Не позволяйте калориям сделать сладкое горьким. Эти полезные десерты подсластит ваши блюда, не беспокоясь о вашей фигуре

1.
Арбуз, шоколад и фруктовое мороженое с зеленым чаем
Идеальный десерт благодаря простоте приготовления и низкой калорийности. Вы можете приготовить его всего за 15 минут - затем вам придется его заморозить - и в нем меньше калорий, чем в мороженом, которое вы можете купить где угодно, всего 181 ккал Приготовим?
- Время: 15 минут
- Порции: 4 человека
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г арбуза
- 100 г белого шоколада
- 1 чайная ложка зеленого чая матча (порошковый японский зеленый чай)
- 1 пакетик зеленого чая (для заваривания)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 400 мл минеральной воды
ПОДГОТОВКА
Шаг 1. Доведите воду до кипения, снимите с огня и настаивайте пакетик зеленого чая в течение 1 минуты. Снимите пакет и добавьте в настой сахар, помешивая, пока он не растворится. Дать остыть.
Шаг 2. Разрежьте арбуз на четыре толстых треугольника без кожуры, поместите их в пластиковый контейнер, залейте холодным настоем и дайте настояться 30 минут. Затем слейте воду с арбузных треугольников, наденьте их на палочки для мороженого и заморозьте на 2 часа.
Шаг 3. Растопите белый шоколад в микроволновке на малой мощности или на водяной бане, каждую половину перемешивая лопаткой минуту до гладкости и гладкости. Достаньте арбузное мороженое из морозилки и частично обмакните его в белый шоколад. Посыпьте один конец порошком зеленого чая и верните «арбузное мороженое» в морозильник до подачи на стол.
Трюк: в зависимости от мощности морозильной камеры удобно вынимать леденцы за несколько минут до еды, чтобы что они не сильно замерзли.

2.
Йогуртовый торт с чиа
Вы можете наслаждаться тортом, не задумываясь о калориях. Как? Приготовление этого простого и полезного рецепта без сахара.
- Время: 1 час
- Порции: 8 человек
Ингредиенты
- 1 несладкий простой йогурт
- 3 яйца
- 1 порция йогурта с сиропом агавы
- 3 порции мучного йогурта
- 1 пакетик разрыхлителя
- ¾ меры йогурта с оливковым маслом
- 4 столовые ложки семян чиа
- Цедра 1 лимона
Декорировать
- 300 г белого сыра для намазывания
- 1 столовая ложка порошка стевии
- ½ лайма
- 250 г черники
Подготовка
Шаг 1. Приготовить крем. Вымойте лайм и натрите кожицу; отожмите его и процедите сок. Поместите сыр в миску со стевией, соком и цедрой лайма. Взбить венчиком до получения однородной массы, накрыть прозрачной пленкой и поставить в холодильник.
Шаг 2. Налейте йогурт в глубокую тарелку; вымойте контейнер, высушите его и используйте в качестве меры. Разбейте яйца, отделив белки от желтков; смонтируйте первые до твердого снега.
Шаг 3. Взбейте яичные желтки с сиропом до пены и добавьте йогурт. Добавьте просеянную муку и дрожжи, перемешайте. Добавьте масло, семена чиа и цедру лимона и перемешайте деревянной ложкой, пока все ингредиенты не смешаются. Наконец, добавьте яичные белки, обволакивающими движениями, чтобы они не опускались вниз.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 ºC. Круглую съемную форму застелить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто и готовить 25-30 минут. Подождите, пока кекс прогреется, переложите его на решетку и дайте полностью остыть.
Шаг 5. Вымойте чернику и высушите ее. Смажьте торт сливочным сыром, украсьте фруктами и подавайте.

3.
Яблочный пирог
Флан - один из самых традиционных и самых любимых десертов в нашей стране. Хотя наиболее типичным является яйцо, есть ваниль, кофе и, конечно же, этот восхитительный яблочный пирог, который содержит только 165 ккал.
- Время: 60 минут
- Порции: 6 человек
Ингредиенты
- 4 яблока
- 1 бокал белого вина
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 75 г сахара
Для карамели
- 5 столовых ложек сахара
- Несколько капель лимонного сока
Подготовка
Шаг 1. Приготовьте карамель. Положите сахар в кастрюлю с 1 столовой ложкой воды и лимонным соком. Нагрейте его, пока не получите светлую карамель, и разделите его на 6 фланерит.
Шаг 2. Очистите яблоки, нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Готовьте их с вином на очень слабом огне 15 минут. Слейте их и подождите, пока они загустеют. Зарезервируйте часть, чтобы украсить и раздавить остальные.
Шаг 3. Взбить яйца с сахаром и молоком. Смешайте их с яблочным пюре и распределите этот препарат по фланерам. Готовить их 45 минут, на водяной бане, в разогретой до 180º духовке. Дайте заварному крему остыть, разложите его по десертным тарелкам и подавайте с яблочными кубиками.
Трюк: яично-яблочное пюре немного смородины, предварительно замоченной в чае или роме.

