Видео: Лук-порей и картофельный крем. Ингредиенты для приготовления этого рецепта: 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, 4 больших лука-порея, соль, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стебля сельдерея., 1 филе анчоуса, 3 измельченных зубчика чеснока, перец белый молотый, перец черный молотый, кориандр, семена фенхеля, 3 большие картофелины, куриный бульон. Для украшения: обжаренные полоски лука-порея, тертый сыр пармезан и хрустящий хлеб.
Лук-порей - один из самых потребляемых овощей зимой, хотя он присутствует на рынке круглый год. Это овощ со многими полезными для здоровья свойствами, а его вкус, похожий на вкус многих видов лука, делает его очень универсальным ингредиентом для приготовления сырых, жареных, запеченных, тушеных или приготовленных на пару продуктов.
Это овощ, любимый профессиональными поварами и веками являющийся частью традиционных рецептов. Кроме того, он может стать основным ингредиентом любого рецепта, так как его добавляют в любое блюдо, которому вы хотите придать немного аромата. Лук-порей лучше всего в период с августа по сентябрь, как и еще один отличный компаньон для жаркого: лук, который является основным ингредиентом в этих 11 домашних рецептах.
Польза лука-порея
Его активный ингредиент, аллицин, стимулирует иммунную систему и является антисептиком. Лук-порей считается природным антибиотиком, как и чеснок, он очень низкокалориен и обладает мочегонными свойствами.. Кроме того, это один из овощей с самым высоким содержанием клетчатки, и он становится одним из фаворитов для улучшения пищеварения.
Этот овощ, очень богатый витаминами С, Е и В6, содержит очень мало калорий, поэтому идеально подходит для диет для похудения, помогающих похудеть. Его питательные вещества защищают от некоторых видов рака и уменьшают воспаление. Лук-порей является источником железа и кальция и содержит больше витамина А, чем лук.
Быстрые рецепты с луком-пореем
Этот овощ хорошо сочетается с игрой и является ключевым в некоторых из этих 60 полезных рецептов тыквы. В Древнем Египте лук-порей уже употребляли в пищу, и он до сих пор очаровывает нас, приготовленный на гриле, например, чудесный калькот, а также приготовленный, сырой, запеченный или в качестве основы для жаркого стир-фрай.
- Лук-порей с кремом мисо: Очистите лук-порей и варите около 40 минут. Нагрейте кастрюлю с маслом и готовьте на среднем огне, пока оно не начнет приобретать темно-золотистый оттенок. Так что удаляй. Смешайте пасту мисо с куриным бульоном и растворите. Взбить 2 яйца и все хорошо перемешать. Поместите смесь в кастрюлю. Добавьте сметану и несколько капель кунжутного масла. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Подавайте лук-порей с мисо-кремом и нарезанным зеленым луком.
- Запеченный лук-порей: Очистите лук-порей и варите его около 20 минут с водой и солью. Слейте воду и оберните каждый лук-порей ломтиком ветчины. Полить сливками и посыпать тертым сыром. Гратен 3 мин
- Киш с луком-пореем: Выложить слоеное тесто в форму. Два лука-порея нарежьте и обжарьте. В миску положить 3 яйца, 50 г тертого сыра, 100 мл сливок, посолить и поперчить; Смешивание. Добавьте лук-порей и вылейте в форму. Выпекать 20 мин, при 180°С.
- Вишисуаз: Обжарьте 500 г лука-порея на сливочном масле. Когда они станут мягкими, добавить 500 г картофеля и 1 л бульона. Варить 30 минут. Перемешать и добавить 200 г сливок. Процедить и подавать. Это идеальный крем для больших праздников или для ежедневного употребления, как, например, эти рецепты очень наваристых холодных супов.
- Рулетики из ветчины с луком-пореем. Смешайте сливочный сыр, сливочный сыр с мелкой зеленью, тертую гауду и 1 лук-порей и 125 г нарезанной ветчины. Приправьте и распределите по листу слоеного теста. Свернуть и нарезать ломтиками. Выпекать 20 мин, при 200°С.
- Паста с луком-пореем. Сварить 200 г спагетти. Нарезать и обжарить 200 г лука-порея. В миску положите смазанные маслом макароны, тертый сыр, лук-порей и 200 г помидоров. Гратен и подавать.
1
Детокс-суп из лука-порея

