Если ваши отношения с футболом более священны, чем Святая Плащаница, наверняка вы уже составили план на матчи чемпионата мира в этом году, чтобы не пропустить ни одного гола. Но, каким бы было спортивное мероприятие без хорошей закуски, чтобы взбодрить желудок? И при таком волнении организму нормально просить питательные вещества, но вместо того, чтобы тянуть классический картофель фри, который на следующий день превратится в сожаления, почему бы не попробовать наши идеи, чтобы приготовить здоровую и вкусную закуску?
Гуакамоле с начос

Очистите и нарежьте авокадо, помидор и четверть луковицы. Все хорошо растолочь в ступке до состояния пасты, добавить соль и выжатый лайм или лимон и перемешать. По желанию можно также добавить нарезанный кориандр. Подавайте с начос.
Какие у вас начос? Сыр или гуакамоле?
Приготовить мексиканское меню
Мидии в соусе пикильо с оливками

Вам понадобятся зеленые оливки без косточек, консервированный перец пикильо, маринованные мидии, хересный уксус и томатная паста.
Далее слейте маринад мидий в миску и смешайте его с двумя столовыми ложками концентрированного томата. Приправить солью.
Добавьте несколько капель хересного уксуса, нарезанный перец пикильо и мидии. Наконец, добавьте промытые и высушенные оливки.
Рецепты из банок: открыть, подавать и вуаля!
Восточный салат из риса, креветок, перца и ростков фасоли

Если у вас есть Термомикс, вам понравится этот рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 листа водорослей нори небольшими кусочками
- 1000 г воды
- 1 чайная ложка соли
- 50 г кунжутного масла или вместо него 50 г подсолнечного масла
- 350 г длиннозернистого риса
- 100 г нарезанного соломкой желтого сладкого перца
- 100 г нарезанного соломкой зеленого сладкого перца
- 100 г нарезанного соломкой красного сладкого перца
- 20 г свежего имбиря
- 20г сельдерея
- 300 г сырых очищенных креветок
- 40 г рисового уксуса
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 30г соевого соуса
- 60 г саке или вместо этого 60 г сухого хереса
- 200 г свежих ростков фасоли
- 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
ПОДГОТОВКА:
1. Поместите водоросли нори в Миксерную чашу и измельчите 10 сек/скорость 8. Переложите в чашу и отложите в сторону.
2. Налейте в стакан воду, соль и 20 г масла. Вставьте корзину с рисом и запрограммируйте 12 мин/100°C/скорость 4.
3. Поместите чашу Varoma на место с перцем. Накройте приставку Varoma и запрограммируйте 10 мин/Varoma/скорость 2. Снимите приставку Varoma и оставьте. Выемкой шпателя снимите корзину. Промойте и охладите рис под краном с холодной водой и дайте ему стечь. Насыпьте рис в большую миску и добавьте отложенный перец. Опорожните и высушите стакан.
4. Поместите 30 г масла, имбирь и сельдерей в Миксерную чашу и перемешивайте 5 сек/скорость 5. Затем обжаривайте 5 мин/120°C/скорость 1 (5 мин/Varoma/скорость 1).
5. Добавить креветки и жарить 3 мин/100°C/скорость 1. Вынуть чашу с рисом.
6. Поместите рисовый уксус,коричневый сахар, соевый соус, саке в Миксерную чашу, затем перемешайте 15 сек/скорость 3.
7. Добавьте ростки сои и пассеруйте 3 мин/100°C/скорость 1. Вылейте содержимое миксерной чаши в корзину, установленную над чашей, чтобы процедить соус. Добавьте ростки и отложенные водоросли нори в миску с рисом и хорошо перемешайте лопаткой. Подавайте, посыпав поджаренными семенами кунжута и зарезервированным соусом в отдельной миске.
Рецепт предоставлен cookidoo.es
Дыня с иберийской ветчиной

Нарежьте дыню мускусной дыни и положите на каждый ломтик иберийской ветчины, закрепите зубочисткой. Сопровождайте их хлебными палочками, завернутыми в ветчину.
Дынные шарики
Мини Бургеры

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 400г фарша из баранины
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 4 булочки для гамбургеров
- 40г панировочных сухарей
- 50 г черных оливок
- 100 г сливочного сыра
- Крутая мята
- Масло
- Выход
- перец
ПОДГОТОВКА:
1. Очистите и мелко нарежьте лук,чеснок и мяту, оставив четыре целых листа. В миске смешайте фарш из баранины с панировочными сухарями, луком, чесноком и мятой. Приправьте по вкусу и перемешайте.
2. Руками сформируйте шарикииз мясной смеси и расплющите их, чтобы получились небольшие котлетки. Поставьте гриль на огонь с несколькими каплями оливкового масла и обжаривайте гамбургеры с обеих сторон, пока они не приобретут нужный цвет.
3. Нарежьте черные оливки и смешайте со сливочным сыром, очень хорошо размешивая. Соберите роллы с несколькими ломтиками натуральных помидоров, несколькими листьями свежей мяты, мясом и соусом.
Больше похожих рецептов здесь
Жареные креветки

