21 азиатский вегетарианский рецепт, который можно приготовить дома на вынос

21 азиатский вегетарианский рецепт, который можно приготовить дома на вынос
21 азиатский вегетарианский рецепт, который можно приготовить дома на вынос
Баттернатная тыква и миска с грибной лапшой
Баттернатная тыква и миска с грибной лапшой

Азиатские страны использовали растительные белки (привет, тофу!) и овощи в качестве главных ингредиентов традиционных блюд задолго до того, как появилась тенденция становиться вегетарианцами или веганами. Если вы пытаетесь свести к минимуму расходы на еду на вынос или пытаетесь уменьшить количество потребляемого мяса, это место, где можно найти вегетарианский рецепт в азиатском стиле. Вас ждут вкусные миски с азиатской лапшой, вегетарианское карри, жаркое и многое другое без мяса.

Сделай сам горшочек с тайским карри

большой эмалированный горшок с тайским карри
большой эмалированный горшок с тайским карри

Этот азиатский вегетарианский рецепт идеально подходит для быстрого приготовления еды из холодильника. Используйте любые овощи, белок и соус карри, чтобы приготовить вкусную и сытную еду в одной кастрюле. Если вы, как и я, флекситарианец (в основном растительная пища с редким мясом), это отличный рецепт для курицы или говядины.

Вегетарианские Летние Роллы с Миндальным Соусом

поднос с вегетарианскими блинчиками с миндальным соусом
поднос с вегетарианскими блинчиками с миндальным соусом

Обертки из рисовой бумаги - идеальное жевательное средство для хранения всевозможных свежих ингредиентов. Эти летние рулетики начинены тонкими полосками моркови, кольраби, редисом и спаржей. Соус с миндальным маслом придает каждому кусочку неотразимый кремово-ореховый оттенок.

Запеканка пибимпап с тофу

Традиционная тарелка корейского пибимпапа («смешанного риса») обычно подается со стейком. Чтобы приготовить это вегетарианское основное блюдо в азиатском стиле, смесь тофу и яиц сочетается в качестве основных источников белка. Рецепт азиатского тофу содержит 18 граммов белка на порцию!

Лапша с арахисовым соусом и овощами

Лапша с арахисовым соусом
Лапша с арахисовым соусом

Ореховый вкус этого азиатского блюда из лапши доказывает, что арахисовое масло годится не только для бутербродов и бутербродов. Использование упаковки замороженных овощей помогает сократить время приготовления этого 20-минутного ужина. Добавьте щепотку молотого красного перца и свежесорванных листьев мяты, чтобы придать остроту вкусу.

Лапша с тофу и вареными яйцами

Чаша с лапшой с тофу и вареными яйцами
Чаша с лапшой с тофу и вареными яйцами

Один из лучших способов завершить долгий день (особенно зимой) - это свернуться калачиком с тарелкой горячей лапши на ужин. Для этого азиатского вегетарианского блюда бульон приобретает насыщенный вкус умами благодаря добавлению землистых грибов шиитаке. Жидкий желток от яйца-пашот обеспечивает дополнительную насыщенность.

Хрустящий тофу "Жаркое"

Жареный тофу с хрустящим соусом
Жареный тофу с хрустящим соусом

Обжаривание тофу придает ему удивительно куриную текстуру. Если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей и готовить с использованием меньшего количества масла, попробуйте жарить тофу на воздухе! Блюдо из одного блюда добавляет свежие овощи в корзину ближе к концу времени приготовления. Подавайте азиатский тофу с горячим приготовленным рисом, чтобы завершить ужин.

Баттернатная тыква и миска с лапшой с грибами

Сытные, вкусные зимние блюда из тыквы, такие как эта миска с лапшой, заставят вас хотеть есть их круглый год. Грибы шиитаке придают вкус умами, напоминающий мясо, в миске с вегетарианской азиатской лапшой, а также увеличивают количество растительного белка.

Кокосовый суп с грибами тамари

3 миски кокосово-грибного супа тамари
3 миски кокосово-грибного супа тамари

Кокосовое молоко позволяет этому азиатскому супу получить богатую сливочную текстуру без добавления молочных продуктов. Веганский азиатский рецепт также приобретает неотразимый вкус умами благодаря измельченным водорослям вакаме (бурым). Ищите вакаме в азиатских отделах крупных продуктовых магазинов или на местном азиатском рынке.

Пад Тай стир-фрай

Пад Тай стир-фрай
Пад Тай стир-фрай

Заказать вегетарианскую тайскую лапшу может быть сложно, когда в традиционных рецептах используются не вегетарианские ингредиенты, такие как рыбный соус. Чтобы сделать вегетарианскую версию блюда, вы можете заменить рыбный соус соевым соусом и по-прежнему иметь вкусную тарелку лапши, чтобы съесть ее без мяса.

Жареный рис Spring Green

Весенний зеленый жареный рис
Весенний зеленый жареный рис

Есть в рамках бюджета? Не ищите ничего, кроме этого ароматного вегетарианского жареного риса. Коричневый рис добавит к вашей еде немного питательных цельных зерен, а яйца и эдамаме добавят в каждую тарелку щедрый заряд белка. Мы также добавляем в смесь немного кунжутного масла, чтобы придать жареному рису теплый ореховый аромат.

