В дни, предшествующие Пасхе, пекарня очень загружена. Вкусная дрожжевая выпечка формируется, ставится в духовку, а затем весело украшается. Вы действительно можете съесть что-то такое красивое сразу? Но, конечно, вкуснее всего в свежем виде. А теперь получайте удовольствие от выпечки.
Вкусные дрожжевые кролики
Ингредиенты для рецепта (примерно на 5 штук)
Для дрожжевого теста
- молоко 50 мл
- 250 г муки
- 1/2 куба свежих дрожжей
- 50 г сахара
- 75 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
Для гарнира
- 1 яичный желток
- Изюм для глаз и носа
- Миндальные палочки для зубов
1Подогрейте молоко. Просейте муку в миску и сделайте углубление. Раскрошите дрожжи и влейте теплое молоко. Добавьте 1 чайную ложку сахара, затем аккуратно все перемешайте, накройте и оставьте в теплом месте на 10 минут.2. Растопить масло. Добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар, яйцо, соль и масло к предварительному тесту и замесите однородное тесто, используя крюк для теста ручного миксера. Накройте и дайте увеличиться вдвое в теплом месте.3. Разогрейте духовку до 180 градусов (160 градусов для конвекционной духовки). Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Взвесьте 5 х 60 г теста для голов, 10 х 20 г теста для ушей. Форма головы круглая, уши удлиненные. Затем выложить все на противень, застеленный пекарской бумагой. Смешайте яичный желток и распределите его по тесту. Вдавите в тесто изюм для глаз и носа, а миндальные палочки для зубов. Выпекать в духовке около 25 минут.
Пасхальный агнец

Этого пасхального барашка можно есть с чистой совестью
Ингредиенты
Для теста:
- ½ органического лимона
- 75 г мягкого сливочного масла (или маргарина)
- 100 г бриллиантового мельчайшего сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 100 г муки
- 25 г кукурузного крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 блюдо из баранины, сливочное масло для смазывания блюда
Чтобы украсить:
- 125 г алмазной сахарной пудры
- 6-8 ст.л. сахарного песка Диамант
1. Разогрейте духовку до 200 градусов с верхним и нижним нагревом (циркуляция воздуха 180 градусов). Органический лимон вымойте в горячей воде, высушите, мелко натрите цедру и выжмите сок. Отложите лимонный сок в сторону.2. Взбить сливочное масло, постепенно добавить сахар, ванильный сахар, соль, цедру лимона и яйца. Смешайте муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем и постепенно вмешайте.3. Форму для баранины смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте тесто и запекайте в горячей духовке 35-45 минут. Дайте баранине отдохнуть в форме примерно 5-10 минут, затем осторожно выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.4. Просейте сахарную пудру и смешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока, чтобы получилась глазурь. Покройте ею баранину и посыпьте сахарным песком. Дайте высохнуть.
Совет: если ягненок стоит неровно, просто разрежьте его прямо ножом.
Забавные капкейки с кроликами

Маффины с кроликами популярны не только у любителей марципана
Ингредиенты (на 12 штук)
- 5 яиц
- 250 г сахара
- 250 г топленого масла
- 6 столовых ложек эг-моголь
- 250 г муки
- 1 щепотка разрыхлителя
- 2 ст.л. мелко помолотых фисташек
- 100 г марципановой пасты
- 150 г сахарной пудры
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- 12 Марципановый кролик
1. Разогрейте духовку до 180 градусов (160 градусов для конвекционной духовки). Смешайте яйца с сахаром, постепенно добавьте растопленное сливочное масло и вмешайте гоголь-моголь. Просейте муку с разрыхлителем и вмешайте, помешивая. Застелите форму для маффинов зелеными бумажными стаканчиками и разложите тесто по стаканчикам примерно на две трети. Выпекайте кексы до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.2. После выпечки оставьте кексы в форме на 5 минут, затем выньте их из формы и дайте остыть на решетке. Тем временем обработайте фисташки в кухонном комбайне с марципаном и 20 г сахара, чтобы получилась зеленая паста. Наполните кондитерский мешок с маленькой насадкой в виде звезды.3. Оставшуюся сахарную пудру смешайте с лимонным соком, чтобы получилась густая глазурь, и нанесите на кексы. Дайте глазури высохнуть.4. Затем положите лист клевера из марципана в середину каждого маффина, а сверху положите кроликов.
Сладкая овечка

Пастуху будет трудно удержать вместе это стадо овец из дрожжевого теста
Ингредиенты (на 12 штук)
- 500 г муки
- 1 щепотка соли
- 80 г сахара
- 1 пачка бурбонского ванильного сахара
- 1 кубик дрожжей (42 г)
- 1 ч.л. сахара
- 200 мл молока
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. тертой цедры лимона
Для украшения
- 2 яичных желтка
- 5 ст.л. сливок
- смородина
- Ювелирные ленты
1. Муку смешать с солью, сахаром и бурбонской ванилью, сделать углубление посередине. Раскрошить на дрожжах. Добавьте 1 ч.л. сахара. Нагрейте молоко, смешайте его с дрожжами и небольшим количеством муки. Оставьте на 10 минут.2. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Работайте с крюком для теста в течение 4 минут. Дать подняться в теплом месте 40 минут. Раскатайте на небольшом количестве муки толщиной примерно три сантиметра. Вырежьте овечки фигурками, разложите на противнях. Смазать кремом из взбитых яичных желтков. Вдавите смородину для глаз. Накрыть и оставить подниматься на 15 минут.3. Выпекать при температуре 180 градусов от 15 до 20 минут.
Совет: Если у вас нет формочки для печенья, просто вырежьте шаблон из картона, положите его на тесто и вырежьте острым ножом.
Морковный торт из формочек

Ингредиенты (на 24 штуки)
- 150 г миндальных хлопьев
- 500 г моркови
- 3-4 столовые ложки лимонного сока
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка порошка корицы
- 1 щепотка соли
- 8 яиц
- 300 г муки
- 1 пакет разрыхлителя
- 200 г молотого миндаля
- 400 г сливочного сыра, двойные сливки
- 3 ст.л. сливок
- 150 г сахарной пудры
- 24 моркови для украшения
1. Обжарьте миндальные хлопья на сковороде без жира. Выньте и дайте остыть. Разогрейте духовку до 175 градусов. Морковь очистить и мелко натереть. Смешайте с лимонным соком.2. Крупно нарежьте 100 г миндальных хлопьев. Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, корицей и щепоткой соли. Добавляйте яйца по одному и перемешивайте каждое около ½ минуты. Муку смешать с разрыхлителем и молотым миндалем.3. Вмешайте мучную смесь в заварной крем. Добавьте натертую морковь и измельченные миндальные хлопья. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать на средней полке около 30 минут. Выньте и дайте остыть.4. Смешайте сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой. Взбейте до густоты и свободно распределите по морковному пирогу. Украсьте морковью и оставшимися миндальными лепестками.