15 лучших простых и вкусных рецептов со сладким картофелем

15 лучших простых и вкусных рецептов со сладким картофелем
15 лучших простых и вкусных рецептов со сладким картофелем

Сладкий картофель, как и картофель, родом из Южной и Центральной Америки,и прибыл в Европу в 15 веке, когда первые испанские поселенцы начали завоевывать американский континент.. Здесь, в Испании, его выращивают в Малаге, но основным его производителем во всем мире является Китай. Этот клубень, помимо того, что он доступен и является одним из самых дешевых в производстве и выращивании, очень универсален, идеально подходит для сладких и соленых рецептов.

Также известен как сладкий картофель, сладкий картофель (от науатль камохтли), сладкий картофель или сладкий картофель. В Испании мы различаем сладкий картофель и сладкий картофель, но они принадлежат к одному и тому же растению, их отличает цвет: сладкий картофель более беловатый, а сладкий картофель более оранжевый. В этой статье мы собираемся собрать рецепты обоих.

Свойства и польза сладкого картофеля

Сладкий картофель является одним из наиболее рекомендуемых продуктов, поскольку он содержит углеводы хорошего качества, крахмал, необходимые минералы и витамины-антиоксиданты. Отличается высоким содержанием бета-каротина, клетчатки, витамина С и минералов. И если вы придерживаетесь диеты для похудения, вы должны знать, что она имеет средне-низкий гликемический индекс, что делает ее идеальной для сжигания жира. Будучи медленным углеводом, он обладает высокой насыщающей способностью.

Употребление сладкого картофеля может помочь вашей коже выглядеть моложе. По данным европейских исследователей, бета-каротин накапливается в коже и помогает защититься от солнечных лучей. Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, всего лишь половины содержания витамина С достаточно, чтобы уменьшить появление морщин на 11% при ежедневном употреблении в течение 3 лет. Сладкий картофель также содержит глутатион, антиоксидант, который может улучшить метаболизм питательных веществ и иммунную систему.

Знаете ли вы, что…? Батат - вьющееся растение, которое может быть очень декоративным для сада.

Вдохновитесь этими рецептами, приготовленными из сладкого картофеля, и начните употреблять этот вкусный клубень. Это очень полноценная еда, и есть те, кто готовит ее на завтрак: вам просто нужно нарезать тонкие ломтики и положить их в тостер, как если бы вы делали это с хлебом для тостов. Затем вам просто нужно положить сверху немного свежего сыра и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима… или чем-то, что вы привыкли намазывать на тосты.

1

Жареный сладкий картофель

жареный сладкий картофель
жареный сладкий картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 4 батата

- 120 г стручковой фасоли

- 120 г свежих очищенных бобов

- 120 г консервированной кукурузы

- 2 помидора

- Листья мяты

- 1 йогурт

- 1 столовая ложка бальзамического уксуса

- Выход

- Оливковое масло

Здесь вы найдете полный рецепт приготовления этого вкусного жареного сладкого картофеля

2

Салат из дикого риса с карамелизированным бататом, капустой и голубым сыром

Салат из дикого риса с карамелизированным бататом, капустой и голубым сыром
Салат из дикого риса с карамелизированным бататом, капустой и голубым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 150г дикого риса

- 200 г капусты

- 100г сыра с плесенью

- 1 сладкий картофель

- 1 лимон

- 2 столовые ложки меда

- 2 столовые ложки белого уксуса

- 1 чайная ложка дижонской горчицы

- оливковое масло

- соль и перец.

1 Разогрейте рис в кастрюле с количеством воды, указанным на упаковке, и оставьте до готовности. Убрать и зарезервировать. Разогрейте сковороду с нарезанными на кусочки листьями капусты и готовьте 4 минуты. Вынуть, слить и сохранить.

2 Приготовьте сладкий картофель, очищенный и нарезанный со щепоткой соли, до мягкости, но целиком. Снять, процедить и дать высохнуть. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла и обжарьте кубики сладкого картофеля, пока они не начнут окрашиваться. Забери и забронируй.