4.
Абрикосы в фольге с мороженым
Хотя он немного калорийнее, когда достигает 296 ккал, этот десерт поражает своим сильным и вкусным вкусом,
- Время: 30 минут
- Порции: 4 человека
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г абрикосов
- 1 стручок ванили
- палочка корицы
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки коньяка
- 200 г ванильного мороженого
- 2 масляных ореха
- 1 лист теста фило
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка молотой корицы
ПОДГОТОВКА
Шаг 1: Смажьте лист фило с обеих сторон кусочком растопленного сливочного масла. Смешайте сахарную пудру с молотой корицей и просейте поверх пасты. Сложите лист фило пополам, на себя, и нарежьте на палочки. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 15 минут при 160 °C.
Шаг 2. Вымойте абрикосы, удалите косточки и разрежьте на четвертинки. Разрежьте стручок ванили поперек и поскребите кончиком ножа внутреннюю часть, чтобы извлечь мякоть.
Шаг 3. Разложите лист пергаментной бумаги на противне и добавьте четвертинки абрикоса, кусочек сливочного масла, ванильную мякоть, коричневый сахар, палочку корицы и две столовые ложки бренди. Накройте другим листом пергаментной бумаги, загните стороны прижатием так, чтобы они были хорошо сомкнуты, и скрепите скрепками.
Шаг 4. Выпекать 10 минут при 160 °C. Подавайте горячим в четырех тарелках с кнелями из ванильного мороженого и хрустящими палочками фило.

5.
Фрукты с безе
Если вы любите сладкое, вам понравится этот десерт. И хотя в нем немного больше сахара, чем должно, в нем всего 187 ккал! День есть день. Вот как это сделать быстро.
- Время: 25 минут
- Порции: 4 человека
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г ананаса
- 200 г дыни
- 200 г арбуза
- 150 г красной смородины
- 2 яичных белка
- 120 г сахара
- 1 щепотка соли
- Свежая мята
ПОДГОТОВКА
Шаг 1. Выложите белки в чистую и очень сухую миску и посыпьте щепоткой соли. Через несколько минут всыпьте сахар в виде дождя, два-три раза. Завершите взбивание безе, чтобы оно стало твердым и блестящим.
Шаг 2. Приготовьте шарики с арбузом. Ананас очистить и нарезать кубиками. Нарежьте дыню тонкими ломтиками. Поместите ломтики дыни на дно четырех маленьких стаканов, а затем добавьте слой безе. Далее выкладываем слой арбузных шариков, еще слой безе, слой кубиков ананаса и слой безе. В завершение добавьте немного смородины и несколько веточек свежей мяты.
Совет: Если вы хотите, чтобы белки лучше схватились, достаньте яйца из холодильника заранее, чтобы они не так холодно.

6.
Блинчики с шоколадом и апельсином
Кто не любит шоколадный блинчик? И да, в нем всего 200 калорий, так что, хотя это и приятно, но не чрезмерно.
- Время: 25 минут
- Порции: 4 человека
Ингредиенты
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка какао-порошка
- 1 апельсин
- 150 мл обезжиренного молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ столовой ложки сахара
- цедра ½ апельсина
- Сахарная пудра
Для крема
- 1 яйцо
- 20 г сахара
- Сок 1 апельсина,
- 1 пакетик порошкового желатина
- 20 г плавленого белого сыра
Подготовка
Шаг 1. Приготовить крем: сварить сок на водяной бане со взбитым яйцом, сахаром и желатином до получения крем. Выньте и перемешайте, пока не остынет. Добавьте сыр и переложите сливки в кондитерский мешок; держите его в холодильнике.
Шаг 2. Для блинов пропустить через блендер муку, какао, молоко и сахар. На сковороде, смазанной маслом, поджарьте несколько блинчиков с обеих сторон.
Шаг 3. Сформируйте конусы и наполните их кремом. Подавать, украсив сахарной пудрой, цедрой и апельсином, очищенным и нарезанным дольками.
Подсказка: Чтобы блинчики не стали слишком мягкими, заливайте их кремом непосредственно перед подачей на стол.

