Поскольку кофеин не обязательно рекомендуется в ситуациях стресса или беспокойства, советую чередовать напитки без кофеина, но тем не менее вкусные

Шоко-ройбуш
Ингредиенты на 4 персоны
- 120 г темного шоколада
- 1 столовая ложка ройбуша (красного чая)
- ½ столовой ложки какао-порошка
- 80 мл миндального молока (или коровьего)
Приготовление:
- Нагрейте молоко в кастрюле с ройбушем. Фильтр.
- Добавьте шоколад в процеженное молоко.
- Дайте ему расплавиться в течение 1 минуты, затем используйте ручной блендер.
- Разлейте по чашкам. Посыпьте этот напиток какао.
Чай лимонный латте
Ингредиенты на 4 персоны
- 1 столовая ложка чая
- 1 лимон
- ½ столовой ложки куркумы
- 80 мл молока
Приготовление:
- Нагрейте молоко в кастрюле с чаем. Фильтр.
- Добавьте цедру и сок лимона в процеженное молоко.
- Разлейте по чашкам.
- Посыпьте куркумой.
Матча латте
Ингредиенты на 4 персоны
- 4 чайные ложки порошка зеленого чая матча
- 80 мл соевого молока (или коровьего)
- 2 столовые ложки меда
Приготовление:
- Нагрейте молоко.
- Положите матча и мед в салатницу.
- Смешайте и влейте горячее молоко.
- Вспеньте ручным блендером непосредственно перед подачей в чашки.
Ячменный кофе
Ингредиенты на 4 персоны
- 2 столовые ложки лущеного ячменя
- 80 мл воды
Положите очищенный ячмень в кастрюлю.
Жарьте на слабом огне, время от времени помешивая, пока не появится приятный запах жареного.
Положите жареный перловку в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Фильтр перед дегустацией.