Соблюдая правила безопасности пищевых продуктов для мультиварок, вы сможете безопасно пользоваться им. При использовании мультиварки не приближайте ее к стенам и другим кухонным приборам. Когда еда будет готова, перед употреблением проверьте внутреннюю температуру мяса. Храните остатки в течение 2 часов и не используйте плиту для повторного нагрева остатков. Перед чисткой плиты убедитесь, что она полностью остыла.
Шаги
Метод 1 из 3: соблюдение правил безопасности пищевых продуктов

Шаг 1. Разморозьте птицу и мясо перед тем, как поместить их в плиту
Всегда размораживайте мясо и птицу в холодильнике. Кроме того, храните мясо в холодильнике, пока вы не будете готовы положить его в мультиварку для приготовления.
Ваша мультиварка не сможет быстро нагреть замороженное мясо до температуры потребления (140 градусов по Фаренгейту / 60 градусов по Цельсию), что может вызвать пищевые заболевания

Шаг 2. Не готовьте пищу в теплом режиме
Теплый режим предназначен для того, чтобы еда оставалась теплой после ее приготовления. Если вы будете готовить пищу в теплом режиме, она не будет прожарена и будет небезопасна для употребления.

Шаг 3. Ограничьте количество раз, когда вы поднимаете крышку
Каждый раз, когда вы поднимаете крышку, внутренняя температура падает на 10-15 градусов, замедляя процесс приготовления на 30 минут. Поэтому поднимайте крышку только для перемешивания ингредиентов или проверки готовности еды.

Шаг 4. Храните остатки в течение двух часов
Храните их в посуде для посуды, а после еды поместите ее в холодильник. Старайтесь не позволять еде остыть в плите.

Шаг 5. Не разогревайте остатки в мультиварке
Вместо этого вручную разогрейте остатки на плите, в микроволновой печи или в обычной духовке, пока температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (73,9 градуса по Цельсию). Затем вы можете переложить еду в предварительно разогретую мультиварку, чтобы она оставалась горячей для сервировки.
Перед подачей убедитесь, что внутренняя температура продукта составляет не менее 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию)
Метод 2 из 3: Использование плиты

Шаг 1. Расположите плиту на расстоянии 6 дюймов (15,2 см) от стен
Также убедитесь, что он находится на расстоянии 6 дюймов от других кухонных приборов, таких как микроволновые печи, тостеры и кофемашины. Таким образом, тепло от плиты сможет рассеиваться.

Шаг 2. Подготовить мясо и овощи отдельно
Таким образом можно избежать перекрестного заражения. Кроме того, храните мясо и овощи отдельно в холодильнике, если вы решили приготовить их заранее, как накануне вечером.
Возможно, вам придется нарезать большие куски мяса на более мелкие, прежде чем помещать их в плиту. Обязательно проконсультируйтесь с вашим руководством по эксплуатации

Шаг 3. Сначала выложите овощи в мультиварку
Вы хотите сделать это, потому что овощи готовятся медленнее, чем мясо. Затем положите мясо поверх овощей и залейте ингредиенты бульоном или водой в соответствии с инструкциями.
Перед приготовлением убедитесь, что ваша плита заполнена на половину или на три четверти. Однако не переполняйте плиту продуктами

Шаг 4. Включите мультиварку и накройте крышкой
В зависимости от того, насколько быстро вы хотите готовить, установите плиту на низкий или высокий уровень. На низком уровне еда готовится за 8–10 часов, на высоком уровне - за 4–6 часов.
- Если возможно, готовьте пищу на высоком уровне в течение первого часа, а затем переключите его на низкий уровень, если вы используете низкий уровень для приготовления пищи. Однако ничего страшного, если это невозможно.
- Если вы собираетесь на работу, лучше готовить пищу на низком уровне в течение более длительного времени, чем на высоком уровне в течение более короткого времени, когда таймер автоматически отключает пищу после ее завершения.

Шаг 5. Используйте термометр, чтобы проверить температуру вашей еды
Сделайте это, когда еда будет готова. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваша еда будет приготовлена полностью.
- Говядина, стейк, баранина, телятина, жаркое и морепродукты должны иметь внутреннюю температуру не менее 145 градусов по Фаренгейту (62,8 градуса по Цельсию), однако 160 градусов по Фаренгейту (71,1 градуса по Цельсию) является идеальным вариантом.
- Птица, фарш, запеканки, тушеные блюда, супы и соусы должны иметь внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту (73,9 градуса по Цельсию), чтобы быть безопасными для употребления.

Шаг 6. Поместите его в теплое место
Сделайте это, как только вы определили, что ваша еда полностью приготовлена. После того, как вы закончите есть, выключите плиту и отключите ее от электросети. Затем переложите остатки в посуду и храните в холодильнике.
Обязательно храните продукты в течение двух часов после выключения плиты
Метод 3 из 3: очистка плиты

Шаг 1. Дайте плите полностью остыть
Вы можете вынуть керамическую посуду и положить ее куда-нибудь, чтобы она быстрее остыла. Для полного остывания может потребоваться от 30 минут до 1 часа.

Шаг 2. Очистите внешнюю поверхность
Используйте влажную ткань, чтобы протереть внешнюю поверхность. Для более стойких пятен используйте мягкое мыло для посуды. Не используйте абразивные или агрессивные чистящие средства для очистки внешней поверхности. Агрессивные химические вещества в этих чистящих средствах могут повредить внешнюю отделку.

Шаг 3. Промойте съемные детали теплой мыльной водой
Используйте мягкое средство для мытья посуды, чтобы очистить крышку и другие съемные детали, такие как ручки, застежки и ручки.

Шаг 4. Замочите керамогранит
Наполните керамогранит теплым мыльным раствором. Дайте керамограниту впитаться 30 минут. Затем очистите его губкой или мягкой щеткой, чтобы удалить остатки пищи и жир. Когда он станет чистым, промойте его и дайте высохнуть на воздухе или протрите чистым полотенцем.
Кроме того, вы можете использовать посудомоечную машину для мытья керамогранита

Шаг 5. Никогда не погружайте нагревательный элемент в воду
Если необходимо, протрите нагревательный элемент влажной тканью или следуйте инструкциям в руководстве. Затем вытрите насухо чистым сухим полотенцем.