Нам это нравится, мы ничего не можем поделать. Мы любим гуакамоле по многим причинам, потому что авокадо оказывается суперпродуктом, приносящим нам много пользы, потому что авокадо хорош в любое время дня и в любой ситуации, и потому что его так легко приготовить, что это нонсенс его употребление. в приготовлении многих блюд, в дополнение к тому, чтобы есть его отдельно с некоторыми начос или с некоторыми овощными сырыми продуктами для более легкого варианта. Откройте для себя по этой ссылке 7 любопытных фактов об авокадо, о которых вы наверняка не знали.
Знаете ли вы…? Испания является колыбелью авокадо в Европе, особенно благодаря региону Аксаркия, где, благодаря своим климатическим условиям, производится большая часть всего производства авокадо в стране. В Андалусии выращивание авокадо занимает около 10 000 гектаров, а в Испании их уже более 11 800, при этом основным показателем является регион Аксаркия. В 2018 году в нашей стране было потреблено более 74 миллионов килограммов авокадо, что на 19 миллионов больше, чем в предыдущем году, что представляет собой увеличение на 25%.
Как почистить авокадо
Разрежьте авокадо пополам ножом до костей. Поверните обе половинки, каждую в одном направлении, чтобы разделить их. Кость останется в одном из них. Возьмите половинку, где осталась кость, тряпкой и резким ударом воткните острие ножа. Слегка поверните нож, и кость выйдет. Чтобы очистить его, вы можете сделать полоски авокадо (как дольки) в каждой половинке или нарезать кубиками. Сделайте несколько продольных надрезов отдельно или сеткой,как вам больше нравится, и вычерпайте уже нарезанное содержимое суповой ложкой, проводя его вровень с кожей.
Мы выбрали самые богатые и простые рецепты для приготовления с гуакамоле, такие как типичные мексиканские тако с курицей и гуакамоле или оригинальные соленые профитроли с начинкой из гуакамоле. Но даже если вы не хотите сильно напортачить на кухне, запишите рецепт яиц, фаршированных гуакамоле. Вы сами решаете, по какому рецепту будете наслаждаться богатым гуакамоле. И если вы решите его выпить, просто запишите эти идеи, чтобы подать гуакамоле.
1
Бургер из лосося с фисташками и гуакамоле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фисташкового гуакамоле:
- 1 спелый авокадо
- ½ лайма
- 1 маленький зубчик чеснока
- ½ горсти соленых фисташек
- Морская соль
- Свежий перец
А также:
- 8 небольших филе лосося по 80-100 г каждое
- Листья молодого шпината
- 8 яиц
- Морская соль
- Свежий перец
- Масло для жарки
Здесь вы найдете полный рецепт приготовления котлет из лосося с гуакамоле.
2
Фраппе из гуакамоле с морепродуктами

Звучит очень красиво, но почти не работает. Заморозьте банку гуакамоле. Когда оно будет готово, дайте ему остыть и сделайте шарики. Подавайте сальпикон в стакане и накройте его десертной тарелкой: на нее положите мороженое и начос.
3
Тако с курицей и луком с гуакамоле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г куриной грудки
- пшеничные или кукурузные оладьи
- тертый сыр
- фиолетовый лук
- лимонный сок
- сладкая или острая паприка
-перец
- кинза
Для гуакамоле:
- 2 авокадо
- 30 г лука
- 50г помидор
- 1/4 зеленого сладкого перца
- сок лайма
- кинза
- соль
Вот полный рецепт тако с курицей и луком с гуакамоле.
4
Соленые профитроли

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 1 дл молока
- 1 дл воды
- 80 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 125г муки
- 4 яйца
Для начинки:
- 60 г гидрофилизированного жареного лука
- 100 г сливочного сыра
- 80г гуакамоле
1 Нагрейте кастрюлю с молоком, водой, маслом, солью и сахаром. Держите, пока не начнет кипеть. Достаньте и добавьте муку при перемешивании до получения однородной массы. Вернуть на огонь на 1 минуту, не прекращая перемешивания. Разогрейте духовку до 180º C.
2 Вылейте тесто в миску и, когда оно остынет, добавьте 3 яйца, перемешивая до однородности. Переложите тесто в кондитерский мешок с гладким и широким горлышком. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите небольшие горки. Смажьте взбитым яйцом и запекайте до золотистого цвета. Забери и забронируй.
3 Откройте профитроли и наполните с помощью рукава гуакамоле, сливочным сыром с жареным луком или любой начинкой на свой вкус.
5
Гуакамоле с манго

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 авокадо
- 1/4 чашки нарезанного белого лука
- 3/4 чашки нарезанных кубиками помидоров
- 1 столовая ложка нарезанного перца серрано
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 1/4 стакана нарезанного кубиками манго
- 1/4 стакана нарезанной мелкими кубиками хикамы
- 2 столовые ложки пюре чипотле или по вкусу
- 2 столовые ложки соли или по вкусу
- лимонный сок, по желанию в зависимости от спелости авокадо.
1 В средней миске разомните авокадо вилкой до получения однородной массы, но с небольшими кусочками.
2 Добавьте лук,помидоры, перец серрано, кинзу, лимон, манго и хикаму и перемешайте, пока ингредиенты не станут однородными.
6
Фаршированные яйца с гуакамоле

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 6 яиц
- 1 спелый авокадо
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка перца
- 1 столовая ложка зеленого лука
- 1 редька
- Выход
1 Отварите яйца в кастрюле с водой в течение 10 минут. Снимите и дайте остыть. Когда остынет, очистите и разрежьте вдоль. Удалите желтки.
2 Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Извлеките мякоть. Поместите в миску с желтками и разомните вилкой. Добавьте лимонный сок и соль; Смешивание. Добавьте перец и интегрируйте.
3 Наполните белки предыдущей смесью. Редис нарезать ломтиками. Украсьте каждое яйцо нарезанным зеленым луком и сверху положите ломтики редьки.
7
Тост из авокадо с яйцом пашот