3 Положите в миску 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки меда, сок одного лимона, 1 столовую ложку дижонской горчицы, соль и перец. Взбить немного. Поместите все ингредиенты вместе с кусочками сыра с плесенью в большую миску и заправьте винегретом.

3

Пирог со шпинатом и сладким картофелем

пирог со шпинатом и сладким картофелем
пирог со шпинатом и сладким картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 500 г свежего шпината

- 1к сладкого картофеля

- 2 яйца

- мускатный орех

- соль и перец

1 Приготовьте шпинат, нарежьте и хорошо обсушите. В другой емкости приготовьте сладкий картофель, очистите и разомните его.

2 В миску положите шпинат, болгарский перец, одно яйцо, соль и перец. Перемешайте и зарезервируйте. В отдельной миске смешайте сладкий картофель, соль, мускатный орех и второе яйцо.

3 Разогрейте духовку до 180°C. Выложите половину смеси из сладкого картофеля на дно формы для запекания с антипригарным покрытием, сверху выложите ровным слоем шпинат и распределите оставшуюся часть сладкий картофель со шпинатом. Поставьте форму на водяную баню в два-три сантиметра воды и запекайте сорок минут. Дайте остыть в течение пятнадцати минут. Острым ножом ослабьте края и разложите на подносе.

4

Жареная корвина с пюре из сладкого картофеля

Жареная корвина с пюре из сладкого картофеля
Жареная корвина с пюре из сладкого картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 4 кусочка филе морского окуня

- 1 сладкий картофель

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 1 столовая ложка соли

- 1 столовая ложка перца

1 Заверните батат в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке при 200º C в течение 25 минут или до мягкости. Дайте остыть, очистите и разомните вилкой. Добавьте щепотку соли и перца и капельку оливкового масла.

2 Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. В горячем состоянии обжарьте филе морского окуня сначала со стороны кожи в течение 3-4 минут до хрустящей корочки, а затем со стороны мяса.

3 Тарелка с небольшим количеством пюре из сладкого картофеля, сверху выложите корейку морского окуня, отрегулировав уровень соли и добавив немного оливкового масла.

5

Свиная корейка со сладким картофелем

корейка со сладким картофелем
корейка со сладким картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 1/2 кг сладкого картофеля

- 1 стакан муки

- 4 яйца

- 1/4 стакана молока

- 8 ломтиков свиной вырезки

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 3 чашки панировочных сухарей или панировочных сухарей

- 200г сыра чеддер

- Подсолнечное масло

1 Очистите сладкий картофель. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Варить в ней сладкий картофель до мягкости. Раздавите сладкий картофель вилкой и добавьте молоко и масло, пока не получится пюре. Добавьте немного соли; резерв.

2 Положите по одному ломтику сыра чеддер на каждый ломтик свинины. Покройте пюре из сладкого картофеля, пока сыр не перестанет быть виден. Посыпать мукой.

3 Взбейте яйца. Обваляйте ломтики, пропуская их сначала через яйцо до полного погружения, а затем через панировочные сухари или панировочные сухари. Разогрейте сковороду с маслом и, когда она нагреется, положите кусочки свинины бататом вверх. Оставьте на несколько минут и поверните. Нарежьте полосками шириной 2 см и подавайте.

6

Картофельные и бататные чипсы

чипсы из картофеля и сладкого картофеля
чипсы из картофеля и сладкого картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 картофель

- 1 сладкий картофель

- Оливковое масло холодного отжима

- Чесночный порошок

- Чабрец

- Выход

Вот полный рецепт чипсов из сладкого картофеля

7

Грушевый суп из сладкого картофеля

суп из сладкого картофеля и груш
суп из сладкого картофеля и груш

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- батат 500 гр

- 3 груши

- 1 луковица

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 20 г сливочного масла

- 2 децилитра овощного бульона

- 8 листьев шалфея

-перец

- выход

1 Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками. Очистите сладкий картофель и нарежьте его кубиками толщиной около 2 см. Груши очистить, удалить сердцевины и нарезать кубиками.

2 В кастрюлеразогрейте сливочное и оливковое масло. Когда нагреется, добавьте нарезанный лук, сладкий картофель и груши, приправьте солью и перцем и тушите на медленном огне 6-8 минут. Добавьте овощной бульон и поставьте кастрюлю на средний огонь примерно на 15 минут.