7.
Безе с малиновым кремом
Свежие и вкусные безе подходят для людей, страдающих целиакией. Приготовить этот десерт очень просто. Конечно, это рецепт, который требует времени и терпения. Каждая порция содержит 195 ккал.
- Время: 120 минут + 2 часа отдыха
- Порции: 4 человека
Ингредиенты
- 250 г замороженной малины
- 300 г легкого намазываемого белого сыра
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- Несколько листьев мяты
Для безе
- 3 очистить
- 225 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Щепотка соли
Подготовка
Шаг 1. Взбейте яичные белки венчиком до твердых пиков и, не прекращая взбивания, добавьте остальные ингредиенты. Выложите безе в кондитерский мешок и сформируйте гнезда на тарелке, застеленной пергаментной бумагой. Готовьте их, в разогретой до 100º духовке с приоткрытой дверцей, 90 минут. Дайте им остыть внутри.
Шаг 2. Смешайте сыр с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Половину малины растолочь с оставшимся сахаром, полученное пюре просеять и смешать со сливочным сыром. Оставить смесь в холодильнике на 2 часа.
Шаг 3. Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им гнезда. Украсьте зарезервированной малиной и вымытыми листьями мяты и подавайте.

8.
Чизкейк с черникой
Чизкейк - один из самых известных американских кондитерских десертов. Вкусный и неотразимый, удивите своих гостей этим низкокалорийным рецептом, подав его в маленьких стаканчиках вместо торта.
- Время: 50 минут
- Порции: 4-8 маленьких чашек
Ингредиенты
- 12 Печенье для пищеварения
- 50 г сливочного масла
- 200 г сыра маскарпоне
- 50 г взбитых сливок
- 75 г сахара
- 250 г черники
- Сок ½ лимона
Подготовка
Шаг 1. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и смешайте его с раскрошенным печеньем. Вымесить оба до получения однородного препарата и распределить его по дну 4 небольших стаканов или баночек, желательно стеклянных. Накройте их пленкой и дайте отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут.
Шаг 2. Вымойте чернику и высушите ее. Оставьте немного для украшения десерта, а остальное положите в кастрюлю с 50 г сахара и процеженным лимонным соком. Дать постоять 10 минут, помешивая деревянной ложкой. Достаньте, пропустите через блендер, а затем через китайское сито, чтобы удалить все возможные семена.
Шаг 3. Смешайте сыр маскарпоне со взбитыми сливками и оставшимся сахаром. Достаньте чашки из холодильника и чередуйте слои сырной смеси и соуса из черники на печенье. Подавайте, украсив оставшейся черникой.
Шаг 4. Используйте печенье со злаками, с оттенком корицы или шоколада. Вы придадите дополнительный вкус чашкам. Вы также можете заменить чернику другими красными фруктами, такими как смородина или малина.

9.
Персикл со сливками
Откройте для себя этот десерт низкокалорийный, который нравится людям за его контраст: холод льда и мягкость сливок. Это легко сделать, но требует отдыха. Вы должны оставить его в морозильной камере, по крайней мере, на 6 часов. А ты посмеешь с ним?
Порции: 8 человек
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 половинок персика в сиропе
- ½ л сливок
- 4 яичных желтка
- 50 г сахара
- 15 г муки
- 1 стручок ванили
ПОДГОТОВКА
Шаг 1. Поместите две половинки персика в сироп в чашу блендера и измельчите их до получения густого пюре.
Шаг 2. Зарезервировать. В кастрюле доведите до кипения сливки, разломив стручок ванили вдоль пополам.
Шаг 3. Желтки взбить с сахаром и мукой. Вылейте горячие сливки на яичные желтки, постоянно помешивая венчиком. Перелейте смесь в кастрюлю и нагревайте, помешивая, пока сливки не загустеют (не должны кипеть).
Шаг 4. Сливки смешать с персиковым пюре и дать остыть. Разлейте смесь по формочкам или чашкам для эскимо, чередуя ее с тонкими ломтиками оставшегося персика, и поместите палочки. Заморозьте в течение 5-6 часов перед подачей на стол. И готово!

