5 советов, как дозреть авокадо

5 советов, как дозреть авокадо
5 советов, как дозреть авокадо

После покупки авокадо в супермаркете или овощном магазине иногда мякоть фрукта все еще остается слишком твердой для немедленного употребления. Фактически, этому фрукту, известному своими многочисленными достоинствами, может потребоваться еще несколько дней, чтобы достичь зрелости. Все подробности о 5 советах по эффективному дозреванию авокадо.

Созревание авокадо
Созревание авокадо

Источник тепла

Чтобы ускорить процесс созревания авокадо, рекомендуется хранить его рядом с источником тепла. Просто поместите его рядом:

  • От радиатора;
  • Из духовки;
  • Электрические плиты;
  • И т.д.

Важно не хранить авокадо в холодильнике, так как это может привести к потемнению его мякоти или еще большей твердости.

Полезно знать: завернувалюминиевую фольгу, авокадо помещают на 10-15 минут в духовку, нагретую до 90°C. Это позволит плодам отлично вызреть. Процесс созревания в некоторой степени контролируется, и операцию можно повторять до тех пор, пока созревание не станет оптимальным.

Газетная упаковка

Поскольку авокадо относится к климактерическому периоду, процесс его созревания продолжается даже после того, как его сорвало. Другой способ дозревания - завернуть в газету. Цель состоит в том, чтобы позволить фруктам купаться в выделяемом ими газе,этиленРасставить все по местам:

  • При комнатной температуре;
  • Вдали от света.

Созревание соли

Этот метод предполагает приправку авокадо солью, чтобы ускорить процесс созревания. Для этого просто:

  1. Удалите стебель кончиком ножа, чтобы образовалось отверстие;
  2. Насыпьте соль в отверстие;
  3. Закройте отверстие обрезанным концом;
  4. Оставьте отдыхать примерно на целый день.

Обратите внимание: рекомендуется избегать жестких мер и тщательно отмерять количество используемой соли, чтобы не испортить вкус авокадо.

Сосуществование с бананами

Идея состоит в том, чтобы положить авокадо в корзину с фруктами, бананами и яблоками, другимифруктами для климактерического периодаКак и в случае с газетами, идея состоит в том, что все эти фрукты могут созреть благодаря этилену, который они производят сами. Чем больше фруктов, тем быстрее будет созревание авокадо. Однако пройдет от 1 до 2 дней, прежде чем вы сможете попробовать авокадо или использовать его в приготовлении блюд.

Лимонный сок или на сковороде

Когда нужно как можно скорее насладиться авокадо, это вполне возможно:

  • Вылейтелимонный сок на мякоть фрукта, разрезанного пополам. В данном конкретном случае одной чайной ложки на каждую половинку будет достаточно, чтобы она дозрела за несколько минут;
  • Положите авокадо в сковороду во время приготовления: также разрежьте пополам и без косточек, авокадо будетжареным мякотью вниз на сбрызнутом оливковым маслом, хорошо горячем, для примерно несколько минут.