Ежегодно люди во всем мире выбрасывают более 1,6 миллиарда тонн продуктов питания. В таких странах, как США, это означает, что более 50% всей продукции просто выбрасывается, остается гнить на свалках и в мешках для мусора. К счастью, существует ряд методов, которые помогут вам переработать эти пищевые отходы, от простых услуг по сдаче мусора до домашних систем компостирования.
Шаги
Метод 1 из 3: Использование служб компостирования

Шаг 1. Зарегистрируйтесь в общественной программе утилизации
Большинство крупных городов предлагают программы утилизации через свой отдел общественных работ. Хотя некоторые из них ограничивают пожертвования бумагой, банками и т. Д., Многие могут обрабатывать по крайней мере некоторые виды еды. Свяжитесь с властями своего города, чтобы узнать, предлагают ли они программу компостирования обочины, сколько она стоит в месяц, как часто они вывозят отходы и как вы можете зарегистрироваться.
После регистрации обязательно ознакомьтесь с правилами утилизации отходов в вашем городе, чтобы узнать, какую еду можно давать и как ее правильно разделить

Шаг 2. Обратитесь в частную компанию по утилизации отходов
В областях, где не действуют государственные программы утилизации, частные компании могут компенсировать недостаток. Такие компании, как Waste Management, предлагают международные программы обочины, в то время как местные компании часто предоставляют меньшие эквиваленты или услуги по доставке. Проконсультируйтесь с вашими местными «Желтыми страницами», чтобы получить полный список услуг по утилизации в этом районе.
Стоимость частных услуг по переработке отходов зависит от вашего местоположения и конкретных потребностей в утилизации отходов

Шаг 3. Принесите материалы на место сбора компоста
Даже в районах, где нет крупных программ по переработке, могут быть доступны бесплатные участки для сбора компоста. Многие из этих сайтов находятся в ведении местных органов власти, хотя некоторые могут принадлежать частным компаниям или некоммерческим организациям. Информацию о том, как разделять и доставлять материалы, можно найти в правилах сайта сбора, обычно доступных в Интернете или лично.
- В большинстве случаев самый простой способ найти сайты сбора - это поисковые системы в Интернете.
- Некоторые округа требуют государственного удостоверения личности, чтобы использовать пункты возврата. Это сделано для того, чтобы обслуживание было ограничено местными жителями.
СОВЕТ ЭКСПЕРТА
Kathryn Kellogg
Sustainability Specialist Kathryn Kellogg is the founder of goingzerowaste.com, a lifestyle website dedicated to breaking eco-friendly living down into a simple step-by-step process with lots of positivity and love. She's the author of 101 Ways to Go Zero Waste and spokesperson for plastic-free living for National Geographic.
Kathryn Kellogg
Sustainability Specialist
Composting can help reduce both methane and carbon in the atmosphere
16% of all methane emissions in the US come from organics that are unable to decompose in landfills. Composting creates very nutrient-rich soil, which is excellent at capturing carbon.

Шаг 4. Раздайте перерабатываемые материалы фермам и садам
В некоторых общинах местные фермы и садовые центры сами собирают пищевые отходы и компостируют их. Найдите в Интернете ближайший фермерский рынок или садовый центр, а затем свяжитесь с ними, чтобы узнать, предлагает ли кто-нибудь из местных жителей эту услугу. Пожертвования фермерам и садовым центрам могут помочь им сократить расходы, сохранив при этом вашу еду в сообществе.
Метод 2 из 3: приготовление компоста дома

Шаг 1. Достаньте контейнер для компоста
Чтобы правильно перерабатывать пищевые отходы, вам необходимо приобрести или создать контейнер для компоста. Вы можете построить самодельные контейнеры, используя столбики для забора и либо сайдинг из проволочной сетки, либо решетку. Емкость должна быть квадратной или круглой с открытым дном. Профессиональные контейнеры для компоста бывают двух видов:
- Урны для компоста, большие контейнеры, похожие на мусорные баки. Они маленькие и дешевые, но открываются внизу, что затрудняет переворачивание компоста.
- Машины для компоста, вращающиеся цилиндры, которые хоть и дороги, но легко поворачиваются и невероятно эффективны.

Шаг 2. Накройте емкость и поставьте на солнечное место
Чтобы помочь ему успешно компостироваться, важно хранить пищевые отходы при внутренней температуре не ниже 135 ° F (57 ° C). Для этого поместите контейнер для компоста в такое место, где на него могут попадать прямые солнечные лучи. Если у него нет встроенного покрытия, положите сверху деревянную плиту или брезент, чтобы нагреться.