10.
Макаронс со сливочным сыром
Macarons нежные и изысканные. Эти сладости французского происхождения похожи на маленькие капкейки с двумя печеньями и кремом или ганашем между ними. В этом случае они наполнены сливочным сыром. Рецепт рассчитан на приготовление 10 макарон, содержащих в общей сложности 200 ккал.
- Время: 45 минут
- Порции: 10 шт.
Ингредиенты
- 3 яичных белка
- 235 г сахарной пудры
- 75 г молотого миндаля
- 20 г сахара
- Красный гелевый пищевой краситель
- Несколько капель лимона
- 100 г белого сыра для намазывания
- 10 г сливочного масла
Подготовка
Шаг 1 Оставьте яичные белки при комнатной температуре на 2 часа. Взбейте 2 и, когда они станут пенистыми, добавьте сахар и краситель и соберите их, пока они не станут густыми. Просейте миндаль и 135 г сахарной пудры к яичным белкам, перемешивая обволакивающими движениями. Переложите это тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой.
Шаг 2 Поставьте на тарелку силиконовую форму для макарон и распределите тесто по кружочкам, не выходя за их пределы. Дайте постоять 1-2 часа и готовьте 10-12 минут в предварительно разогретой до 140º духовке. Выньте и дайте остыть.
Шаг 3. Взбейте сыр, масло и 50 г сахарной пудры и распределите смесь по половине дисков теста. Взбить ½ яичного белка с лимоном и 50 г сахарной пудры. Поместите его в кондитерский карандаш и украсьте им макаруны.
Совет: Дайте макаронс отдохнуть перед выпечкой, пока верхний слой не станет гладким и сухим.

одиннадцать.
Какао-пудинг
Если вы любитель шоколада, вам понравится этот десерт, так как в нем всего 83 ккал на человека. Это очень простой и быстрый рецепт, который также позволяет вам насладиться вкусом шоколада.
- Время:10 мин + отдых
- Порции: 4 человека
Ингредиенты
- 300 г обезжиренного молока
- 80 г сиропа агавы
- 3 г порошка агар-агара
- 1 столовая ложка какао-порошка
Декорировать
- 1 чайная ложка какао-порошка
- Несколько листьев свежей мяты
Подготовка
Шаг 1. Налейте молоко в кастрюлю и добавьте сироп агавы. Хорошо перемешайте и нагревайте на слабом огне, пока не начнет кипеть.
Шаг 2. Добавьте агар-агар и какао, снятые с огня, и перемешайте венчиком, пока все ингредиенты не смешаются. встроенный.
Шаг 3. Верните кастрюлю на огонь и нагревайте, помешивая, чтобы смесь не прилипала и не прилипала, до тех пор, пока собирается закипеть. Затем удалите его.
Шаг 4. Разлить молоко и какао-сливки по силиконовым формочкам в форме полусфер и немного подождать. Затем поместите их в холодильник и подождите не менее 1 часа, пока они не затвердеют. Вымойте несколько листьев мяты и тщательно высушите их листом впитывающей кухонной бумаги.
Шаг 5. Достаньте кексы из холодильника и осторожно извлеките их из формы, перевернув на тарелки так, чтобы они легли на плоское основание.. Посыпьте их небольшим количеством какао-порошка и сразу же подавайте, украсив свежими листьями мяты.
Трюк: Дополните этот десерт фруктовым соусом, например, малиновым, клубничным, персиковым или манго. Фрукты, которые в этом нуждаются, очистите от кожицы, нарежьте их и растереть с лимонным соком и сиропом. Если вы не хотите увеличивать количество калорий, принимайте их натуральными.