Обжаренная брюссельская капуста и лапша с кинзой и миндалем

Брюссельская капуста и жареная лапша с кинзой и миндалем
Брюссельская капуста и жареная лапша с кинзой и миндалем

Такое домашнее жаркое с добавлением брюссельской капусты и миндаля приобретает вкусный хруст. Вегетарианское азиатское блюдо из лапши является отличным гарниром, но вы можете легко добавить тофу в качестве основного блюда. О, и не нужно покупать фирменную лапшу здесь. Цельнозерновые спагетти сделают свое дело.

Мускатная тыква и карри из нута

Карри из нута с мускатной тыквой
Карри из нута с мускатной тыквой

Для приготовления этого острого вегетарианского карри вам понадобится всего несколько ингредиентов. Нут является идеальным постным звездным ингредиентом, который содержит белок, клетчатку и калий. Покупая зеленую пасту карри, прочитайте состав, чтобы убедиться, что она вегетарианская. Некоторые пасты карри содержат рыбу.

Азиатский суп из эдамаме и тофу со специями

четыре тарелки азиатского пряного эдамаме и супа тофу с белой ложкой
четыре тарелки азиатского пряного эдамаме и супа тофу с белой ложкой

Успокойте свою душу тарелкой горячего супа, приготовленного в медленноварке в азиатском стиле. Бульон хорошо приправлен порошком из пяти специй и имбирем. Каждый кусочек наполнен питательными овощами (бок-чой, сельдерей и морковь) и тофу.

Жареный тофу терияки с острым удоном из шпината

Жареный тофу терияки с острым удоном из шпината
Жареный тофу терияки с острым удоном из шпината

Один взгляд на это великолепное блюдо, и все подумают, что вы заказали еду на вынос из модного азиатского ресторана. Сладкий и острый маринад для тофу придает вкус тофу, прежде чем он поджарится на гриле. Подавайте со свежей лапшой удон, шпинатом и помидорами.

Жареный рис с фасолью по-азиатски

Жареный рис с фасолью по-азиатски
Жареный рис с фасолью по-азиатски

Ананас и имбирь придают тропическую нотку этому азиатскому овощному блюду из риса. Добавьте немного моркови, гороха и нута в смесь коричневого риса, и менее чем за час у вас будет готов полезный вегетарианский ужин.

Test Kitchen Совет: Свежий имбирь - настоящая жемчужина морозилки. Положите неочищенный имбирь в пакет для заморозки. Когда рецепт требует свежего имбиря, очистите и натрите его в замороженном состоянии. Размораживание не требуется!

Суп с яичными каплями

Суп из яичных капель
Суп из яичных капель

Этот яичный суп может быть лучше, чем ваше любимое место на вынос. Добавление кайенского перца не является обязательным, но это придает этому азиатскому рецепту немного дополнительного вкуса в каждой ложке.

Test Kitchen Совет: Влейте яйца в суп, пока бульон кипит, но не кипит. Если суп кипит, яичные нити будут пениться.

Наклейки с тофу и овощными горшками

Наклейки с тофу и вегетарианскими горшками
Наклейки с тофу и вегетарианскими горшками

Как только вы узнаете, как легко (и вкусно) делать самодельные наклейки на кастрюлю, вы начнете пропускать разделы на вынос и замороженные продукты. Листовая капуста брокколи и водяные каштаны создают идеальный хрустящий контраст с мягкой жевательной поверхностью. В сочетании с имбирно-кунжутным соусом для макания эти маленькие красавицы быстро исчезнут.

Тайский суп с арахисовой тыквой

вид сверху на 5 тарелок тайского арахисового супа с эдамаме
вид сверху на 5 тарелок тайского арахисового супа с эдамаме

Есть 20 минут? Тогда у вас есть время, чтобы приготовить этот легкий азиатский вегетарианский суп. Ключевым ингредиентом здесь является замороженная тыква, чтобы сэкономить время на приготовление. Варите на медленном огне с овощным бульоном, кокосовым молоком и специями, чтобы придать насыщенный вкус, прежде чем смешать суп до сливочного совершенства.

Овсянка с имбирем и кунжутом, грибами и жареным зеленым луком

Имбирно-кунжутные овсяные хлопья с грибами и обугленным зеленым луком в белой миске с ложкой
Имбирно-кунжутные овсяные хлопья с грибами и обугленным зеленым луком в белой миске с ложкой

Спорим, такой овсянки у вас еще не было! Эта пикантная каша сияет благодаря азиатским ароматам, таким как кунжутное масло, соевый соус и имбирь. Посыпанный жареной смесью грибов и зеленого лука, вы удивитесь, насколько вкусны эти пикантные овсяные хлопья. Чтобы изменить ситуацию, попробуйте готовить с другими цельнозерновыми продуктами, такими как лебеда или ячмень.

Суп из тыквы и лапши с карри

Сквош и суп с лапшой карри
Сквош и суп с лапшой карри

Приготовьтесь хлебать и смаковать каждый кусочек этого вегетарианского азиатского супа с лапшой. Порошок карри и куркума приправляют кокосовый бульон. Бонус: куркума и листовая зелень, такая как шпинат, помогают бороться с воспалением.

Острые роллы с тофу и салатом

Острые обертывания из салата тофу
Острые обертывания из салата тофу

Рейты из азиатского салата более известны многим, подаются с куриной начинкой. Здесь тофу волшебным образом приобретает похожую текстуру в смеси для обертывания салата, которая заставит вас быстро тянуться за секунды. Этот азиатский вегетарианский рецепт содержит всего 88 калорий на упаковку и идеально подходит в качестве легкой закуски или легкого обеда.