16 января Международный день крокетов,, и мы хотим отпраздновать его с 15 домашними и простыми в приготовлении рецептами для этого вам понравится эта маленькая традиционная закуска на нашей кухне.
Бабушкины крокеты всегда самые лучшие, и мы любим самую сладкую версию, которую шеф-повар Иван Моралес из мадридской Taberna Arzábal показывает нам в пошаговом видео, приготовленном из оригинального бешамель лача из овечьего молока.
Этот аромат настолько близок, что он является частью книги Рецепты на каждый день победителя первого выпуска MasterChef Abuelos: Guadalupe Fiñana. Взгляните на пошаговое приготовление крокетов, приготовленных Бабушкой Драконов.
Происхождение крокетов
Знаете ли вы, что крокеты появились во Франции? История гласит, что эта оригинальная закуска родилась при дворе Людовика XIV. Впервые он упоминается в письменном документе, который датируется 1817 годом и рассказывает, как шеф-повар Антонин Карем решил удивить принца-регента Англии и эрцгерцога России на банкете. Блюдо называлось крокеты по-королевски и представляло собой соус бешамель, покрытый толстым хрустящим слоем.
Идеальные крокеты
Чтобы домашний рецепт был идеальным, мы советуем вам иметь эту посуду под рукой, чтобы приготовить хорошие крокеты. Измерения являются ключевыми. Для бешамеля на каждый литр молока понадобится 90 грамм сливочного масла и еще 90 грамм муки. Начинкой может быть серрано или сладкая ветчина, рыба, вареное мясо, овощи…
Крокеты являются одним из лучших примеров эффективного приготовления пищи и позволяют вам сэкономить деньги в корзине, поэтому мы рекомендуем вам применить эти замечательные идеи на практике, чтобы создать новые блюда из остатков.
Если вы решили приготовить одну из лучших закусок испанской кухни, взгляните на эту подборку вкуснейших рецептов крокетов:
1 Картофельные крокеты

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 125 г консервированного тунца в масле
- Картофельные хлопья
- 25 г сливочного масла
- 2 яйца
- Мука
- Панировочные сухари
- 3 дл молока
- 1 веточка петрушки
- Василий
- Оливковое масло холодного отжима
- перец
- Выход
- Доведите молоко, воду, соль, перец и масло до кипения в кастрюле. Снимите с огня, добавьте картофельные хлопья и перемешайте венчиком до однородности. Дать остыть отдельно.
- Вымойте базилик и мелко нарежьте. Смешайте с картофельным пюре и тунцом, сформировав крокеты.
- Посыпать мукой,взбитым яйцом и панировочными сухарями. Обжарить на большой сковороде с большим количеством масла до золотистого цвета. Снимите со сковороды, слейте воду и подавайте с мелко нарезанным помидором.
2 Куриные крокеты

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 1 куриное бедро
- 2 вареных яйца
- 1 яйцо
- 1 зеленый лук
- 100 г ветчины
- 1 л молока
- 100г муки
- Масло
- Мука
- Панировочные сухари
- Петрушка
- Выход
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь и приготовьте куриное бедро (без кожи) с петрушкой и щепоткой соли.
- Накрошите приготовленное куриное мясо и нарежьте сваренные вкрутую яйца и ветчину. Выложить нарезанный лук в сковороду и обжарить. Добавьте муку, поджарьте и постепенно добавляйте молоко, чтобы связать бешамель. Посолите и добавьте курицу, яйца и ветчину. Дайте смеси остыть.
- Сформовать крокеты,обвалять их в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить в большом количестве масла. Подавать.
3 Крокеты Кабралес

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 1/2 литра молока
- 120 г сыра Кабралес
- 60г муки
- 50 г сливочного масла
- 30 г грецких орехов
- 200 г панировочных сухарей
- 2 дл оливкового масла холодного отжима
- 3 яйца
- Выход
- перец
- Поставить сковороду на огонь с маслом, добавить муку, помешивая в течение нескольких секунд, и постепенно добавлять молоко, понемногу, до получения слегка густой бешамель; сезон.
- Очистите и нарежьте грецкие орехи. Добавьте к грецким орехам на мелкие кусочки сыр Кабралес, приправьте солью и перцем. Перемешайте в течение нескольких секунд и переложите на противень. Дать остыть.
- Сформовать крокеты,обвалять их в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить в большом количестве масла. Подавать.
4 Крокеты из горгонзолы и сливок с вишневым соусом в термомиксе