12.
Вафельные рожки с клубничным муссом
Десерт, который требует долгой подготовки, но который поразит ваших гостей. Сочетание традиционного рожка с нежностью клубничного мусса приводит к эффектному низкокалорийному десерту. Итак, приступим к делу!
Порция: 4-6 человек
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ МУСА
- 100 г клубники
- Клубника для украшения
- 125 г сахара
- 2 яичных желтка
- 250 мл молока
- 3 листа (6 г) желатина
- 125 мл взбитых сливок
ДЛЯ КОНУСОВ
- 65 г сахарной пудры
- 35 г растопленного сливочного масла
- 1 яичный белок
- 45 г муки
ПОДГОТОВКА
Шаг 1. Смешайте ингредиенты для конусов, пока не получите однородный крем. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте из теста четыре очень тонких диска. Выпекать 8-10 минут при 180°С. Дайте печенью остыть в течение 10 секунд и придайте ему форму.
Шаг 2. Для мусса желтки смешать с сахаром и молоком и варить 3-4 минуты, помешивая. Добавьте листы желатина, предварительно замоченные в холодной воде, и дайте им остыть.
Шаг 3. Раздавите клубнику (оставьте две столовые ложки) и смешайте с приготовленными сливками и взбитыми сливками. Поместите мусс в кондитерский мешок и наполните конусы.
Шаг 4. Подавайте в маленьких стаканах и украшайте зарезервированным соусом и клубникой. И готово!

13.
Торт с ангельской едой
Вот вам легкий в приготовлении и вкусный торт. Идеально подходит для семейного торжества, каждая порция содержит 139 калорий.
- Время: 1 час
- Порции: 8 человек
Ингредиенты
- 9 яичных белков
- 100 г кукурузной муки
- 200 г сахара
- 1 чайная ложка винного камня
- Экстракт ванили
- Соль
- Для покрытия
- 4 яичных белка
Подготовка
Шаг 1. Поместите белки торта в миску с винным камнем и щепоткой соли. Взбивайте их на низкой скорости и постепенно ее увеличивайте. В конце взбивайте 3 минуты на полной скорости до образования пиков. Снова уменьшите скорость и постепенно добавляйте сахар.
Шаг 2. Добавьте экстракт и продолжайте взбивать 30 секунд на средней скорости. Просейте муку 3 раза и добавляйте понемногу, просеивая в 4-й раз. Взбивайте до тех пор, пока у вас не получится легкое пышное тесто.
Шаг 3. Вылить смесь в несмазанную маслом форму для выпечки Angel food, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 170° духовку. C в течение 40 минут, не открывая дверцу.
Шаг 4. Выньте его и переверните, чтобы он остыл, не опуская его. Извлеките его, проведя ножом по краям.
Шаг 5. Для покрытия взбейте белки и, когда они начнут собираться, добавьте 100 г сахара. Из оставшегося сахара и 100 мл воды приготовить сироп, пока он не нагреется до 120 °C. Вливайте его ниткой в белки, не переставая взбивать, пока не добьетесь блестящего безе. Поместите его в рукав и украсьте им торт.

14.
Фруктовое мороженое
Идеально подходит для детей, а также для взрослых, так как готовится в один миг и содержит всего 140 ккал. Приготовьте их вместе с малышами, и утро будет вам очень приятным!
Порции: 4 человека
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г очищенных ананасов
- 300 г арбуза
- 3 персика с виноградника
- 1 лимон (сок)
- 75 г сахара
ПОДГОТОВКА
Шаг 1. Извлеките мякоть из арбуза, очистите его от семян и смешайте со столовой ложкой сахара и другой лимонного сока до разгладить тонкое и однородное пюре остается. Повторите ту же операцию с ананасом, но без добавления лимонного сока.
Шаг 2. Очистите персики, откройте их пополам, аккуратно удалите косточку и разомните их со столовой ложкой сахара и другим лимонный сок.
Шаг 3. Наполните формочки для эскимо или стаканчики тремя видами пюре и поместите в морозильную камеру как минимум на три часа. Вставьте деревянные палочки до того, как пюре полностью замерзнет. Достаньте формочки из морозилки, поместите их на несколько секунд в теплую воду и извлеките из формы. Подавать сразу же.
Трюк: Если у вас дома остались спелые фрукты, не выбрасывайте их. С ними вы сможете приготовить это полезное и вкусное фруктовое мороженое.

