5 отличных рецептов с дикими фруктами

5 отличных рецептов с дикими фруктами
5 отличных рецептов с дикими фруктами

Многие местные виды фруктов происходят из дикорастущих плодов, и в большинстве естественных садов деревья и кустарники занимают постоянное место в качестве пчелиных пастбищ и деревьев для защиты от птиц. Крупноплодные сорта или особенно вкусные сорта позволяют сочетать полезное наслаждение и охрану природы почти идеальным образом. Но в отличие от культивируемых сортов, немногие дикорастущие плоды можно есть в сыром виде. Как и терн терн, ягоды рябины и облепихи проявляют свою кулинарную ценность только после переработки их в компот, сок, варенье или настойку. С помощью этих пяти рецептов вы сможете приготовить вкусные угощения из диких фруктов.

Рецепт сока облепихи

Ингредиенты:

1 кг ягод облепихи, 150 г сахара, 500 мл воды

Приготовление:

Почитай ягоды, помой их. Медленно нагрейте кастрюлю с 500 миллилитрами воды и доведите до кипения, доведите до кипения один раз. Не пюрируйте и не измельчайте все слишком мелко, а откиньте на сито, выстланное ситом. Оставьте стечь примерно на два часа, отжав остатки. Сок перелить в кастрюлю, смешать с сахаром, ненадолго довести до кипения. Разлить по бутылкам в горячем виде. Храните облепиховый сок в темноте.

Сок облепихи
Сок облепихи

Всего две-четыре столовые ложки сока облепихи покрывают суточную потребность в витамине С

Облепиха (Hippophae rhamnoides) растет в диком виде в прибрежных районах, но также чувствует себя как дома на песчаной почве в других регионах Германии. Его маленькие плоды на вкус довольно кислые в сыром виде и считаются бомбами с витамином С. Их особенно легко перерабатывать в сок. Предварительное замораживание ветвей облегчает отделение плодов. Дополнительный совет: сок облепихи содержит большое количество масла, которое выпадает в осадок при хранении. Из-за этого он выглядит избалованным. Не беспокойтесь: просто энергично встряхните бутылку сока!

Рецепт варенья из шиповника

Ингредиенты:

1 кг плодов шиповника, 250 г сахара, 150 мл апельсинового сока, 1 необработанный лимон (цедра и сок), 1 палочка корицы, 300 г консервирующего сахара (1:1)

Приготовление:

Вымойте, обрежьте и разрежьте пополам плоды шиповника. Удалите семена арбузной лопаткой или маленькой ложкой (наденьте перчатки). Положите плоды шиповника в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. На следующий день отварите плоды шиповника в 150 миллилитрах воды. Влейте апельсиновый сок и варите 5-10 минут. Лимон вымойте в горячей воде, очистите и выдавите сок. Добавьте в кастрюлю вместе с палочкой корицы и консервирующим сахаром. Дать покипеть от 10 до 15 минут. Затем пропустить через сито в кастрюлю. Снова прокипятить и разлить в горячие промытые стаканы.

Варенье из шиповника
Варенье из шиповника

Варенье или фруктовое пюре из спелых плодов шиповника не только хорошо сочетаются с хлебом с маслом

Плоды шиповника из диких роз, таких как шиповник (Rosa canina), тем слаще на вкус, чем дольше они висят на кусте. После первых заморозков богатые витаминами плоды становятся полностью спелыми и мягкими и идеально подходят для варенья.

Рецепт тернового ликера

Ингредиенты:

1 кг терна, 1,5 л двойного зерна, 350 г конфеты

Приготовление:

Поместите плоды терна с двойным зерном в проволочный стакан. Затем добавьте конфеты. Закройте банку и поставьте в теплое место на 12 недель, время от времени встряхивая или помешивая. Отфильтруйте ликер, при необходимости добавьте подсластитель и разлейте в большие или маленькие бутылки по своему усмотрению.

Ликер Шеен
Ликер Шеен

Ликер из терна еще более фруктовый с фруктовым бренди

Терн (Prunus spinosa) - популярные колючие кустарники в бордюрах для живых изгородей для таких животных, как ежи и птицы. Его маленькие голубые плоды созревают с сентября; для нас они интересны после заморозков, потому что тогда их вкус становится мягче. Как и в случае с некоторыми другими дикими фруктами, горькие на вкус танины разрушаются под воздействием холода, для нетерпеливых также в морозильной камере.

Рецепт желе из черноплодной рябины

Ингредиенты:

Около 1 кг ягод черноплодной рябины, 500 г консервирующего сахара (3:1)

Приготовление:

Сначала вымойте фрукты и отожмите сок в соковыжималке. Полученный фруктовый сок (около 1 л) с сахаром-консервантом довести до кипения, постоянно помешивая. Проварите около четырех минут, а затем разлейте по чистым банкам для варенья. Хорошо запечатайте и переверните. Стакан должен находиться вверх дном не менее пяти минут. Желе в стакане густеет.

Желе из аронии
Желе из аронии

Желе из черноплодной рябины идеально сочетается со свежей булочкой для завтрака

Арония (арония) родом из Северной Америки и веками ценилась там как дикорастущий фрукт, богатый витаминами. Кустарник также становится все более популярным у нас. Иссиня-черные ягоды, обогащенные ценными антоцианами, собирают с августа по октябрь. В сыром виде они имеют кислый вкус, а в виде варенья или желе раскрывают весь свой аромат.

Рецепт рябинового пирога

Ингредиенты:

Тесто: 4 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 стакан белого вина, 1 стакан масла, 4 яйца, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 упаковка разрыхлителя

Начинка: 4 яблока, 1 горсть ягод рябины

Приготовление:

Приготовить из ингредиентов теста мягкое тесто и выложить на смазанный маслом противень. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть дольками. Сверху украсьте тесто яблоками и ягодами. Выпекать при температуре 175 градусов Цельсия с верхним и нижним нагревом 15-20 минут. Украсьте ягодами и листьями по своему вкусу и посыпьте сахарной пудрой.

Рябина ясень
Рябина ясень

Рябина является важным источником пищи для птиц зимой

Рябина (рябина) не только нравится дроздам, но и является деликатесом для нас. В сыром виде они несъедобны из-за горьких веществ, но в приготовленном виде издают тонкий аромат и, вопреки ранее существовавшему мнению, не ядовиты. Кельты почитали растение как защиту от злых чар и как символ плодородия. Плоды созревают в конце лета.