5 джемов из красных фруктов

5 джемов из красных фруктов
5 джемов из красных фруктов

Удовольствие от приготовления варенья по-прежнему актуально и сегодня, и процветают новые комбинации. Вас соблазнят тонкие и изысканные рецепты, основанные на ароматических травах, цветочных ароматах, специях или алкоголе.

клубничное варенье с перцем
клубничное варенье с перцем

Советы по использованию джемов

Сегоднядомашние джемы - это уже не просто фруктовые джемы, а скорее смелые смеси, призванные порадовать вкусовые рецепторы:

  • Сочетайте клубнику с кардамоном и перцем, смородину с имбирем и ванилью.
  • Придайте нежный вкус вишневому или клубничному варенью, просто добавивлисточки свежей мяты в конце варки.
  • Положите свежие листья лемонграсса в малиновое варенье или лепестки роз в клубничное варенье.
  • Улучшите вкус малинового варенья, добавив в него несколько капель фиалковой эссенции в конце варки после снятия с огня.
  • Со вкусомkirsch вишнево-малинового варенья.
  • Еще одно удовольствие: соедините малину и шоколад, добавив к фруктам стружку темного шоколада (200 г/кг фруктов) и сахар после мацерации.
  • Наконец, вы можете придать легкий вкус всем своим джемам, заменив четверть сахарамедом жидкостью.

Мацерация

лимонный сок быстро смешивается с фруктами, а сахар предотвращает окисление фруктов, ускоряет их желирующую способность и позволяет им сохранять естественный цвет.

Чтобы предотвратить потемнение поверхности во время мацерации, накройте террин листом пергаментной бумаги.

Идеальная консистенция

Чтобы оно было идеальным, температура должна достигать 105°C. Если у вас нет термометра, проверьте скатерть, капнув несколько капель варенья на очень холодную тарелку, которую наклоните: если варенье загустеет, приготовление завершено!

Сохранение

Используйте банки с завинчивающимися крышками и стерилизуйте их, погружая на несколько минут в кипящую воду. Наполните их до краев: по мере остывания объем всегда немного уменьшается. Закройте, пока они горячие, и переверните, пока они не остынут. промаркируйте их и храните в прохладном, сухом, защищенном от света месте. При неправильном хранении варенье забродит и разбухнет. Затем его необходимо отжечь.

Джем из красных фруктов с малиновым ликером

Приготовление: 25 мин Приготовление: 20 мин

Для 4 или 5 банков:

  • 300 г клубники
  • 300 г малины
  • 300 г красной смородины
  • 300 г вишни
  • 1 лимонный сок
  • 800 г коричневого сахара
  • 7 мл малинового ликера

Подготовка

  1. Помойте и очистите клубнику, разрежьте ее пополам. Переберите малину, не промывая ее. Снимите стеблемы и опустите смородину под воду. Вымойте вишню, очистите ее и очистите от косточек.
  2. Положите фрукты в тазик для варенья, добавьте сахар, лимонный сок и 40 мл воды.
  3. Доведите до кипения и варите 20-25 минут, осторожно снимая пену и помешивая, чтобы фрукты не прилипли.
  4. Проверьте скатерть, снимите с огня и добавьте ликер.
  5. Немедленно сажайте в горшки.

Клубничное варенье с бальзамическим уксусом

Приготовление: 40 минут Приготовление: 1 час Мацерация: 12 часов

Для 6 или 7 банков:

  • 2 кг клубники
  • 2 кг сахарного песка
  • 2 стручка ванили
  • 12, 5 кл бальзамического уксуса

Подготовка

  1. Помойте и очистите клубнику. Если они большие, разрежьте их на кусочки.
  2. Выложите их в террин, чередуя слоями с сахаром и стручками ванили, нарезанными кусочками по 2 см.
  3. Оставить настаиваться на 12 часов, время от времени перемешивая. Затем выньте клубнику шумовкой и отложите в сторону.
  4. Соберите сок, выделяемый фруктами, и растворенный сахар, который вылейте в тазик для варенья.
  5. Поставьте на сильный огонь и варите 20 минут: консистенция становится сиропообразной.
  6. Добавьте фрукты и варите около 30 минут на среднем огне, пока они полностью не сохранятся.
  7. В конце варки влейте уксус, перемешайте лопаткой и просто сварите бульон. Немедленно снимите с огня и дайте остыть, прежде чем разложить по банкам.

