запеченный лосось с гуакамоле и соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 600 г лосося

- 2 луковицы

- 1 авокадо

- 1 огурец

- 1 лимон

- 1 яичный желток

- 30г сахара

- 1,5 дл оливкового масла

- Соль и перец.

1 Лосось очистить, добавить 30 г сахара и 30 г соли и оставить в холодильнике на 8 часов. Удалите соль и сахар, смажьте маслом, заверните лосося в бумагу для выпечки и запекайте в фольге 10 мин.

2 Выжмите сок 1/2 лимона и натрите на терке кожуру. Разогрейте кастрюлю с 1,5 дл масла и обжарьте две зеленые луковицы. Снять и приправить. Добавьте яичный желток, цедру и сок лимона и пропустите через блендер. Книга.

3 Очистите авокадо и положите его мякоть в миску с соком другой 1/2 лимона, 1 ст. масла, соль и перец. Измельчите, чтобы получилась гуакамоле. Огурец нарезать ломтиками, положить немного пюре из авокадо и закатать. Подавайте с лососем и соусом из зеленого лука.

10

Крудиты с тремя соусами

Crudites с тремя соусами
Crudites с тремя соусами

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 2 моркови

- 1 кабачок

- 1 зеленый болгарский перец

- 1 красный перец.

Для свекольного соуса:

- 1 вареная свекла

- 1 дл сливок

- Выход

Для гуакамоле:

- 1 авокадо

- 1 дл измельченных помидоров

- 1/2 луковицы

- 1 лимон

- Выход

Для сырного соуса:

- 50 г сыра рокфор

- 1 дл сливок

- 1 ч. л. коньяк

- Выход

1 Для розового соуса нарежьте свеклу, варите ее с 1 дл сливок в течение 5 минут. Добавьте соль и энергично взбейте.

2 Чтобы приготовить гуакамоле, нарежьте лук и авокадо и положите их в миску вместе с измельченными помидорами. Энергично встряхните и добавьте немного соли и несколько капель лимонного сока.

3 Чтобы приготовить сырный соус,нагрейте кастрюлю с 1 дл сливок, сыром Рокфор и 1 столовой ложкой коньяка, пока сыр не растворится. Убрать и зарезервировать. При желании его можно украсить несколькими измельченными орехами. Подавайте соусы в тарелках и подавайте с сырыми овощами, нарезанными соломкой.

11

Сэндвичи с гуакамоле и сыром

бутерброды с гуакамоле и сыром
бутерброды с гуакамоле и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 1 авокадо

- 8 ломтиков сыра чеддер

- 1/2 луковицы

- 150 г помидоров черри

- 1/2 лимона

- 8 ломтиков нарезанного хлеба

- Оливковое масло

- Кориандр

- Выход

1 Очистите и натрите половину луковицы. Очистите авокадо и положите мякоть в миску вместе с натертым луком, столовой ложкой масла, небольшим количеством соли и капли лимона. Размять вилкой до однородности. Смажьте маслом 8 ломтиков хлеба с одной стороны.

2 Разогрейте сковороду, положите ломтики хлеба намазанной стороной вниз и положите сверху ломтик сыра чеддер. Держите до золотистого цвета. нарезать кориандр Намажьте четыре ломтика хлеба гуакамоле из шага 1 и посыпьте нарезанной кинзой.

3 Разделите ломтики помидоров и накройте другими ломтиками хлеба. Подождите еще несколько секунд на сковороде.

12

Гуакамоле, пико де гальо и чипсы из тортильи

гуакамоле, пико де гальо и чипсы из тортильи
гуакамоле, пико де гальо и чипсы из тортильи

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 3 авокадо

- 2 помидора

- 2 фиолетовые луковицы

- 1 пучок свежей кинзы

- 3 лайма

- 1 перец чили

- 1 красный болгарский перец

- 4 кукурузные лепешки (тотопос)

- 1 дл подсолнечного масла

- Выход

1 Очистите и мелко нарежьте помидор, удалив семена, красный перец, 1/2 пучка кориандра и фиолетовый лук. Поместите все в миску с соком лайма. Смешайте и зарезервируйте.

2 Нарежьте кукурузные лепешки треугольниками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и тортильей и держите на огне до золотистого цвета. Удалите на впитывающую бумагу.

3 Очистите помидор, удалите семена и нарежьте. Очистите авокадо, удалите семена и нарежьте кубиками. Сделать сок лайма. Нарежьте половину кинзы, 1 луковицу и 1/2 чили без косточек. Положите авокадо в миску с небольшим количеством соли и сока лайма. Разомните вилкой и добавьте лук, кориандр, перец чили и помидоры. Приправить солью и соком лайма; Бронировать. Подавайте с пико де галло и чипсами из тортильи.