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 2 лука-порея
- 300 г цветной капусты
- 1/2 л немолочного молока по вкусу
- 1 луковица
- Оливковое масло холодного отжима
- Выход
- перец
- Куркума (по желанию)
1 Очистите и нарежьте ломтиками лук-порей. Очистите и нарежьте лук. Цветную капусту разберите на соцветия. Разогрейте кастрюлю с маслом и обжарьте лук-порей; Бронировать.
2 Добавьте еще немного масла в ту же сковороду и обжарьте лук, другой лук-порей и цветную капусту. Оставить до размягчения. Приправить по вкусу. По желанию также добавьте немного куркумы.
3 Добавьте 3 дл воды и немолочное молоко. Перемешать деревянной ложкой и варить 15 минут. Смешивайте до получения однородной смеси. Подавайте суп в тарелках. Украсить небольшим количеством тушеного лука-порея.
2
Сливочные крокеты из лука-порея

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 1 лук-порей
- 600 мл цельного молока
- 2 столовые ложки муки
- 60 г сливочного масла
- 1 яйцо
- Мускатный орех
- Панировочные сухари крупного помола
- Выход
- Свежемолотый перец
Вот полный рецепт крокетов с луком-пореем.
3
Фриттата с луком-пореем и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 6 яиц
- 0,5 дл молока
- 2 лука-порея
- Свежий базилик
- 1 чашка свежего шпината
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 ч. л. соуса шрирача
- 150 г помидоров черри
- 2 столовые ложки оливкового масла
- перец
- Выход
Вот полный рецепт фриттаты с луком-пореем и шпинатом.
4
Флан с мангольдом, шпинатом и луком-пореем

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 2 лука-порея
- 150 г свежего шпината
- 150 г мангольда
- 2 яйца
- 1 дл сливок
- 1 дл томатного соуса
- 40 г сливочного масла
- Петрушка
- Оливковое масло
- Выход
- перец
Здесь вы найдете полный рецепт флана из мангольда, шпината и лука-порея.
5
Фаршированная свинина, завернутая в лист лука-порея

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 600 г свиной вырезки
- 1 чеснок
- 100г сырной пасты
- 2 лука-порея
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки горчицы
-лук
- 6 столовых ложек жидких сливок
- 1 чайная ложка карри
- Выход
- перец
Вот полный рецепт фаршированной свинины, завернутой в лист лука-порея.
6
Гребешки, фаршированные луком-пореем и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 8 гребешков
- 2 лука-порея
- 2 моркови
- 1 дл белого мартини
- 1 дл жидких сливок
- 25 г сливочного масла
- 60 г панировочных сухарей
- Выход
- перец
Вот полный рецепт гребешков, фаршированных луком-пореем и морковью.
7
Цуккини с луком-пореем и лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 4 маленьких кабачка
- 2 лука-порея
- 200 г свежего лосося
- 1,5 дл жидких сливок
- Оливковое масло холодного отжима
- Выход
- перец
1 Поставьте на огонь кастрюлю с водой и небольшим количеством соли. Добавьте неочищенные кабачки и готовьте 15 мин. Снимите с огня, обсушите, разрежьте вдоль и удалите центральную часть с семенами; резерв.
2 Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук-порей. Разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте нарезанный лук-порей, приправьте солью и перцем и пассеруйте на слабом огне около 5 минут; резерв.
3 Разогрейте духовку до 180º C. Лосось нарежьте небольшими кусочками и смешайте с луком-пореем. Залейте этой смесью кабачки. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, положите кабачки и смажьте кремом. Выпекать 10 мин. и служить.
8
Галет из грибов, лука-порея и шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 320г песочное тесто
- 3 лука-порея
- 100 г шпината
- 150 г грибов
- 1 зубчик чеснока
- 100 г сливочного сыра
- 2 веточки тимьяна
- 1 яйцо
- Оливковое масло
Вот полный рецепт галет с грибами, луком-пореем и шпинатом.
9
Теплый салат с креветками и луком-пореем