пятнадцать.
Шоколадное мороженое с малиной
Очень легко приготовить и очень низкокалорийно. Идеальный десерт для любителей шоколада! Конечно: в сочетании с малиной он приобретает изысканность. Мы протестировали это?
Порции: 6 человек
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г готового бисквита
ДЛЯ МОРОЖЕНОГО
- 2 яичных желтка
- 50 г сахарной пудры
- 250 мл молока
- 150 мл взбитых сливок
- 100 г шоколадной помады
ДЛЯ СОУСА
- 150 г малины
- ½ лимона
- 30 г сахара
ПОДГОТОВКА
Шаг 1. Взбить яичные желтки с сахаром и молоком и варить около 3 минут на среднем огне, постоянно помешивая (не должен кипеть). Шоколад измельчить, всыпать в приготовленные сливки, снятые с огня, и размешать до растворения. Дать остыть.
Шаг 2. Добавьте сливки, перемешайте, влейте в мороженицу и работайте до образования мороженого. Резерв в морозилке. Тем временем нарежьте торт на ломтики толщиной 1 см, затем кольцом нарежьте на четыре части.
Шаг 3. Раздавите малину (оставьте немного для украшения) с лимонным соком и сахаром и процедите. Подавайте шоколадное мороженое на порции бисквита с соусом и зарезервированной малиной.

16.
Натуральный йогурт и вишневый мусс
Всего 181 ккал, этот десерт прост в приготовлении и очень вкусен. И рекомендуем сделать это сейчас, время вишен скоро заканчивается!
Порции: 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г вишни
- 2 обезжиренных натуральных йогурта
- 4 столовые ложки сахара
- 2 яичных белка
- 60 мл взбитых сливок
- 3 листа желатина
ПОДГОТОВКА
Шаг 1. Достаньте йогурты из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы они не были слишком холодными. Листы желатина замочить в теплой воде на 10 минут. Нагрейте 30 мл воды, добавьте отжатый желатин и сахар, размешайте до растворения. Затем добавьте йогурты.
Шаг 2. Отдельно взбейте яичные белки и сливки. Оба препарата добавить в йогуртовую смесь, мягкими и обволакивающими движениями, чтобы они не потеряли объем. Разделите смесь на 4 стакана и поставьте их в холодильник на 3 часа.
Шаг 3. Вымойте и высушите вишни. Разрежьте их пополам, обваляйте и пропустите через блендер, пока не получится пюре. Распределите его по муссу и подавайте.
Совет: Очень важно, чтобы йогурты не были холодными; в противном случае при смешивании с желатином образуются комки.

17.
Персиковое карпаччо
Так легко и так быстро, что вы можете сделать это в любое время и в любое время. В нем всего 119 ккал. И вкусно!
Порции: На 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 твердых персика
- 1 коробка малины
- 1 коробка ежевики
- 2 столовые ложки меда
- 1 лимон (сок)
- листики мяты
ПОДГОТОВКА
Шаг 1. Выжмите лимон. Персики вымойте, нарежьте острым ножом на очень тонкие ломтики и положите в миску. Затем сбрызните их медом и лимонным соком. Дать постоять около 30 минут в холодильнике. Красные ягоды вымойте и слегка обсушите.
Шаг 2. Разложите персики на сервировочных тарелках, сформировав цветок, и разложите сверху красные ягоды.
Шаг 3. Добавьте еще немного меда, если любите очень сладкое, и украсьте листиками мяты. Подавать очень холодным.
Трюк: добавьте шарик йогурта или ванильного мороженого, лимонного или персикового сорбета. Лучше, если они будут немного кислотными.

18.
Фаршированные грейпфруты
Экзотический и вкусный десерт, который легко и быстро готовится. Кроме того, в нем всего 91 ккал,, так что это больше, чем указано, если вы на диете. Пробовали?
Порции: 4 человека
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 розовых грейпфрута
1 апельсин
1 банан
2 киви
1 груша
кожура 1 лайма
½ стакана портвейнанесколько веточек свежей мяты
ПОДГОТОВКА
Шаг 1. Тщательно вымойте грейпфруты, высушите их и разрежьте пополам горизонтально. Небольшим и очень острым ножом удалите мякоть, не нарушая кожицы. Нарежьте его и положите в миску.
Шаг 2. Очистите апельсин, разделите его на сегменты и удалите кожицу, которая их покрывает. Также очистите грушу, банан и киви: удалите сердцевину у первого и нарежьте три кусочками обычного размера. Добавьте их к грейпфрутам, полейте портвейном и хорошо перемешайте. Накройте контейнер и оставьте фруктовый салат мариноваться на час.
Шаг 3. Выложите фруктовый салат вместе с соком в отложенную кожуру грейпфрута. Вымойте цедру лайма и листья мяты. Первый нарежьте тонкими полосками соломкой, украсьте ими десерт и подавайте.
Трюк: Как только вы разрежете банан и грушу, полейте кусочки соком 1 лайма или половинки лимона. во избежание ржавчины.