13 советов, как устроить вечеринку, которую запомнят все

13 советов, как устроить вечеринку, которую запомнят все
13 советов, как устроить вечеринку, которую запомнят все

Попробуйте эти советы для следующей встречи с тарелкой, чтобы избежать ужасного PotluckFail.

Все любят вкусно покушать. Он (надеюсь!) полон ваших любимых людей, позволяет снизить расходы на вечеринку и приготовить эклектичную и запоминающуюся трапезу. Но обед также может быть пронизан некоторыми нежелательными побочными эффектами. Вот почему мы составили список из 13 советов и лучших практик для вечеринок, чтобы вы могли избежать неудачи любой ценой! Так что ознакомьтесь с ними прямо сейчас и начните планировать свой следующий ужин уже сегодня.

Семислойный соус на столе с чипсами
Семислойный соус на столе с чипсами

1. Назначить гостям категории еды

Это, пожалуй, самый важный совет для вечеринки. Еда по своей природе веселая из-за своей спонтанной природы. Но планируя полноценную вечеринку, хочется полноценного обеда! Это означает, что вы хотите избегать повторяющихся продуктов или пропущенных групп продуктов. На следующей трапезе назначьте гостям категории блюд, с которыми они будут работать, чтобы у вас не остались только пакеты с чипсами или кондитерское печенье. Попробуйте простую регистрационную форму, которую вы можете разослать всем по электронной почте.

Четыре кувшина с напитками
Четыре кувшина с напитками

2. Убедитесь, что у вас достаточно напитков

Не поймайте себя на том, что у вас закончился поток напитков на следующем обеде! Убедитесь, что у вас достаточно выпивки, воспользовавшись нашим калькулятором напитков для вечеринок, чтобы вычислить, сколько вам хватит. Обязательно включите в меню несколько безалкогольных напитков.

Дип с беконом и зеленым луком
Дип с беконом и зеленым луком

3. Возьмите с собой еду, которая легко путешествует

Последнее, что вам нужно, это суп, пролитый на заднее сиденье вашей машины по дороге на обед. Мы рекомендуем отдавать предпочтение переносимым блюдам, таким как запеканки и рецепты медленного приготовления, а не грязной тарелке с едой. Ознакомьтесь с этими осенними рецептами мультиварки и возьмите один из них на следующую трапезу (в целости и сохранности!).

Test Kitchen Совет: Вы всегда можете подать индивидуальную тарелку на месте по прибытии.

4. Планируйте порции меньшего размера

Вы можете подумать, что вам нужно принести больше еды, чем обычно, чтобы накормить всех на вечеринке, но это не всегда так. Когда на столе много вариантов, люди, как правило, берут меньшие порции, чтобы попробовать самые разнообразные блюда. На трапезе одна стандартная порция основного блюда обычно накормит двух или трех человек вместо одного, поэтому планируйте, сколько вы зарабатываете соответственно.

Курица в фольге с розмарином
Курица в фольге с розмарином

5. Упаковка еды в готовые к употреблению контейнеры

Упакуйте еду в контейнеры, которые можно сразу отправить на фуршет. Это может быть так же просто, как использование одноразовых лотков из фольги. Таким образом, вы не будете навязываться хозяину и не будете пачкать его посуду. Только не забудьте взять с собой все многоразовые предметы!

6. Принесите посуду

Не заставляйте хозяев снабжать всех сервировочной посудой, особенно если это большая вечеринка. Они оценят вашу повышенную заботливость и отсутствие необходимости искать еще один набор щипцов или большую ложку для черпания.

Блюдо с овощами и соусом
Блюдо с овощами и соусом

7. Принесите готовое блюдо, если можете

Не думайте, что у хозяина достаточно места в духовке для всех, кто хочет разогреть еду. Чтобы избежать этой неловкой ситуации, принесите готовое к употреблению блюдо. Попробуйте что-нибудь вроде салата, который можно подавать комнатной температуры, и вы получите гостевые баллы с золотой звездой. Если вы хотите принести блюдо, которое требует немного дополнительного времени для приготовления в холодильнике или духовке, сообщите об этом хозяевам заранее, чтобы они могли спланировать место для вас.

8. Помните о пищевых ограничениях

Если вы принимаете гостей, спросите у гостей, есть ли какие-либо диетические ограничения, о которых вам следует знать заранее. Сообщите всем в списке приглашенных заранее, чтобы они не готовили еду, которая может иметь неблагоприятные последствия для здоровья. Бар, который можно построить самостоятельно, - это отличный способ позволить гостям выбирать, что они хотят поесть. Если вы гость и у вас есть определенные диетические ограничения, возьмите с собой что-нибудь, что вы точно можете съесть, чтобы не проголодаться!

Сервировка стола из печенья и мороженого
Сервировка стола из печенья и мороженого

9. Маркируйте свою еду

Не заставляйте участников вечеринок угадывать, что они едят. Вместо этого укажите название рецепта и любые необходимые предупреждения (например, орехи, моллюски, молочные продукты, глютен и т. д.). Ваши дополнительные усилия будут оценены по достоинству, особенно теми, у кого есть пищевая аллергия или непереносимость.

Человек, несущий подарок в виде корзины
Человек, несущий подарок в виде корзины

10. Подарок хозяйке

Небольшой подарок хозяйке - отличный способ сказать спасибо. Сделайте это так же просто, как любимая бутылка вина или соберите корзинку ручной работы, наполненную угощениями для завтрака.

Кувшин с арбузом и напитком
Кувшин с арбузом и напитком

11. Принесите порцию напитков

Мы любим коктейли для групповых вечеринок. Это экономит время и усилия, а также позволяет хозяину наслаждаться вечеринкой! Мы рекомендуем порционный коктейль или напиток, чтобы облегчить приготовление пищи и уменьшить стресс во время обеда.

12. Подготовьте плейлист

Меньше всего вам хочется возиться с плейлистом и пытаться сделать его правильно, когда придут гости. Так что будьте готовы заранее составить рок-плейлист. Задайте настроение своей вечеринке, потому что на вашей вечеринке недопустимо неловкое молчание!

Кулер, наполненный продуктами питания
Кулер, наполненный продуктами питания

13. Будьте готовы к остаткам

Возможно, вы возьмете с собой остатки еды (даже если они не из вашего блюда). Будьте готовы: у вас есть контейнер с плотно закрывающейся крышкой, чтобы упаковать их, и холодильник со льдом, чтобы доставить их домой. По окончании трапезы помните о безопасности пищевых продуктов, выбрасывая все, что простояло более двух часов.

Независимо от того, устраиваете ли вы очередную трапезу для друзей и семьи или в качестве гостя, эти советы подготовят вас ко всему: от приготовления рецепта трапезы до уборки после нее. Поверьте нам: у вас больше никогда не будет неудачной трапезы!