3 сладости на День святого Валентина: одна без глютена, одна без сахара и одна для сладкоежек

3 сладости на День святого Валентина: одна без глютена, одна без сахара и одна для сладкоежек
3 сладости на День святого Валентина: одна без глютена, одна без сахара и одна для сладкоежек

Отмечаете ли вы День святого Валентина или нет, сладкое никогда не помешает. А здесь мы предлагаем 3 рецепта на любой вкус: для тех, кому нельзя глютен, для тех, кто не хочет есть сахар и для тех, кому послаще

00380694
00380694

1.

Без глютена: печенье с лимонным сердцем

Время: 45 минут.

Ингредиенты для изготовления 40 единиц

Для файлов cookie:

  • 200 г молотого миндаля
  • 3 яичных желтка
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (без глютена)
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры (без глютена)
  • Лимонный сок

Как испечь лимонное печенье в форме сердца шаг за шагом

  • ШАГ 1. Желтки взбить с лимонным соком, сахаром и ванильным сахаром.
  • ШАГ 2. Как только он будет готов, добавьте молотый миндаль и перемешайте, пока не останется однородная масса.
  • ШАГ 3. Растяните это тесто скалкой на рабочем столе, предварительно посыпав его щепоткой сахара, до толщины 4 мм.
  • ШАГ 4. Разрежьте его формочкой для печенья в форме сердца и положите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • ШАГ 5. Разогрейте духовку до 180º и готовьте сердечки из печенья в духовке около 12 минут.
  • ШАГ 6. Достаньте их и дайте им остыть, прежде чем отделять их от бумаги.

Приготовить глазурь:

  • Взбить сахар с 2 столовыми ложками лимонного сока.
  • Смазать смесью сердечки, пока они еще теплые, и дать высохнуть перед подачей на стол.

Очень важно

Чтобы правильно приготовить безглютеновый и безмолочный рецепт, убедитесь, что ни сахарная пудра, ни ваниль не содержат их.

Флан и шоколадный бисквит без сахара 00487738
Флан и шоколадный бисквит без сахара 00487738

2.

Без сахара: бабушкин пирог с печеньем и шоколадом

Время: 45 минут.

Ингредиенты 6-8 человек

Для торта:

  • 200 г печенья без сахара
  • 80 г сливочного масла

Для крема:

  • 35 г кукурузного крахмала
  • 500 мл молока
  • Кожура ½ лимона
  • 1 палочка корицы
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

Для покрытия:

  • 300 г шоколадной помадки без сахара
  • 200 мл взбитых сливок

Чтобы украсить:

30 г какао-крупки

Как приготовить пирог с печеньем и шоколадом шаг за шагом

  • ШАГ 1. Раскрошите печенье в миске и добавьте теплое растопленное сливочное масло. Месите, пока не получите однородную пасту.
  • ШАГ 2. Застелите прямоугольную разъемную форму пергаментной бумагой. Накройте дно тестом для печенья, которое вы сделали на предыдущем шаге, сделайте ровный слой и прижмите, чтобы он стал плотным. Держите его около 30 минут в холодильнике.
  • ШАГ 3. Тем временем растворите кукурузный крахмал в 50 мл холодного молока. Нагрейте остальное в кастрюле с промытой лимонной цедрой и корицей. Достаньте его до того, как он закипит, дайте ему нагреться и процедите.
  • ШАГ 4. Затем поместите желтки в другую миску. Добавьте сироп и кукурузный крахмал, растворенный в молоке, и перемешайте эту смесь, пока не получите однородную пасту.
  • ШАГ 5. Затем добавьте его в ароматизированное молоко, снова поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, пока не увидите, что оно начинает густеть.
  • ШАГ 6. Далее заливаем этот крем в форму, поверх бисквитного коржа, который был в холодильнике и снова ставим в холод еще на час.
  • ШАГ 7. Продолжайте измельчать шоколад и положите его в другую миску. Нагрейте сливки, пока они не закипят, и вылейте их на шоколад. Дайте смеси постоять 1 минуту и перемешайте венчиком, пока шоколад не растает.
  • ШАГ 8. Подождите, пока он загустеет, и добавьте его в форму поверх кремового слоя. Верните его в холодильник минимум на час.
  • ШАГ 9. По истечении этого времени снимите форму и подавайте, украсив какао-бобами.
Двойной шоколадный муссовый торт 00405042 ALT 00000338
Двойной шоколадный муссовый торт 00405042 ALT 00000338

3.

Для сладкоежек: сердце с двумя шоколадными муссами

Время: 1 час 10 минут

Ингредиенты на 12 персон

Для торта:

  • 200 г шоколадной помадки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 70 г миндальной муки
  • 3 яйца

Для муссов:

  • 150 г темного шоколада кувертюр
  • 150 г молочного шоколада кувертюр
  • 750 мл взбитых сливок
  • 330 мл молока
  • 2 пакетика творожного порошка
  • 4 листа желатина
  • 100 г сахара

Как сделать сердце из двух шоколадных муссов шаг за шагом

  • ШАГ 1. Сначала растопите сливочное масло и смешайте его в миске с сахарной пудрой. После смешивания добавьте яйца по одному, кукурузный крахмал и миндальную муку. Все хорошо перемешать.
  • ШАГ 2. Затем растопите шоколад и добавьте его теплым к смеси, приготовленной на предыдущем шаге, осторожно помешивая, пока все хорошо не смешается.
  • ШАГ 3. Застелите форму пекарской бумагой и вылейте туда тесто. Готовить 30 минут в предварительно разогретой до 140° духовке. Дать темперировать, вынуть из формы и остудить на решетке.

Для приготовления муссов:

  • ШАГ 1. Оставьте листы желатина пропитаться на 10 минут.
  • ШАГ 2. Смешайте сливки с молоком и разделите эту смесь на две части. Вы нагреваете одну из них на медленном огне с 50 г сахара, конвертом творога, двумя листами слитого желатина и нарезанным черным шоколадом, пока он не растает.
  • ШАГ 3. Залейте этой смесью торт и оставьте все в холодильнике примерно на 40 минут.
  • ШАГ 4. Повторите процесс, начиная с шага 2, с молочным шоколадом, остатками сливочно-молочной смеси, конвертом творога, двумя другими листами высушенного желатина и 50 г сахара.
  • ШАГ 5. Наконец, вылейте молочный шоколад на черный и не двигайте форму, пока не заметите, что торт немного свернулся. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов и можно подавать.