5 причин, по которым люди до сих пор отказываются владеть микроволновой печью

5 причин, по которым люди до сих пор отказываются владеть микроволновой печью
5 причин, по которым люди до сих пор отказываются владеть микроволновой печью
микроволновая печь
микроволновая печь

У вас есть друг, у которого нет микроволновой печи? Ты тот самый друг? Здесь, в 21 веке, более 90 процентов семей в США имеют микроволновые печи, но, хотя они предлагают быстрое время приготовления, удобство и энергоэффективность, некоторые люди твердо сторонятся их. Но почему? Вот пять причин (некоторые из них основаны на мифах, а некоторые основаны на реальности) для упорного микроволнового диссинга 21-го века:

1. Занимает драгоценное место на счетчике

Некоторые микроволновые печи большие. Не такая большая, как первая коммерческая микроволновая печь, Raytheon Radarange, которая была 6 футов (1,8 метра) в высоту и весила более 700 фунтов (320 кг). Но современные микроволновые печи могут быть достаточно большими, чтобы серьезно нарушить фэн-шуй на вашей кухне.

2. Опасайтесь, что он излучает вредное излучение

Когда продукт становится достаточно распространенным, чтобы породить другие отрасли потребительских товаров (попкорн в микроволновой печи и буррито, кто-нибудь?), вы знаете, что у него будут свои недоброжелатели, особенно когда вам нужно использовать слово «радиация», чтобы описать, как он работает.

Но «излучение» - это всего лишь термин, используемый для описания волн энергии в электромагнитном спектре, который включает радиоволны, видимый свет и рентгеновские лучи. Микроволновые печи работают, испуская микроволновое излучение, длина волны которого лишь немного короче радиоволн, используемых в радиолокационных технологиях. Эти волны используются для того, чтобы трясти молекулы воды внутри пищи миллионы раз в секунду, растирая их друг о друга так же, как мы потираем руки, чтобы согреться. Это может очень быстро создать много тепла.

Несмотря на то, что определенные длины волн в электромагнитном спектре очень опасны, микроволны довольно безопасны.

3. Бойтесь, это разрушает питательные вещества еды

В фильме «Афера по-американски» героиня Дженнифер Лоуренс Розалин Розенфельд получает в подарок микроволновую печь. Она называет это «научной печью» и тут же пытается использовать ее для разогрева покрытой фольгой запеканки в алюминиевой сковороде. После того, как возникший пожар потушен, ее раздраженный муж спрашивает ее, как она могла быть такой глупой. Она переворачивает столы на него: «Знаешь, я читала, что из нашей еды исчезает вся питательная ценность!»

Хотя идея о том, что микроволны уничтожают питательные вещества в нашей пище, так же стара, как и сам прибор, на самом деле верно как раз обратное. Пища теряет свою питательную ценность при длительном приготовлении в большом количестве жидкости на сильном огне. Полезные вещества в пище, которую вы едите, лучше всего сохраняются, если ее приготовить быстро и с использованием очень малого количества воды, что и делают микроволновые печи. Фактически, исследования показывают, что микроволновые печи сохраняют питательные вещества, такие как фолиевая кислота и антиоксиданты, гораздо быстрее, чем приготовление пищи на плите.

4. Неравномерно нагревает пищу

В то время как в обычных духовках продукты нагреваются снаружи внутрь, в микроволновых печах продукты готовятся сразу во всех областях. Но поскольку микроволны настроены на нагрев воды, а вода в вашей еде не всегда распределяется равномерно, способ приготовления может нагреваться неравномерно. Молекулы белков, жиров и крахмала нагреваются медленнее, чем вода, а наличие большого количества соли также увеличивает время приготовления. Таким образом, может потребоваться всего пара минут, чтобы превратить эту еду из микроволновки из кубика льда в ароматный, игристый обед, но ожидайте карманов с кристаллами льда и расплавленным сыром. Или просто перемешайте несколько раз, пока готовите.

5. Он не убивает бактерии, которые могут присутствовать

Хотя вам, вероятно, не следует есть зараженную пищу в любом случае, разогрев может определенно убить некоторые вредные бактерии, если вы просто одержимы тем, что едите эти тайские остатки двухнедельной давности. В этом случае проблема с микроволновой печью заключается в том, что она довольно неравномерно нагревается, как обсуждалось ранее. Употребление зараженной пищи - ужасная идея для начала, но знайте, что микроволновая печь не принесет вам никакой пользы в плане уничтожения бактерий, потому что она не нагревает всю вашу пищу до одинаково высокой температуры, убивающей бактерии.

Интересно

В микроволновой печи для микроволнового излучения используется нечто, называемое магнетроном. Американский физик Перси Спенсер обнаружил, что он может нагревать пищу, когда он использовал магнетрон в исследованиях радаров во время Второй мировой войны, и расплавил плитку шоколада в его кармане.