5 характеристик, на которые стоит обратить внимание при покупке духовки

5 характеристик, на которые стоит обратить внимание при покупке духовки
5 характеристик, на которые стоит обратить внимание при покупке духовки
печь
печь

Вам не нужно быть гурманом, чтобы купить новую духовку с новейшими функциями и удобствами. Давайте признаем: многие из нас смотрят кулинарные шоу только ради развлечения. Независимо от того, готовите ли вы на самом деле этот кукурузный хлеб и рулет из стейка, это второстепенно. Идея состоит в том, что если бы вы захотели, скажем, во время праздников, на вечер покера или День святого Валентина, вы могли бы освоить любой рецепт (и не брать пленных), если бы у вас были нужные инструменты. Ничто не говорит: «Я планирую стать поваром, с которым нужно считаться!» лучше, чем гладкая плита и духовка.

Давайте рассмотрим пять особенностей, на которые следует обращать внимание при покупке печи. Пара из них - старые фавориты, а некоторые могут вас удивить. Мир конкурентоспособной кулинарии оказал большое влияние на количество изысканных функций, доступных для ежедневного мастера-печника. Посмотрев на этот список, вы можете просто решить сбежать и купить новую линейку, нужна она вам или нет.

5: Двойные печи

Помните прошлое Рождество, когда вы пытались одновременно приготовить индейку и тыквенный пирог в одной духовке? Мы все пытались найти компромиссную настройку температуры в духовке, которая подходила бы для всего. Такая выпечка в траншеях может привести к катастрофе, поэтому в некоторых из последних моделей на рынке вы увидите двойные печи, то есть двойные. Одна духовка достаточно вместительна, чтобы приготовить воскресное жаркое или индейку, а другая более маленькая. Вы можете использовать его для таких вещей, как кексы, закуски, пироги и запеканки. Каждая духовка имеет свой собственный набор регуляторов температуры для уменьшения стресса и более эффективного приготовления пищи. Для быстрого разогрева вам не нужно тратить лишнюю энергию на разогрев большой духовки (или на перегрев кухни в жаркий день), просто воспользуйтесь маленьким парнем. Это экономичный вариант.

4: Конвекция

Вы, наверное, уже знаете о конвекционном нагреве: вместо использования лучистого тепла, как в обычной духовке, в конвекционном приготовлении используется вентилятор для циркуляции горячего воздуха в духовке для более быстрого и равномерного распределения тепла. Это экономит ваше время и энергию.

Оборудование для приготовления пищи в конвекционном стиле не ново, но мы считаем, что оно заслуживает упоминания, потому что оно может помочь решить большую дилемму выпечки: вы знаете танец подставок для духовки, верно? Это дрожь, которую вы делаете каждый раз, когда открываете горячую духовку, чтобы положить что-то внутрь, только чтобы обнаружить, что стойки не отрегулированы правильно. Это приводит к безумному бегу за прихваткой, экстренной регулировке решетки и неизбежному падению температуры в духовке, когда большая часть драгоценного тепла уходит, пока вы приводите в порядок духовку. При приготовлении в конвекционном режиме тепло довольно равномерно распределяется по всей духовке, поэтому размещение на решетке становится менее проблемой. Ура! На ваших запястьях больше нет обуглившихся следов.

Развлечение

Trivection относится к тройной угрозе технологии печи: она использует конвекцию, микроволны и тепловой нагрев в одном устройстве, чтобы выпекать пищу быстрее и с меньшими затратами энергии. Хотя это все еще можно считать новинкой в дизайне электрических духовок, следите за обновлениями. Это может быть волна будущего.

3: Режим субботы

Это похоже на какой-то религиозный обряд, с которым вы, вероятно, не захотите иметь дело, но это совсем не так. Когда в духовке есть режим субботы, это просто означает, что духовка имеет функцию «удерживания», которая сохраняет продукты горячими в течение длительного периода времени. Это похоже на те красные лампы, которые вы видите в ресторанах, которые сохраняют блюда поджаренными, пока официант не сможет их доставить. Если вам нужно отложить ужин, потому что ваша вторая половинка работает допоздна - опять же - это отличная функция, которая избавит вас от многих хлопот и сухого мясного рулета.

2: Стеклянные двери

дверца духовки
дверца духовки

Возможность видеть, как готовится ваша еда, не открывая дверцу духовки, звучит как мелочь, но она огромна. Когда вы включите это удобство в свою новую духовку, вы сэкономите деньги на потраченной впустую энергии, потому что вы будете меньше заглядывать и выпускать горячий воздух из полости духовки. Признайтесь: вы знаете, что выглядите больше, чем нужно. Преклонить колени перед духовкой, чтобы воочию оценить свои булькающие макароны с сыром, - не такая уж плохая идея, когда все, что вам нужно сделать, это посмотреть в удобно расположенное стеклянное окно. Это может избавить вас от необходимости настаивать на том, что черная корочка на яблочном пироге на самом деле золотисто-коричневая.

Если у вас раньше была духовка со стеклянной дверцей, и вы думали, что она выглядит грязной, несмотря на все ваши усилия по ее очистке, инновации в производстве стекла и дизайне стеклянной дверцы устраняют проблемы с помутнением и пригоранием жира. Средства для мытья стекол, разработанные для стеклянных плит нового поколения, также лучше удаляют жир и грязь.

1: Функции таймера и отложенного старта

Мы считаем, что это отличная запасная функция. Если вы когда-нибудь устанавливали таймер духовки и включали пылесос, воду или телевизор только для того, чтобы пропустить жужжание достаточно долго, чтобы ваши рыбные палочки сгорели, вы можете оценить ценность духовки, которая отключается после запрограммированного времени. время приготовления истекло.

Отложенный старт тоже может быть полезной функцией. Если вы хотите, чтобы мясной рулет перемешался и был готов к употреблению перед тем, как вы примете приятную расслабляющую ванну, но не хотите запускать цикл приготовления в течение часа или около того, вы можете отложить запуск духовки до тех пор, пока вам не будет удобно.

Бактерии вам не друзья

Никогда не оставляйте сырые ингредиенты при комнатной температуре надолго. Для скоропортящихся продуктов два часа - это предельный срок, рекомендованный Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. Тем не менее, возможность поставить приготовленные продукты в духовку на короткое время перед началом приготовления по-прежнему является большим потенциальным удобством. Просто используйте здравый смысл.