3 Измельчите смесь с помощью блендера. На кухне разлейте суп по отдельным тарелкам, украсьте каждую парой листьев шалфея и подарите на стол.

8

Сладкий картофель, запеченный с мисо

Мисо жареный сладкий картофель
Мисо жареный сладкий картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 80 г сливочного масла

- 2 чайные ложки пасты мисо

- Зеленый лук

- зеленый лук

- 4 батата

1Разогрейте духовку до 180ºC. Нарежьте веточку зеленого лука. Положите масло комнатной температуры, пасту мисо и зеленый лук в миску. Перемешать.

2 Проколите сладкий картофель и сделайте неглубокий продольный надрез с одной стороны. Завернуть в фольгу. Выпекать 40 минут. Лук нарежьте ломтиками. Снимите фольгу.

3 Выложите масляную смесь на сладкий картофель, оставив часть. Выпекать снова десять минут. Подавайте с зеленым луком и небольшим количеством масла.

9

Сливки из сладкого картофеля и грибов

крем из сладкого картофеля и грибов
крем из сладкого картофеля и грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 300 г сладкого картофеля

- 200 г картофеля

- 150 г каштанов

- 2 дл говяжьего бульона

- 30 г сливочного масла

- 100 г грибной смеси

- 1/2 моркови

- 1/2 лука-порея

- 1/2 дл уксуса

- Оливковое масло

- Выход

- перец

Вот вам полный рецепт крема из сладкого картофеля и грибов

10

Рисовый суп с фасолью, нутом и сладким картофелем

рисовый суп с фасолью, нутом и сладким картофелем
рисовый суп с фасолью, нутом и сладким картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 3/4 стакана риса басмати

- 1 банка нута

- 1 банка фасоли

- 600 г батата или 3 батата

- 2 зубчика чеснока

- 4 веточки базилика

- 2 столовые ложки овощного бульона

- 1 кабачок

- 4 помидора-груши

- Оливковое масло

- Выход

1 Промойте и промойте рис. Нагрейте кастрюлю с водой и, когда она начнет кипеть, добавьте рис и немного соли. Варить 12-15 минут, до состояния al dente. Очистите и нарежьте чеснок. Мелко нарежьте стебли базилика и оставьте листья. Очистите и нарежьте сладкий картофель. Вымойте и нарежьте помидоры и кабачки; резерв.

2 Поставьте на огонь кастрюлю с оливковым маслом. Обжарить чеснок и нарезанный базилик 1-2 минуты. Добавьте сладкий картофель, бульон, воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5-6 минут, пока сладкий картофель не станет слегка мягким. Добавьте кабачки и готовьте еще 3 минуты.

3 Добавьте помидоры,фасоль, нут и приготовленный рис. Варить на медленном огне около 3 минут, пока не станет очень горячим. Подавайте с отложенными листьями базилика.

11

Иберийская вырезка с пюре из сладкого картофеля

Филе по-иберийски с пюре из сладкого картофеля
Филе по-иберийски с пюре из сладкого картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 700 гр вырезки иберийской свинины

- 1 сладкий картофель

- 1 луковица

- 1 апельсин

- 70 г сливочного масла

- 2 столовые ложки уксуса

- 3 столовые ложки меда

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 20 г коричневого сахара

- 1 дл жидких сливок

-перец

- выход

1 Лук очистить и нарезать. Выжать сок из апельсина и натереть кожуру. В сковороде разогреть 30 г сливочного масла с луком и готовить на слабом огне 20 мин. Добавьте апельсиновый сок, цедру, уксус и 2 столовые ложки меда. Держим на огне 20 мин. пока лук не станет похож на варенье. Забери и забронируй.

2 Очистите сладкий картофель и нарежьте его кубиками. Варить их в воде 20 мин. Вынуть, слить воду и положить батат в миску с 40 г сливочного масла, солью и перцем. Разогрейте сливки и добавьте их. Смешать и размять вилкой, чтобы получилось пюре.

