
Если вы привыкли заказывать блюда из моллюсков в ресторане, а не готовить их дома, они могут показаться пугающими. Не бойтесь: эти рецепты моллюсков доказывают, что вы (да, вы!) можете приготовить пятизвездочный пир. Эти рецепты моллюсков с креветками, мидиями, крабами, лобстерами, морскими гребешками и кальмарами, готовые всего за 20 минут, заставят вас почувствовать себя звездным шеф-поваром в кратчайшие сроки.
Креветки Ранчеро

Рецепты моллюсков не могут быть намного проще, чем это 30-минутное блюдо. Но не обманывайтесь быстрым временем приготовления и коротким списком ингредиентов; вы не будете жертвовать одной унцией аромата. Перец чили, помидоры, чеснок, лайм и свежая кинза придают каждой креветке большое количество мексиканского колорита. Попробуйте это универсальное основное блюдо с мексиканским рисом, заправленным в лепешку или в чашу с буррито.
По теме: Простые и полезные рецепты креветок, которые станут вашими постоянными гостями на ужин
Лимонные мидии с помидорами черри и картофелем

Выбери себе приключение с этим ресторанным рецептом моллюсков. Всего через 15 минут сборки вы можете приготовить его быстро (в скороварке) или медленно (в мультиварке). В любом случае, крошечный картофель становится нежным, а мидии маринуются в пикантном бульоне, настоянном на белом вине. Украсьте свежей петрушкой и долькой лимона, затем подавайте с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать все до последней капли.
Классические Крабовые Пироги

Классику сложно превзойти. В этом блюде из моллюсков много краба и мало наполнителя, поэтому сами морепродукты могут действительно сиять. Дижонская горчица, чеснок, зеленый лук и свежая петрушка оживляют вкус. Попробуйте мини-пирожки в качестве закуски для вечеринки или приготовьте их обычного размера, чтобы подавать их с салатом, внутри бутерброда или вместо порции яиц Бенедикт, приготовленных по-английски.
Лимонные гребешки

Три секрета идеально приготовленных, никогда не резиновых гребешков? Во-первых, раскаленная сковорода. Во-вторых, безукоризненно сухие морепродукты. И, наконец, не теснить гребешки во время приготовления. С этого момента этот простой, но элегантный рецепт моллюсков почти готов. В завершение быстро взбейте соус из белого вина, используя капающий сок, затем разложите по тарелкам и съешьте. Вы почувствуете, что обедаете в бистро для гурманов.
По теме: Как приготовить гребешки до безупречной, никогда не резиновой прожарки
Чоппино из морепродуктов быстро или медленно

В те вечера, когда слишком сложно выбрать только один морепродукт, попробуйте чоппино. Это итальянско-американское блюдо из моллюсков с вашей любимой твердой белой рыбой, креветками, крабовым мясом и соком моллюсков выглядит и имеет сложный вкус. Но вы единственный, кому нужно знать, что кастрюля быстрого приготовления или мультиварка проделали почти всю работу, чтобы сделать это супертушеное мясо возможным.
Макароны и Бри с крабом

Когда мы жаждем еды типа объятий, сливочная, дымящаяся тарелка макарон и сыра трудно превзойти. Это высококлассное, но не требующее особых усилий обновление делает концепцию еще более неотразимой благодаря шелковистому сыру бри, приятно сладкому карамелизированному луку и слоеному крабу, покрытому свежими панировочными сухарями. Но не верьте нам на слово, что вы должны сделать этот Mac как можно скорее. Один фанат говорит, что с помощью этого рецепта моллюсков наша Test Kitchen «вывела обычные домашние макароны с сыром на новый уровень вкуса. Это мое новое любимое блюдо из пасты!»
Кокосовые креветки Панко во фритюрнице

Тройная доза тропических ингредиентов - кокосового молока, тертого кокоса и кокосового масла - превращает классическую ресторанную закуску из жареных креветок в поездку на острова. Приготовление блюда из моллюсков во фритюрнице означает, что этот рецепт с высоким содержанием белка и ароматными креветками достаточно полезен для здоровья, чтобы его можно было есть в любое время. (Не только когда вы в отпуске!) Чтобы сбалансировать слегка сладкие кокосовые нотки, подавайте с соусом чили.
Легкий вареный лобстер

Потратьте немного времени, чтобы сэкономить много денег. Вместо того, чтобы заказывать это блюдо из моллюсков, пока вы в городе, потратьте 30 минут на то, чтобы научиться готовить лобстера до совершенства. Помимо лобстера, кастрюля с водой, щепотка соли, стопка салфеток и порция топленого масла для окунания - это единственные элементы, которые вам понадобятся, чтобы отправиться в круиз за обеденным столом, чтобы избавиться от тяги к ужину..
Паэлья из морепродуктов

Еще одно блюдо из нескольких моллюсков, этот рецепт риса в испанском стиле является одним из наших любимых блюд для вечеринок. В дополнение к кормлению шести человек из одной кастрюли, его легко настроить и приготовить из любой или всей смеси морепродуктов. (Мы рекомендуем моллюсков, мидий и кальмаров.) Каждый кусочек паэльи пропитан сладкой копченой паприкой, шафраном и бульоном из морепродуктов или куриным бульоном. В то время как нет плохой ложки, наша любимая та, которая включает в себя хрустящие кусочки риса, которые красиво обугливаются на дне кастрюли.
Мидии Баха-Мед

Даже если вы не можете забронировать поездку в Нижнюю Калифорнию, полуостров на северо-западе Мексики, этот 30-минутный рецепт моллюсков заставит вас почувствовать, что вы почти на самом деле там. Это фьюжн-еда в лучшем виде, а основное блюдо из мидий подчеркивает тот факт, что мексиканские и средиземноморские ингредиенты могут частично совпадать. Вы найдете помидоры, лук и чеснок, которые характерны для обеих кухонь, а также достаточное количество белого вина и лайма, чтобы перебить богатство сливочного масла в соусе.
Кунжутно-соевая лапша с креветками

Этот рецепт моллюсков настолько вкусен, что вы можете готовить его дважды в неделю. Так что же делает это жаркое таким звездным? Было бы упущением, если бы мы не упомянули тот факт, что он может быть на вашем столе всего через 25 минут, но настоящее волшебство происходит, когда объединяются несколько простых усилителей вкуса. Имбирь, чеснок, соевый соус и поджаренное кунжутное масло придают глазури каждой лапше, креветкам и кусочкам бок-чой вкус, насыщенный умами.
Спагетти с моллюсками

Чтобы получить еще одну выдающуюся пасту с морепродуктами, давайте «летим» в Италию, чтобы насладиться пятизвездочным праздником, который представляет собой наш рифф на лингвини с моллюсками. Соус настолько прост - оливковое масло, лук-шалот, белое вино, молотый красный перец и бульон, - что вкус самих моллюсков может действительно сиять. И это также так просто, что вам, вероятно, не нужно будет зацеплять что-либо еще в этой истории, кроме морепродуктов. (Кстати, вы можете попробовать это блюдо из моллюсков с любой длинной пастой, которая есть у вас под рукой.)
Устрицы Рокфеллер с начинкой на закваске

Правда, рецепты моллюсков не являются основой каждого традиционного меню на День Благодарения. (Хотя мы были бы не в восторге от того, чтобы что-то менять и время от времени делить длинный стол с отварным блюдом из морепродуктов вместо индейки.) Но этот рецепт начинки на закваске позволяет легко добавить рецепт моллюсков в состав любого праздника или воскресного ужина. Вдохновленная закуской из устриц Рокфеллер, эта начинка предлагает дозу французской роскоши без впечатляющей цены.