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 20г масла
- 30 г сливочного масла
- 120г муки
- 330г молока
- 170 г сливок
- 200 г сыра горгонзола кусочками
- 1 щепотка соли
- 150 г панировочных сухарей или панировочных сухарей
- 2-3 взбитых яйца
- 300 г масла для жарки
Вишневый соус:
- 250 г вишни без косточек (свежей или замороженной)
- 40г сахара
- 15 г лимонного сока
- Начните с вишневого соуса. Положите вишню, сахар и лимонный сок в стакан Термомикс. Смешивайте 15 сек/скорость 4. Соскребите смесь со стенок Миксерной чаши лопаточкой и измельчайте 5 мин/90°C/скорость 2. Переложите в миску и оставьте для подачи. Вымойте стекло.
- Бешамель: Поместите растительное масло, масло и муку в Миксерную чашу и жарьте 5 мин/120°C/скорость 1. Добавьте молоко и сливки и запрограммируйте 5 мин/100° C/скорость 4. Добавьте сыр горгонзола и соль и запрограммируйте 4 мин/100°C/скорость 4. Перелейте бешамель в кондитерский мешок и дайте остыть в течение примерно 30 минут, затем поставьте в холодильник минимум на 8 часов
- Тесто: Поместите панко в высокую миску. Отрежьте кончик кондитерского мешка диаметром 2-3 см и прижмите кондитерский мешок к панировочным сухарям, чтобы получились длинные цилиндры из теста. С помощью ножниц отрежьте кусочки ок. 5-6 см и обваляйте крокеты в панировочных сухарях. Пропустите их через взбитое яйцо и снова через панко. Повторяйте процесс, пока тесто не закончится.
- Обжарьте их в небольшой кастрюле с большим количеством горячего масла и выложите на кухонную бумагу. Подавать горячими с вишневым соусом.
5 Крокеты с рыбой и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г воды
- 150 г филе рыбы (без кожи и костей)
- 50 г оливкового масла
- 100г маргарина
- 40 г лука
- 210г муки
- 700 г цельного молока комнатной температуры
- 1 кубик рыбного бульона (на 0,5 л)
- 1⁄2 чайной ложки соли
- 1 веточка свежей петрушки, нарезанная (только листья)
- 2-3 веточки свежей мяты, измельченные (только листья)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 200 г панировочных сухарей
- 2 взбитых яйца
- 300 г масла для жарки
- Налейте воду в стакан термомикс. Вставьте корзину с рыбой и запрограммируйте 10 мин/Varoma/скорость 1. Выемкой лопаточки извлеките корзину. Перелейте бульон в миску и сохраните. Поместите масло, маргарин и лук в Миксерную чашу и измельчите 3 сек/скорость 5. Соскребите лопаткой стенки миксерной чаши и готовьте 3 мин/120°C/скорость 1. Добавьте муку вокруг лезвий и жарьте еще 3 мин/120 °C/скорость 2.
- Добавить молоко,100 г отложенной воды для варки, бульонный кубик, соль, петрушку и мяту. Перемешивайте 10 сек/скорость 8 и запрограммируйте 15 мин/100°C/скорость 5. Добавьте нарезанную рыбу и измельченный зубчик чеснока и перемешивайте 15 сек/скорость 4. Завершите перемешивание лопаткой и дайте тесту отдохнуть в стакане примерно 5 минут. Перелейте бешамель в одноразовый кондитерский мешок и дайте остыть (ок.30 минут). Хранить в холодильнике не менее 8 часов.
- Насыпьте панировочные сухари в высокую миску. Обрежьте кончик рукава до диаметра ок. 2-3 см. Насыпьте кондитерский мешок на панировочные сухари и сформируйте из теста цилиндры. С помощью ножниц отрежьте кусочки ок. 4-5 см и обвалять крокеты в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце и снова в панировочных сухарях. Повторяйте процесс, пока тесто не закончится.
- Обжарьте их в небольшой кастрюле с большим количеством горячего масла, слейте на кухонной бумаге и подавайте горячим.
6 Крокеты из лосося с укропом