3 Приправить филе и смазать медом. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте вырезку на медленном огне до золотистого цвета. Вынуть, нарезать на кусочки по 5 см и подавать с пюре из сладкого картофеля и луковым мармеладом.

12

Хрустящий батат с йогуртовым соусом

хрустящий сладкий картофель с йогуртовым соусом
хрустящий сладкий картофель с йогуртовым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 2 батата

- шафран

- 4 столовые ложки поленты

-имбирь

- 1 лимон

- петрушка

- 1 чайная ложка паприки Vera

- соль

-перец

- 1 греческий йогурт

- оливковое масло

1 Разогрейте духовку до 200ºC. Очистите и нарежьте батат соломкой толщиной чуть меньше сантиметра. Промойте палочки холодной водой, чтобы удалить часть крахмала. Хорошо слейте воду и положите сушиться на чистое кухонное полотенце.

2 Когда батат подсохнет, смажьте его маслом. Положите палочки в полиэтиленовый пакет с небольшим количеством соли и перца и несколькими столовыми ложками поленты. Хорошо встряхните пакет. Положите сладкий картофель на противень и запекайте в течение получаса.

3 Нарежьте петрушку. Очистите и натрите кусочек имбиря. Поместите вышеперечисленные ингредиенты в миску с лимонным соком и цедрой. Добавьте йогурт, соль и перец, паприку и шафран. Хорошо смешать. Подавать со сладким картофелем.

13

Сладкий картофель на пару

сладкий картофель на пару
сладкий картофель на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 4 батата

- 90 г немолочного маргарина Tulip

- 2 лайма

- 2 столовые ложки пасты тахини

- ростки редьки

- соль и перец

1 Вымойте и нарежьте сладкий картофель вдоль. Поместите его в пароварку или на огонь и оставьте примерно на тридцать минут или пока он не станет мягким.

2 Выжмите сок из лаймов и натрите кожуру одного из них. Смешайте в миске сок лайма, цедру, пасту тахини и растительный маргарин.

3 Приправьте сладкий картофель и смажьте смесью овощного маргарина сверху. Украсьте ростками редьки.

14

Крем из батата с орехами

крем из сладкого картофеля с орехами
крем из сладкого картофеля с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 400 г сладкого картофеля

- 80 г каштанов

- 1 лук-порей

- 1 дл оливкового масла холодного отжима

- 1/2 стакана соевого молока

- 1/2 л овощного бульона

- 2 Чеснок

- соль

- миндаль

- кедровые орехи

1 Очистите и крупно нарежьте сладкий картофель, лук-порей и чеснок. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить овощи около пяти минут.

2 Когда овощи станут золотистыми, добавить бульон и соевое молоко. Посолить и варить тридцать минут на слабом огне.

3 Взбить блендером,до получения мелкого однородного пюре. Пройдите через китайцев, чтобы был прекрасный крем. Устраните соль и добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима. Нарежьте очищенные каштаны и миндаль филе и положите их поверх пюре вместе с кедровыми орешками. Украсьте каждую тарелку листиком базилика.

15

Африканское рагу из сладкого картофеля и овощей

Африканский сладкий картофель и овощное рагу
Африканский сладкий картофель и овощное рагу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 сладкий картофель

- 1 луковица

- 1 морковь

- 4 помидора

- 100 г свежего шпината

- 150 г арахиса

- 1 перец чили

- 1 кран

- оливковое масло холодного отжима

- соль и перец

1 Нагрейте большую кастрюлю с четырьмя столовыми ложками оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, сладкий картофель, помидоры и морковь. Добавьте в сковороду нарезанный лук и через три минуты остальные ингредиенты. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте, пока овощи не станут мягкими, минут на двадцать.

2 Измельчите арахис до состояния мелкого помола, нарежьте свежий перец чили небольшими кольцами и нарежьте бамию, продолговатый зеленый овощ размером от восьми до десяти сантиметров, который утолщается. и придает аромат тушеным блюдам небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю арахис, бамию и перец чили. Держите на огне еще десять минут.

3 Добавьте три стакана воды,листья шпината и продолжайте помешивать еще пятнадцать минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу.