3 простых теста, чтобы определить, испортились ли ваши яйца

3 простых теста, чтобы определить, испортились ли ваши яйца
3 простых теста, чтобы определить, испортились ли ваши яйца

Не нужно выбрасывать коробку яиц только потому, что срок годности, указанный на упаковке, истек. Используйте простой метод Test Kitchen, чтобы проверить яйца на свежесть.

Независимо от того, едите ли вы их на солнечной стороне, сваренные вкрутую или в виде пирога с заварным кремом, яйца являются лучшим пунктом меню завтрака. Конечно, яйца также являются важным ингредиентом для выпечки сладких и соленых рецептов, включая хлеб, печенье, пирожные, лапшу и многое другое. Но если вы не съедите дюжину до истечения срока годности, как вы узнаете, что яйца плохие? Хотя две даты на упаковке могут сбивать с толку, вы, возможно, сможете предотвратить пищевые отходы и в конце концов использовать эти яйца. Прежде чем выбрасывать их в мусорное ведро, узнайте, сколько на самом деле хранятся яйца, и воспользуйтесь проверенным методом нашей тестовой кухни для проверки свежести яиц.

инфографика яиц разной степени свежести
инфографика яиц разной степени свежести

Проверка яиц на свежесть

Есть несколько способов проверить яйца, чтобы убедиться, что они все еще пригодны для вашего утреннего омлета или рецепта печенья. Самый простой способ определить, плохие ли у вас яйца, - это тест на погружение или плавание (на фото выше), но мы рассмотрим все методы, чтобы вы могли убедиться, что яйца свежие.

Тест на плавучесть яйца

С научной точки зрения, чем старше яйца, тем более пористой становится скорлупа, образуя воздушный мешок, отделяющий мембрану (нехорошо). Чтобы легко проверить яйца на свежесть, начните с миски с прохладной водой и осторожно опустите в нее яйца, о которых идет речь. Если яйцо сразу тонет и ложится на бок, оно свежее. Яйца, которые тонут с наклонным или направленным вверх кончиком, все еще хороши, но вскоре вам захочется их использовать. Бросьте все яйца, которые плавают.

Тест на запах

Вы, наверное, слышали фразу «пахнет тухлым яйцом». Это утверждение верно и здесь: если вы почувствуете гнилой, сернистый запах при разбивании, это означает, что яйца испортились.

Проверьте яичные белки

Помните воздушные мешки, упомянутые в тесте на поплавок? Воздух, который попадает в эти пористые скорлупы, может привести к изменению внешнего вида яичных белков. Свежие яичные белки должны быть густыми и слегка непрозрачными. Белки плохих яиц будут водянистыми и прозрачными. Яичные желтки на испорченных яйцах также будут плоскими, а не куполообразной формы.

крупный план яиц в картонной упаковке
крупный план яиц в картонной упаковке

Как долго хранятся яйца?

Хотя дата на упаковке является хорошей отправной точкой, когда речь заходит о хранении свежих яиц, вы можете определить, как долго они прослужат, по способу их хранения (в скорлупе или без скорлупы). Вот общий график того, как долго хранятся яйца.

Лучший способ хранения яиц

Согласно данным Американского совета по яйцам (AEB), важно хранить яйца в холодильнике при температуре 40ºF или ниже. Есть несколько контейнеров для хранения яиц, но AEB рекомендует хранить их в оригинальной упаковке, вдали от острых продуктов и не на дверце холодильника.

Яйца Холодильник
Целые яйца (в скорлупе) До 5 недель после даты упаковки или приблизительно 3 недели после покупки
Сырые цельные яйца (без скорлупы) До 2 дней
Сырые яичные белки До 4 дней
Яйца вкрутую (в скорлупе) До 1 недели; попробуйте в тот же день использовать очищенные яйца, сваренные вкрутую

Замораживание яиц

Яйца в фазе "скоро съесть"? Заморозьте их, чтобы не пришлось их выбрасывать. Поместите слегка взбитые целые яйца (или разделите яичные желтки и белки) в герметичный контейнер на срок до 1 года. Не забудьте пометить контейнеры датой. Перед использованием дайте яйцам оттаять в холодильнике в течение ночи. Поскольку яичные желтки густеют при замораживании, AEB рекомендует взбивать либо ⅛ чайной ложки соли, либо 1½ чайной ложки сахара или кукурузного сиропа на ¼ чашки желтков (4 больших). О, и не рекомендуется замораживать целые яйца в скорлупе или яйца, сваренные вкрутую.

Если вы ищете способы использовать почти испорченные яйца, наша Тестовая кухня любит превращать их в яйца, сваренные вкрутую, так как немного более старые яйца легче чистить. Дополните свое меню яичной запеканкой на поздний завтрак или рецептом завтрака на ужин.