4 причины, почему помидоры не краснеют

4 причины, почему помидоры не краснеют
4 причины, почему помидоры не краснеют

Эти советы помогут вам стимулировать окраску плодов на растении или после их сбора.

Помидоры не краснеют? Это может быть неприятной проблемой, особенно после того, как вы справились с болезнями растений томатов, такими как фитофтороз и вершинная гниль, и регулярно поливали и удобряли растения томатов. Так что же происходит, когда ваши развивающиеся плоды помидоров упорно остаются зелеными и отказываются созревать? Вот что может замедлить созревание и как помочь помидорам стать красными.

томатное растение с зелеными и оранжевыми плодами
томатное растение с зелеными и оранжевыми плодами

Почему помидоры не созревают

Среди наиболее распространенных причин, по которым ваши помидоры не краснеют, являются высокие температуры, слишком много азота в почве, слишком много плодов на одном растении и тип томата, который вы выращиваете. Вот как выяснить, какая проблема является виновником, и что вы можете с этим сделать.

1. Температура

Обычно погода является наиболее вероятной причиной того, что ваши помидоры не созревают на рассаде. Лучший температурный диапазон для созревания зеленых помидоров составляет от 68 до 77°F. Ваши помидоры все еще могут созреть за пределами этого диапазона, но этот процесс будет медленнее. Когда температура достигает 85 ° F, растения не будут производить ликопин и каротин, которые являются двумя пигментами, отвечающими за цвет спелых томатов.

Если в вашем районе в течение длительного периода времени жарко, процесс созревания может остановиться, и в итоге вы получите помидоры желтовато-зеленого или оранжевого цвета. Когда погода слишком жаркая, вы мало что можете сделать, кроме как подождать, пока температура не понизится, после чего процесс созревания возобновится.

2. Слишком много азота

Это случается с огородниками из самых лучших побуждений, но можно переудобрить помидоры. В частности, если вы используете продукт с высоким содержанием азота, это может побудить ваши растения направлять энергию на производство листьев вместо того, чтобы заниматься созреванием существующих фруктов. Как только ваши растения начнут плодоносить, сократите подкормки. Как правило, вам нужно будет удобрять томатные растения только два или три раза в течение сезона.

3. Слишком много фруктов

Если температура не слишком высока и ваши растения не перегружены удобрениями, а ваши помидоры все равно краснеют целую вечность, возможно, на вашем растении одновременно развивается слишком много плодов. Как бы трудно это ни было, удалите около четверти от общего количества плодов. Это поможет вашему растению сконцентрировать свою ограниченную энергию и ресурсы на созревании только оставшихся плодов.

4. Тип томата

Иногда может показаться, что плод помидора созревает слишком долго, но это может быть просто естественная скорость этого типа помидора. Помидорам черри, как правило, требуется меньше дней, чтобы полностью созреть, чем огромным фруктам семейной реликвии. Возможно, все, что нужно, это немного терпения.

зеленый помидор сидит на газете
зеленый помидор сидит на газете

Как созреть зеленым помидорам после сбора урожая

Когда наступает осень и температура постоянно держится ниже 50°F, ваши помидоры больше не будут созревать на лозе. Пока зеленые помидоры начали немного менять цвет (вы должны увидеть лишь отблеск цвета на кончике плода) и немного мягкие на ощупь, есть шанс, что они созреют в помещении.

Поместите собранные помидоры в место с температурой от 60 до 65°F (ваша кладовая или подвал могут быть идеальными). Томатам не обязательно нужно солнце для созревания, поэтому вы можете попробовать положить их в бумажный пакет с яблоком или бананом, чтобы ускорить процесс созревания. Эти фрукты выделяют много газа этилена, который поможет ускорить процесс созревания помидоров.

Наконец, вы можете попробовать выкорчевать целые растения и подвесить их вверх ногами в помещении. Иногда помидоры могут созревать на лозе, когда растение погибает. Просто не забудьте убрать с корней как можно больше почвы, прежде чем заносить растение внутрь. А если вы выращиваете помидоры в контейнерах, вы также можете переместить растение целиком в горшок и поставить на солнечное место, пока не созреют последние плоды.

Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли есть зеленые помидоры?

    Да, зеленые помидоры можно есть. На вкус они не похожи на спелые красные помидоры - они более терпкие и кислые, - но зеленые помидоры очень вкусны, обжаренные в панировочных сухарях или других панировках.

  • Как определить, что помидор полностью созрел?

    Цвет томата часто является хорошим индикатором спелости, если только сорт не остается зеленым при созревании. Самый надежный способ определить, полностью ли созрел помидор, - это почувствовать плод. Очень твердый помидор не созрел, а очень мягкий слишком спелый. Если слегка надавить или сжать, идеально спелый помидор готов к сбору урожая, когда он чувствует себя твердым и немного комковатым.

  • Будут ли помидоры краснеть, если они не в натуральную величину?

    Если помидор был собран слишком рано в своем развитии, прежде чем он закончил увеличиваться в размерах, он не завершит процесс созревания и станет красным. Однако, если плод на растении перестал расти, но стал меньше, чем ожидал садовник из-за засухи или другого стресса, он все равно в конечном итоге станет красным.