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 4 ломтика хлеба
- 4 яйца
- 2 авокадо
- Уксус
- 4 чайные ложки оливкового масла
- Выход
Вот полный рецепт тостов с авокадо и яйцом-пашот.
8
Тартар из лосося с гуакамоле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр свежего лосося
- 1 авокадо
- половинка лимона
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 столовая ложка маринованного красного лука
- 2 столовые ложки горчицы
- 80г рисовой лапши
- оливковое масло
- кинза
- петрушка
-перец
- выход
1 Очистите авокадо, удалите косточку и разомните мякоть вилкой. Добавьте кориандр, сок половинки лимона, столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перемешайте. Очистите и нарежьте кубиками лосося. Мелко нарезать маринованный лук.
2 В миску положите каперсы, горчицу, петрушку, лосося, перец и соль. Перемешайте и дайте настояться в холодильнике 10 мин. В сковороде разогреть большое количество масла, но не давая ему сильно нагреться.
3 Добавьте рисовую лапшу и, когда она удвоится в объеме, выньте и положите на впитывающую бумагу. Украсьте тар-тар лапшой и подавайте с красным луком и гуакамоле.
9
Запеченный лосось с гуакамоле и соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 600 г лосося
- 2 луковицы
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 1 лимон
- 1 яичный желток
- 30г сахара
- 1,5 дл оливкового масла
- Соль и перец.
1 Лосось очистить, добавить 30 г сахара и 30 г соли и оставить в холодильнике на 8 часов. Удалите соль и сахар, смажьте маслом, заверните лосося в бумагу для выпечки и запекайте в фольге 10 мин.
2 Выжмите сок 1/2 лимона и натрите на терке кожуру. Разогрейте кастрюлю с 1,5 дл масла и обжарьте две зеленые луковицы. Снять и приправить. Добавьте яичный желток, цедру и сок лимона и пропустите через блендер. Книга.
3 Очистите авокадо и положите его мякоть в миску с соком другой 1/2 лимона, 1 ст. масла, соль и перец. Измельчите, чтобы получилась гуакамоле. Огурец нарезать ломтиками, положить немного пюре из авокадо и закатать. Подавайте с лососем и соусом из зеленого лука.
10
Крудиты с тремя соусами

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 2 моркови
- 1 кабачок
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 красный перец.
Для свекольного соуса:
- 1 вареная свекла
- 1 дл сливок
- Выход
Для гуакамоле:
- 1 авокадо
- 1 дл измельченных помидоров
- 1/2 луковицы
- 1 лимон
- Выход
Для сырного соуса:
- 50 г сыра рокфор
- 1 дл сливок
- 1 ч. л. коньяк
- Выход
1 Для розового соуса нарежьте свеклу, варите ее с 1 дл сливок в течение 5 минут. Добавьте соль и энергично взбейте.
2 Чтобы приготовить гуакамоле, нарежьте лук и авокадо и положите их в миску вместе с измельченными помидорами. Энергично встряхните и добавьте немного соли и несколько капель лимонного сока.
3 Чтобы приготовить сырный соус,нагрейте кастрюлю с 1 дл сливок, сыром Рокфор и 1 столовой ложкой коньяка, пока сыр не растворится. Убрать и зарезервировать. При желании его можно украсить несколькими измельченными орехами. Подавайте соусы в тарелках и подавайте с сырыми овощами, нарезанными соломкой.
11
Сэндвичи с гуакамоле и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 1 авокадо
- 8 ломтиков сыра чеддер
- 1/2 луковицы
- 150 г помидоров черри
- 1/2 лимона
- 8 ломтиков нарезанного хлеба
- Оливковое масло
- Кориандр
- Выход
1 Очистите и натрите половину луковицы. Очистите авокадо и положите мякоть в миску вместе с натертым луком, столовой ложкой масла, небольшим количеством соли и капли лимона. Размять вилкой до однородности. Смажьте маслом 8 ломтиков хлеба с одной стороны.
2 Разогрейте сковороду, положите ломтики хлеба намазанной стороной вниз и положите сверху ломтик сыра чеддер. Держите до золотистого цвета. нарезать кориандр Намажьте четыре ломтика хлеба гуакамоле из шага 1 и посыпьте нарезанной кинзой.
3 Разделите ломтики помидоров и накройте другими ломтиками хлеба. Подождите еще несколько секунд на сковороде.
12
Гуакамоле, пико де гальо и чипсы из тортильи

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 3 авокадо
- 2 помидора
- 2 фиолетовые луковицы
- 1 пучок свежей кинзы
- 3 лайма
- 1 перец чили
- 1 красный болгарский перец
- 4 кукурузные лепешки (тотопос)
- 1 дл подсолнечного масла
- Выход
1 Очистите и мелко нарежьте помидор, удалив семена, красный перец, 1/2 пучка кориандра и фиолетовый лук. Поместите все в миску с соком лайма. Смешайте и зарезервируйте.
2 Нарежьте кукурузные лепешки треугольниками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и тортильей и держите на огне до золотистого цвета. Удалите на впитывающую бумагу.
3 Очистите помидор, удалите семена и нарежьте. Очистите авокадо, удалите семена и нарежьте кубиками. Сделать сок лайма. Нарежьте половину кинзы, 1 луковицу и 1/2 чили без косточек. Положите авокадо в миску с небольшим количеством соли и сока лайма. Разомните вилкой и добавьте лук, кориандр, перец чили и помидоры. Приправить солью и соком лайма; Бронировать. Подавайте с пико де галло и чипсами из тортильи.