Малиновое варенье с жасмином и персиками

Приготовление: 15 минут Приготовление: 10 минут Мацерация: 12 часов

Для 5 или 6 банков:

  • 1, 200 кг белых персиков
  • 1 кг малины
  • 1, 500 кг сахарного песка
  • 3 лимона
  • 6 капель жасминовой эссенции (в траволечении)

Подготовка

  1. Малину перебрать и положить в тазик для варенья с половиной сахара и соком лимона. Доведите до кипения и сразу снимите с огня, затем перелейте в террин, накройте крышкой и, наконец, оставьте на 12 часов в прохладном месте.
  2. Очистите персики и удалите косточки. Нарезаем их довольно тонкими кусочками. Смешайте их с остальным сахаром, а также соком 2 лимонов в тазике для варенья, затем действуйте так же, как с малиной.
  3. На следующий день вылейте каждый препарат в тазик для варенья. Затем доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне, помешивая и снимая пену.
  4. Проверьте слой, смешайте два препарата и снова приготовьте бульон. Затем добавьте 6 капель жасминовой эссенции и разложите по банкам.

Клубнично-мятное варенье

Приготовление: 30 минут Приготовление: 10 минут Мацерация: примерно 12 часов

Примерно на 8 баночек по 325 г:

  • 2, 200 кг очень ароматной клубники
  • 2 кг сахара для варенья
  • 2 дюжины листьев мяты
  • 2 необработанных лимона

Подготовка

  1. Помойте один лимон. Возьмите цедру и бланшируйте ее 5 минут в кипящей воде, затем слейте воду и мелко нарежьте.
  2. Выжмите сок из двух лимонов.
  3. Клунику вымойте и высушите на тряпке, очистите от кожуры и разрежьте на четвертинки.
  4. Выложите их в большой террин, чередуя со слоями сахара.
  5. Добавьте лимонный сок и нарезанную цедру.
  6. Накройте террин тканью и оставьте для мацерации минимум на 12 часов.
  7. По истечении этого времени вылейте содержимое террина в тазик для варенья, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на 5 минут.
  8. Добавьте листья мяты.
  9. Проверьте готовность, налив немного варенья на наклоненную холодную тарелку: оно должно мгновенно застыть и не протекать.
  10. Сразу разложите варенье в ошпаренные и подсушенные банки. Затем дайте ему полностью остыть, прежде чем герметично закрыть все.
  11. Промаркируйте и храните банки с вареньем в защищенном от света и влаги месте. Полезно знать:

Клубника сначала немного поднимается в банках, но с течением времени распределяется по варенью.

Вишневое варенье с липовым цветом

Приготовление: 30 минут Приготовление: 30-45 минут Мацерация: 12 часов

Для 3 или 4 горшков:

  • 1 кг очень спелой вишни
  • 800 г сахарного песка
  • 1 большая горсть лайма (около 12 г)

Подготовка

  1. Помойте вишню, очистите ее и удалите косточки. Положите их в миску с сахаром и хорошо перемешайте.
  2. Бросьте лайм в 25 мл кипятка, чтобы получить очень концентрированный настой. Оставить настаиваться на 30 минут, затем процедить через сито, при необходимости один или два раза.
  3. Полейте вишню настоем, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 12 часов в прохладном месте.
  4. Вылейте содержимое террина в кастрюлю с толстым дном или в небольшую тазу для варенья и варите 30-45 минут, пока сок не превратится в густой сироп, а вишня хорошо засахарится.
  5. Сажаем в горшки.