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 450 г свежего лосося без кожи и костей
- 1 греческий йогурт
- Укроп
- 1 лимон
- перец
- Панировочные сухари
- Мука
- 1 яйцо.
Для соуса:
- 1 лимон
- Горчица
- 1 йогурт
- Укроп
- Оливковое масло
- Выход
- перец
- Нарежьте лосось небольшими кусочками. Положите лосося, 1 натуральный греческий йогурт, укроп по вкусу, щепотку перца и натертую цедру лимона. Перемешивайте до получения однородной массы. С помощью суповой ложки сформировать крокеты. Выложить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
- Посыпьте крокеты мукой,пропустите их через взбитое яйцо, а затем через панировочные сухари. Обжарьте их на оливковом масле и переложите на тарелку с впитывающей бумагой, чтобы удалить излишки масла.
- Смешайте в миске сок одного лимона, укроп, горчицу, соль и перец. Перемешать и добавить йогурт и немного масла. Подавайте с крокетами из лосося.
7 Приготовленные крокеты

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 1 луковица
- Панировочные сухари
- 3 яйца
- Оливковое масло первого отжима
- Выход
- Перец.
Остатки приготовления пищи:
- Курица или курица
- Колбаса
- Кровяная колбаса
- Морсильо
- Ветчина.
Для белого соуса:
- Мука
- Сливочное масло
- Молоко
- Мускатный орех
- Мелко нарезать остатки приготовления. Припустить лук на сковороде с маслом. Добавить нарезанные остатки. Смешать и отрегулировать соль и перец. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте венчиком. Дайте готовить 1 минуту. Влейте горячее молоко и помешивайте еще 5 минут, пока соус не начнет густеть. Снимите с огня. Приправить и добавить немного мускатного ореха.
- Добавьте мясо в бешамель и помешивайте в течение нескольких минут, пока он холодный. В миску, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, вылить тесто для крокетов. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на сутки.
- Сформируйте крокеты. Обваляйте их сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарить на оливковом масле.
8 Запеченные крокеты с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 300г брокколи
- 1 зубчик чеснока
- 1 французский лук
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 100 г тертого сыра
- 2 моркови
- 1 яйцо
- Выход
- перец
По этой ссылке вы найдете полный рецепт приготовления запеченных крокетов из брокколи
9 Крокеты из лука-порея

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 1 лук-порей
- 600 мл цельного молока
- 2 столовые ложки муки
- 60 г сливочного масла
- 1 яйцо
- Мускатный орех
- Панировочные сухари крупного помола
- Выход
- Свежемолотый перец
Здесь вы можете увидеть, шаг за шагом, полный рецепт приготовления крокетов с луком-пореем, сливочных и гладких
10 Крокеты из лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 200 г свежего лосося
- 1 литр молока
- 200 г сливочного масла
- 200г муки
- 2 яйца
- Мука
- Панировочные сухари
- Выход
- Нагрейте молоко в кастрюле. Как только он начнет кипеть, снимите. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте муку. Перемешивайте, пока не получите пасту без комочков. Добавьте в эту пасту половину молока. Перемешайте до полного впитывания.
- Понемногу добавляйте остальное молоко, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный кубиками лосось, приправьте тесто солью и выложите на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Когда тесто остынет, сформируйте крокеты.
- Обваляйте крокеты в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить в большом количестве масла. Как только подрумянится, снимите со сковороды. Слейте их и положите на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки масла. Подавать с палочками для картофеля фри.
11 Крокеты из сардины

