Отмечаете ли вы День святого Валентина или нет, сладкое никогда не помешает. А здесь мы предлагаем 3 рецепта на любой вкус: для тех, кому нельзя глютен, для тех, кто не хочет есть сахар и для тех, кому послаще

1.
Без глютена: печенье с лимонным сердцем
Время: 45 минут.
Ингредиенты для изготовления 40 единиц
Для файлов cookie:
- 200 г молотого миндаля
- 3 яичных желтка
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (без глютена)
- 3 столовые ложки лимонного сока
Для глазури:
- 100 г сахарной пудры (без глютена)
- Лимонный сок
Как испечь лимонное печенье в форме сердца шаг за шагом
- ШАГ 1. Желтки взбить с лимонным соком, сахаром и ванильным сахаром.
- ШАГ 2. Как только он будет готов, добавьте молотый миндаль и перемешайте, пока не останется однородная масса.
- ШАГ 3. Растяните это тесто скалкой на рабочем столе, предварительно посыпав его щепоткой сахара, до толщины 4 мм.
- ШАГ 4. Разрежьте его формочкой для печенья в форме сердца и положите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- ШАГ 5. Разогрейте духовку до 180º и готовьте сердечки из печенья в духовке около 12 минут.
- ШАГ 6. Достаньте их и дайте им остыть, прежде чем отделять их от бумаги.
Приготовить глазурь:
- Взбить сахар с 2 столовыми ложками лимонного сока.
- Смазать смесью сердечки, пока они еще теплые, и дать высохнуть перед подачей на стол.
Очень важно
Чтобы правильно приготовить безглютеновый и безмолочный рецепт, убедитесь, что ни сахарная пудра, ни ваниль не содержат их.

2.
Без сахара: бабушкин пирог с печеньем и шоколадом
Время: 45 минут.
Ингредиенты 6-8 человек
Для торта:
- 200 г печенья без сахара
- 80 г сливочного масла
Для крема:
- 35 г кукурузного крахмала
- 500 мл молока
- Кожура ½ лимона
- 1 палочка корицы
- 3 яичных желтка
- 2 столовые ложки кленового сиропа
Для покрытия:
- 300 г шоколадной помадки без сахара
- 200 мл взбитых сливок
Чтобы украсить:
30 г какао-крупки
Как приготовить пирог с печеньем и шоколадом шаг за шагом
- ШАГ 1. Раскрошите печенье в миске и добавьте теплое растопленное сливочное масло. Месите, пока не получите однородную пасту.
- ШАГ 2. Застелите прямоугольную разъемную форму пергаментной бумагой. Накройте дно тестом для печенья, которое вы сделали на предыдущем шаге, сделайте ровный слой и прижмите, чтобы он стал плотным. Держите его около 30 минут в холодильнике.
- ШАГ 3. Тем временем растворите кукурузный крахмал в 50 мл холодного молока. Нагрейте остальное в кастрюле с промытой лимонной цедрой и корицей. Достаньте его до того, как он закипит, дайте ему нагреться и процедите.
- ШАГ 4. Затем поместите желтки в другую миску. Добавьте сироп и кукурузный крахмал, растворенный в молоке, и перемешайте эту смесь, пока не получите однородную пасту.
- ШАГ 5. Затем добавьте его в ароматизированное молоко, снова поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, пока не увидите, что оно начинает густеть.
- ШАГ 6. Далее заливаем этот крем в форму, поверх бисквитного коржа, который был в холодильнике и снова ставим в холод еще на час.
- ШАГ 7. Продолжайте измельчать шоколад и положите его в другую миску. Нагрейте сливки, пока они не закипят, и вылейте их на шоколад. Дайте смеси постоять 1 минуту и перемешайте венчиком, пока шоколад не растает.
- ШАГ 8. Подождите, пока он загустеет, и добавьте его в форму поверх кремового слоя. Верните его в холодильник минимум на час.
- ШАГ 9. По истечении этого времени снимите форму и подавайте, украсив какао-бобами.

3.
Для сладкоежек: сердце с двумя шоколадными муссами
Время: 1 час 10 минут
Ингредиенты на 12 персон
Для торта:
- 200 г шоколадной помадки
- 50 г кукурузного крахмала
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 70 г миндальной муки
- 3 яйца
Для муссов:
- 150 г темного шоколада кувертюр
- 150 г молочного шоколада кувертюр
- 750 мл взбитых сливок
- 330 мл молока
- 2 пакетика творожного порошка
- 4 листа желатина
- 100 г сахара
Как сделать сердце из двух шоколадных муссов шаг за шагом
- ШАГ 1. Сначала растопите сливочное масло и смешайте его в миске с сахарной пудрой. После смешивания добавьте яйца по одному, кукурузный крахмал и миндальную муку. Все хорошо перемешать.
- ШАГ 2. Затем растопите шоколад и добавьте его теплым к смеси, приготовленной на предыдущем шаге, осторожно помешивая, пока все хорошо не смешается.
- ШАГ 3. Застелите форму пекарской бумагой и вылейте туда тесто. Готовить 30 минут в предварительно разогретой до 140° духовке. Дать темперировать, вынуть из формы и остудить на решетке.
Для приготовления муссов:
- ШАГ 1. Оставьте листы желатина пропитаться на 10 минут.
- ШАГ 2. Смешайте сливки с молоком и разделите эту смесь на две части. Вы нагреваете одну из них на медленном огне с 50 г сахара, конвертом творога, двумя листами слитого желатина и нарезанным черным шоколадом, пока он не растает.
- ШАГ 3. Залейте этой смесью торт и оставьте все в холодильнике примерно на 40 минут.
- ШАГ 4. Повторите процесс, начиная с шага 2, с молочным шоколадом, остатками сливочно-молочной смеси, конвертом творога, двумя другими листами высушенного желатина и 50 г сахара.
- ШАГ 5. Наконец, вылейте молочный шоколад на черный и не двигайте форму, пока не заметите, что торт немного свернулся. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов и можно подавать.