4 умных совета для точного измерения твердых и жидких веществ

4 умных совета для точного измерения твердых и жидких веществ
4 умных совета для точного измерения твердых и жидких веществ

Вот несколько полезных советов по мерным чашкам, которые пригодятся вам в следующий раз, когда вы будете печь.

серебряные ложки
серебряные ложки

Два основных типа мерных стаканчиков - мерки для жидкостей и сухих веществ - незаменимы на кухне. Основное различие между ними заключается в том, что мера жидкости, заполненная до отказа, оставляет место для перемещения чашки, не проливая жидкость. Сухая мера предназначена для заполнения, а затем выравнивания для получения точных показаний. Выравнивание лезвием ножа работает лучше всего. Пройтись по отделу товаров для дома в крупных универмагах или специализированных магазинах для кухонь - это простой способ купить измерительные инструменты. Прочные стеклянные или пластиковые жидкие меры, которые вы найдете там, очень эффективны. В то время как большинство жидких мер требуют, чтобы вы проверяли количество на уровне глаз, новый дизайн чашки меняет все это. Пластиковый стаканчик имеет специальную наклонную поверхность, позволяющую считывать маркировку измерений, глядя прямо в стаканчик. Для сухих ингредиентов выберите набор мерок 1/4, 1/3, 1/2 и 1 стакан. Если они вложены друг в друга, вы сэкономите место для хранения. С мерными ложками вам понадобится более одного набора (с шагом от 1/8 чайной ложки до 1 столовой ложки), чтобы вам не пришлось мыть ложки в середине рецепта. Оставьте ложки прикрепленными к кольцу, на котором они появляются. Так они не потеряются в действии.

Инструкции:

получение Криско
получение Криско

1. Упакуйте твердый растительный жир или сливочное масло в сухие мерки, чтобы устранить воздушные пустоты. Выровняйте верх лезвием ножа.

получение порошка
получение порошка

2. Мерные ложки должны быть сухими при использовании. Зачерпните ингредиенты доверху, затем разровняйте столовым ножом. Узкие ложки, которые легко помещаются в баночки для специй, - разумный выбор.

зачерпывание муки
зачерпывание муки

3. Отмерьте муку, аккуратно насыпав ее ложкой в чашку. Не утрамбовывайте муку. Проведите лезвием ножа по краю, чтобы выровнять его, позволяя остаткам упасть обратно в пакет.

заливка сиропом
заливка сиропом

4. Поместите мерный стакан для жидкости на ровную поверхность; наклонитесь, чтобы читать на уровне глаз, наливая воду до нужной отметки. Выберите стеклянные чашки для облегчения чтения; мерка на 2 чашки является стандартной, а меру на 4 чашки полезно иметь под рукой.