Шаг 3. Установите контейнеры с открытым дном на почву
Если у вашего контейнера для компоста открытое дно, установите его на участок земли. Это позволяет вашим отходам правильно стекать и дает насекомым и микробам возможность разрушить материалы. По возможности не ставьте мусорное ведро на мощение или настил.
Чтобы паразиты не попали в компост, выкопайте яму глубиной 2,5 см под контейнером и накройте ее проволочной сеткой

Шаг 4. Выложите мусорное ведро зелеными и коричневыми материалами
Наполняя контейнер для компоста, постарайтесь сделать ровными слоями зеленые, быстро гниющие продукты и коричневые, медленно гниющие продукты. Когда контейнер заполнен, каждый тип материала должен составлять около 50% от всей компостной смеси. Примеры подходящих материалов:
- Зеленые продукты, такие как кожура и мякоть фруктов, кожура и мякоть овощей, чайные листья и пакетики, кофейная гуща и ботва моркови.
- Коричневые предметы, такие как коробки для яиц и скорлупа, орехи, томаты, прокладки из кукурузного крахмала, использованная кухонная бумага и картон.
- Не компостируйте кости, мясо, рыбу, хлеб, молочные продукты, картонные коробки для напитков, оливковое масло, пластиковые пакеты или пластиковые бутылки.

Шаг 5. Переверните компост каждые две-четыре недели
Пищевым отходам для разложения нужен кислород. Чтобы все ваши отходы попадали на воздух в равной степени, каждые несколько недель переворачивайте компост вилами. Если вы используете тумблер, вы можете просто повернуть сам контейнер с помощью прикрепленной рукоятки.
Если вам нужно добавить больше пищевых отходов, перемешайте их, переворачивая компост

Шаг 6. При необходимости полейте мусорное ведро для компоста
На протяжении всего процесса компостирования проверяйте, правильно ли разлагается ваша куча. Пищевые отходы должны быть постоянно влажными, а не сухими или насквозь мокрыми. Поливайте сухой компост из шланга и добавьте коричневые вещества во влажный компост.

Шаг 7. Подождите 1 год, пока пища не станет компостом
Пищевые отходы разлагаются долго. Обычно процесс компостирования занимает от 9 месяцев до 1 года. Компост готов к использованию, когда дно темного насыщенного цвета.

Шаг 8. Добавьте компост в почву
Вы можете использовать компост, чтобы добавить в почву питательные вещества, сделав ваш двор, сад и растения более здоровыми. Чтобы улучшить растения, уже находящиеся в земле, попробуйте разложить около 13-25 см компоста над грядками и вокруг деревьев. Чтобы помочь новым растениям расти, смешайте компост и почву, чтобы получилась густая смесь. Компост должен составлять около смеси.
В большинстве случаев самодельный компост будет иметь неровности, на которых материал не разложился полностью. Используйте эти участки в качестве мульчи для клумб и кустарников
Метод 3 из 3: приготовление еды из пищевых отходов

Шаг 1. Смешайте фруктовые кусочки
Вместо того, чтобы просто выбрасывать перезрелые бананы, помятые ананасы и подобные фрукты, превратите их в смузи. При необходимости очистите старые плоды, а затем бросьте их в блендер с кубиками льда. Смешайте их вместе и попробуйте перемешать. При необходимости добавьте по вкусу свежие фрукты.
Чтобы не заболеть, не используйте гнилые или загнившие плоды

Шаг 2. Овощные обрезки замариновать
Смешайте в миске 1 стакан (240 мл) воды, 0,5 стакана (120 мл) белого, рисового вина или яблочного уксуса, 4 столовые ложки (59 мл) сахара и 2 столовые ложки (30 мл) соли. Нарежьте овощи тонкими ломтиками, посыпьте их 1 столовой ложкой (15 мл) имбиря, лаврового листа или чили и положите в нереактивный контейнер. Залейте его раствором уксуса, дайте настояться 20 минут, затем удалите соленые огурцы и храните их в холодильнике.
- Попробуйте мариновать морковь, помидоры, огурцы, капусту, лук и подобные овощи.
- Хотя процесс маринования не подходит для старых продуктов с истекшим сроком годности, это отличный способ сохранить овощи до того, как они испортятся.

Шаг 3. Превратите черствый хлеб в фирменные блюда
Большинство людей выбрасывают хлеб, когда он становится черствым, но у старого хлеба есть удивительно много популярных, часто очень вкусных применений. Чтобы сделать хлеб достаточно мягким для приготовления, промойте его водой и запекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) около 5 минут или до тех пор, пока его не можно будет порвать. Затем попробуйте:
- Превращаем его в панировочные сухари или гренки.
- Используя его для приготовления начинки.
- Замачивание, чтобы приготовить хлебный пудинг.
- Приготовление хлебного соуса. Обратите внимание: хотя рецепт предполагает наличие свежих панировочных сухарей, слегка черствый хлеб тоже подойдет.

Шаг 4. Варить на простокваше
Вместо того, чтобы выбрасывать простоквашу, попробуйте готовить на ней еду. Используйте его вместо пахты при приготовлении блинов, печенья и подобных блюд. Кислое молоко не должно вызывать болезней, пока оно пастеризовано.

Шаг 5. Замочите мясные кости, чтобы получился бульон
Положите кости в кипящую воду, чтобы они побледнели и удалили все загрязнения. Затем запекайте их в духовке при 450 ° F (232 ° C) не менее 20 минут или до тех пор, пока они не станут темно-коричневыми. Наконец, поместите кости в большую кастрюлю с 12 чашками (2, 800 мл) воды и измельчите лук, чеснок и черный перец по вкусу. Накройте кастрюлю, поставьте конфорку на слабую и дайте смеси покипеть в течение 24 часов.