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 16-20 креветок
- 1 лук-порей
- 1 чеснок
- 1,25 дл сливок
- 1/2 стакана коньяка
- Оливковое масло
- Черный перец
- Укроп
- Выход
Вот полный рецепт теплого салата с креветками и луком-пореем.
10
Киш с беконом и луком-пореем

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- Песочное тесто
- 3 лука-порея
- 120 г выдержанного сыра
- 200 г нарезанного кубиками бекона
- 4 дл жидких сливок
- 3 больших яйца
- Оливковое масло
- Выход
- Черный перец
1 Вымойте и нарежьте лук-порей ломтиками. Нагрейте кастрюлю с водой и варите лук-порей около 15 минут, пока он не станет мягким. Поджарьте бекон и натрите сыр.
2 Накройте форму бумагой для выпечки и смажьте небольшим количеством масла. Сверху положите тесто и подгоните его под форму формы. Наколоть вилкой. Сверху на тесто положите еще один лист бумаги и засыпьте сушеной фасолью. Выпекать 15 минут при 180ºС. Достать из духовки и удалить фасоль. Верните в духовку примерно на 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
3 Смешайте в миске яйца и сливки. Добавьте сыр, бекон и лук-порей; смешать и приправить. Достаньте тесто из духовки и залейте смесью. Выпекать 30 минут при 180º C, на средней высоте, нагревать вверх и вниз, пока хорошо не застынет.
11
Колканнон

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 средних картофелин
- Выход
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 2 лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, разрезать пополам вдоль и тонко поперек
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 стакана нашинкованной капусты
- 1¼ стакана молока
- ½ стакана густых сливок
- Свежемолотый черный перец
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
1 Залейте картофель водой в маленькой кастрюле; приправить солью Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, пока нож не будет легко скользить в картофель, от 30 до 40 минут. Слить воду, немного остудить и очистить.
2 Тем временем растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и перемешайте, пока он не станет очень мягким, от 8 до 10 минут. Добавьте чеснок и продолжайте помешивать, пока лук-порей не начнет подрумяниваться по краям, еще около 3 минут. Добавьте 1 стакан капусты и продолжайте постоянно помешивать. Добавьте молоко и сливки и доведите до кипения.
3 Добавьте картофель и другую чашку капусты, затем разомните толкушкой для картофеля. Приправить солью и перцем. Сверху добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и посыпьте зеленым луком.
12
Пицца с карамелизированным луком-пореем и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 ломтиков бекона (толстая нарезка)
- 2 средних лука-порея
- мука
- тесто для пиццы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 стакана маскарпоне
- 1 и 1/2 чашки тертой моцареллы
- 1/4 стакана тертого пармезана
1 В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, около 8 минут. Резерв на тарелке с кухонной бумагой. В той же сковороде обжарьте лук-порей до мягкости, около 12 минут. Резерв.
2 Разогрейте духовку,, поместив камень для пиццы на самую нижнюю полку, до 250ºC. На слегка посыпанной мукой поверхности и с помощью скалки раскатайте тесто для пиццы в круг. Сбрызните основу оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком.
3 С помощью резиновой лопаточкинанесите тонкий слой маскарпоне на основу. Посыпьте половиной моцареллы, затем выложите лук-порей и бекон. Посыпать сыром пармезан и оставшейся моцареллой. Выпекайте, пока низ не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится, от 10 до 12 минут. Дайте постоять 2 минуты перед нарезкой.