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 500г сардины
- 1 зубчик чеснока
- 150 г тертого сыра
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 щепотка паприки
- 2 яйца
- Мука
- Панировочные сухари
- Масло для жарки
- Соль и перец
- Очистите сардины и поджарьте их. Раскрошите мясо и положите его в контейнер.
- Добавить измельченный чеснок,сыр, лимонный сок, перец, соль и желток.
- Смешайте муку,панировочные сухари и приправьте солью и перцем. Взбейте второе яйцо с оставшимся белком. Сформируйте шарики из сардиновой пасты. Обваляйте их в яично-панировочной смеси. Обжарьте их в горячем масле до золотистого цвета.
12 Крокеты с ветчиной и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- Зеленые маслины
- 500 мл молока
- 80 г сливочного масла
- 80г муки
- 150 г нарезанной ветчины
- 2 яйца
- Панировочные сухари
- Рубленая кинза
- Приготовьте бешамель. Нарежьте кубиками сливочное масло и растопите его в кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте. Добавьте кипящее молоко. Варить около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и при этом не было комочков. Добавьте ветчину и нарезанные зеленые оливки сорта Вердиал. Раскатать тесто и дать остыть.
- Когда тесто остынет,нарежьте и придайте форму крокетам. Его можно формировать руками, смоченными в масле, с помощью двух ложек или кондитерского мешка.
- Добавить кинзу в панировочные сухари. Все крокеты обваляйте в миске со взбитым яйцом, а затем в панировочных сухарях. Обжарить в очень горячем масле, вынуть и обсушить на впитывающей бумаге; служить.
13 Крокеты с сыром и орехами

Сухофрукты и особенно орехи - отличные союзники для улучшения памяти и концентрации. Ешьте их сырыми или в рецептах, таких же вкусных, как эти калифорнийские ореховые крокеты.
Для их приготовления добавьте в бешамель около ста граммов раскрошенного сыра с плесенью, щепотку мускатного ореха, свежемолотого черного перца и горсть измельченных грецких орехов. Оставьте тесто в холодильнике и, когда оно остынет, сформируйте крокеты. Пропустите их через взбитое яйцо и панировочные сухари; снова на взбитое яйцо и на хлеб. Обжарьте их на сковороде с большим количеством горячего масла.
14 Чисторра крокеты

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 60г муки
- 40 г немолочного маргарина Tulip
- 500г цельного молока
- 150 г колбасы чисторры
- 2 яйца
- мелкие панировочные сухари
- панировочные сухари
- оливковое масло.
- Чисторру раскрошите. Выложите чистоторру на сковороду и оставьте на среднем огне на пять минут, чтобы она потеряла часть своего жира. Переложите чисторру на впитывающую бумагу и выбросьте жир.
- Растопите растительный маргарин в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте, чтобы не было комочков. Когда бешамель начнет густеть, добавьте чисторру. Перемешайте и снимите с огня. Выложить в миску и накрыть пленкой. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело и стало более послушным.
- Сформируйте из теста крокеты. Пропустите тесто через мелкие панировочные сухари, затем через взбитое яйцо и, наконец, через крупные панировочные сухари. Обжарить крокеты на сковороде с большим количеством масла до золотистого цвета. Удалите на впитывающую бумагу.
15 Яичные крокеты

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 50г муки
- 40 г немолочного маргарина Tulip
- 1/2 л молока
- 100 г колбасы
- 2 вареных яйца
- 2 яйца
- 150 г панировочных сухарей
- легкое оливковое масло
- 1 зеленый лук
- мелкая соль.
- Поставьте на огонь кастрюлю с растительным маргарином. Натрите лук на сковороде и дайте ему обжариться на медленном огне. Тем временем нарежьте чоризо небольшими кусочками и нарежьте вареные яйца. Добавьте в сковороду чоризо, затем муку и перемешайте в течение 1 минуты.
- Затем понемногу добавлять молоко,постоянно помешивая. Посолить и помешивать минут пятнадцать, пока смесь не загустеет. В последний момент добавить нарезанное яйцо. Перелейте полученный бешамель в стеклянный источник. Оставить в холодильнике, пока тесто не остынет.
- После остывания сформируйте руками крокеты желаемого размера. Взбейте два яйца. Пропустите крокеты через яйцо, а затем через панировочные сухари. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте крокеты на среднем огне до золотистого цвета. Снять на впитывающую бумагу. Подавать горячим.