Такую хрустящую корочку снаружи и упругую внутренность удивительного хлеба на закваске легче добиться, когда у вас есть все эти инструменты для закваски под рукой.
Если вы изучили основы приготовления хлеба на закваске и у вас есть рецепт закваски для закваски, последним этапом вашей подготовки является обеспечение наличия всех инструментов для закваски, которые вам понадобятся для успешного хлеба. Некоторые из этих инструментов для закваски наверняка уже есть у вас на кухне и вы регулярно ими пользуетесь, но другие более специфичны для приготовления закваски и помогают добиться аппетитных результатов, которых вы жаждете. Ведь было бы обидно вкладывать столько сил и времени в буханку, которая могла бы получиться лучше, если бы вы использовали правильный инструмент. Это инструменты, которые наша тестовая кухня предлагает вам иметь под рукой перед приготовлением хлеба на закваске.

14 Основные инструменты для закваски
Если в этом списке есть что-то, чего у вас нет, и вы просто спешите начать печь хлеб на закваске, добавьте товар(ы) в корзину, чтобы быстрее приступить к выпечке.
Большая чаша для смешивания
Это основной ингредиент для множества рецептов, таких как печенье, безе, мясной рулет, паста и многое другое, так что, скорее всего, он у вас уже есть. Для нашего рецепта ремесленной закваски мы предлагаем использовать миску емкостью от 4,5 до 5 литров из стекла или керамики.
Взбить
Обычно используемый для смешивания жидких ингредиентов и получения соуса без комков, венчик также можно использовать для равномерного перемешивания сухих ингредиентов в хлебе на закваске и для перемешивания муки с закваской.
Цифровой термометр
Часто используемый для проверки температуры мяса в целях безопасности пищевых продуктов, цифровой термометр необходим для приготовления закваски, потому что температура воды должна быть точной на протяжении всего процесса.
Цифровая шкала
Конечно, у вас припрятаны все размеры мерных чашек и ложек, но для точного характера выпечки, особенно для точных и последовательных измерений, необходимых для приготовления хлеба на закваске, весы являются одним из самых важных инструменты для закваски.
Скребок для чаши
На этапах приготовления закваски, когда тесто особенно липкое, этот гибкий пластиковый инструмент очень удобен. Используйте его, чтобы легко соскрести все тесто из миски, чтобы не повредить пузырьки воздуха. Это также полезно для очистки мисок (и удаления засохших кусочков теста) при мытье.
Скребок для скамейки
Надежнее и острее, чем скребок для чаши, скребок для стола является идеальным инструментом для разделения теста и помогает перемещать тесто на протяжении всего процесса приготовления. Как только вы добавите этот кухонный инструмент в свой арсенал, вы найдете для него множество применений, таких как украшение тортов, нарезка пирожных, перекладывание нарезанных ингредиентов в миску или сковороду и многое другое.
Кухонные полотенца
Накрывайте тесто на закваске каждый раз, когда оно выдерживается, чтобы поддерживать правильную температуру и гарантировать, что ничего не попадет в миску. Подойдет не любое полотенце, вам нужны кухонные полотенца (или мешки для муки) из хлопка или льна, которые не будут добавлять ворсинок в тесто.
Корзина для расстойки закваски
Этот инструмент не является обязательным (вы можете использовать миску с полотенцем), но если приготовление закваски наверняка будет для вас чем-то большим, чем разовое занятие, вы оцените наличие корзины для расстойки закваски, что помогает создать идеальную влажную среду для расстойки закваски. Этот инструмент также называют броформом или баннетоном.
Многоразовая пластиковая крышка чаши
Помогите зафиксировать влагу, используя эти крышки чаши вместо влажного полотенца на этапе расстойки. Конечно, они подходят и для всех видов продуктов, которые вам нужно хранить.
Фольга
У вас почти наверняка уже есть это на кухне, и теперь вы обнаружите, что фольга является ключевым инструментом для закваски при приготовлении теста на закваске в жаровне. Сложенная для обеспечения достаточной прочности, чтобы поддерживать тесто, фольга служит стропой для переноса теста из корзины для расстойки в горячую жаровню и из жаровни после выпекания.
Отстой
Закваска хромая (произносится как LAHM) - ключевой инструмент хлебопекарного мастера для оценки закваски. Поскольку закваска поднимается во время выпекания, ей нужно естественное место для расширения. Надрез на хлебе с помощью пластины определяет расширение и форму готовой буханки. Также можно использовать чистое лезвие бритвы или кухонные ножницы.
Чугунная жаровня с крышкой
Чтобы получить хрустящую корочку на хлебе на закваске, вам понадобится чугунная жаровня. Он является отличным проводником тепла, а когда он накрыт крышкой, он создает очень горячий микроклимат для выпекания закваски. Специальной жаровни на закваске не существует, поэтому, если у вас уже есть один из этих основных кухонных инструментов, все готово.
Охлаждающая полка
Вот еще одна закваска, которая наверняка уже есть у вас на кухне для приготовления печенья, быстрого хлеба, тортов и многого другого. Охлаждающая подставка служит здесь той же цели: обеспечить циркуляцию воздуха по всей поверхности закваски, чтобы внутренняя температура снижалась равномерно, предотвращая появление влажных или жестких пятен.
Зазубренный нож
Маленькие зубья зубчатого ножа идеально подходят для разрезания хрустящего и жевательного хлеба на закваске. Использование зазубренного ножа в пилящем движении, чтобы разрезать буханку, не позволит вам раздавить ваш шедевр.
После того, как вы соберете все эти инструменты и ингредиенты для своего хлеба на закваске, у вас будет все необходимое для приготовления багетов, булочек и, возможно, даже некоторых рецептов выбрасывания закваски, чтобы с пользой использовать лишнюю закваску.