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 200 г королевских креветок
- 1 стакан соевого соуса
- 1 маленький стакан соуса терияки
- 10 веточек петрушки
- 4 ломтика белого хлеба
- 10 г грецких орехов
1. Очистите и очистите креветки и воткните в каждую зубочистку вдоль, от хвоста к голове. Ставим сковородку с маслом на огонь. Креветки обжарить зубочисткой, со стороны филейной части, пару минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
2. В ту же сковородудобавьте соевые бобы, соус терияки и очищенный чеснок. Когда закипит, добавьте петрушку без стеблей, но с целыми листьями. Перемешайте в течение одной минуты и выньте.
3. Поджарьте ломтики хлеба. На каждый из них положите небольшую горсть нарезанной петрушки, а на нее креветку без зубочистки, которую мы удалили. Добавьте несколько капель соуса
сои и терияки и посыпать мелко нарезанными орехами.
Больше похожих рецептов здесь
Картофель, фаршированный тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 4 средних картофелины
- 2 банки тунца в оливковом масле
- 50 г тертого сыра чеддер
- 100 г тертого сыра моцарелла
- 50 г томатного соуса
- Выход
-лук
1. Вымойте и варите картофель в течение 15-20 минут. Слейте и дайте остыть. Когда они станут теплыми, разрежьте их вдоль пополам. Опустошите каждую половинку с помощью чайной ложки кофе.
2. Разогрейте духовку до 200º C. Положите в миску вынутый картофель, тунца с маслом, тертый сыр чеддер, томатный соус и соль. Смешивайте, пока не получите пасту.
3. Наполните картофельпорцией пасты из тунца. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Положите картофель. Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать около 12 минут. Подавайте картофель горячим, посыпав небольшим количеством зеленого лука.
Больше похожих рецептов здесь
Хрустящие соусы из авокадо с соусом чипотле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 нарезанных ломтика авокадо
- Соль и перец
- 1/4 стакана муки
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 столовые ложки масла
- Соус Чиплоте
Получить рецепт здесь.
Фото: Gimme Delicious
Овощные оладьи с йогуртовым соусом

Выберите овощи, которые вы предпочитаете (морковь, огурец, сельдерей, перец, брокколи, цикорий, сердцевина салата, помидоры черри…) и нарежьте их полосками. Для приготовления йогуртового соуса смешайте два натуральных йогурта без сахара, сок одного лимона, соль, перец и каплю оливкового масла. По желанию можно добавить несколько кусочков огурца и посыпать петрушкой, мятой, зеленым луком или мятой.
Летний перекус
Тосты с сыром и редисом

Нарежьте буханку цельнозернового хлеба с семенами и слегка поджарьте. Смажьте их сливочным сыром и посыпьте несколькими ломтиками редиски и ростками (это может быть люцерна, ячмень, краснокочанная капуста…).
Изысканные закуски для легкой кухни
Инжир с сыром и медом

Помойте инжир и нарежьте его на четвертинки. Выберите свежий или козий сыр и раскрошите его в пасту. Сверху положите нить меда и украсьте лепестками лаванды.
Пельмени из фарша запеченные

На сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Когда он станет золотистым, добавьте мясо. Оставьте на 5 минут и добавьте жареный помидор. Когда все будет готово, наполните вафли и закройте их, прижав края вилкой. Смажьте их взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 10 минут.
Сковорода с угрями

Обжарить угрей с измельченным чесноком. Отложите в сторону жареное яйцо (желательно перепелиное, если собираетесь подавать его отдельными порциями) и обжарьте несколько полосок бекона до хрустящей корочки. Подавайте в маленьких формочках, посыпав рубленой петрушкой и паприкой.
Канапе в ассортименте

Разрежьте буханку хлеба на ломтики и поджарьте их. Положите основу из сливочного сыра, а затем дополните ее различными вариантами: ветчиной йорк и сырыми помидорами, персиковым джемом, вяленым сыром, яблоком и грецкими орехами… Вы выбираете!
Коктейль из креветок

Поместите в небольшие чашки несколько листьев салата-латук, разрезанные пополам помидоры черри и несколько очищенных креветок. Заправить горчичным винегретом. Для его приготовления смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку горчицы и щепотку молотого черного перца. Хорошо перемешайте и готово!