Внимание и выбор: Лазанья с лососем и шпинатом, Блинчики со шпинатом, фаршированные копченой рыбой, Красный перец с чечевицей, цукини и сыром фета, Порчетта: итальянская жареная свинина, Тыквенная рикотта Паста с начинкой и рулетики с грушевым беконом и овощной начинкой.
1
Лазанья с лососем и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 1 упаковка листов лазаньи
- 1 луковица
- 2 лука-порея
- 150 г шпината
- 2 чеснока
- 350 г филе лосося
- Тертый сыр
- 2 столовые ложки муки
- 50 г сливочного масла
- 2,5 дл молока
- Мускатный орех
- Оливковое масло
- Выход
Поставить кастрюлю на огонь с маслом. Когда оно растает, добавьте муку и хорошо перемешайте. Понемногу вливайте холодное молоко, постоянно помешивая, пока не получите однородный крем. Постоянно помешивая, приправить и немного посолить и варить на медленном огне 15 минут.
Замочите листы лазаньи. После увлажнения слить воду и разложить на салфетке. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук, зубчики чеснока и лук-порей. Добавьте нарезанный лосось. Приправить по вкусу. Добавьте приготовленный и нарезанный шпинат; удалять.
Разогрейте духовку до 180º. Положите листы лазаньи на противень. Добавьте смесь лосося и шпината и бешамель. Повторить и закрыть пластинами для лазаньи. Полейте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром. Выпекать 25 минут. Гратен, достаньте из духовки и подавайте.
2
Красный перец, фаршированный чечевицей, кабачками и сыром фета

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 4 красных болгарских перца
- 1/2 красной луковицы
- 1 банка вареной чечевицы
- 2 кабачка
- 200 г сыра фета
- 2 столовые ложки нарезанного базилика
- Оливковое масло
- Выход
Очистите и нарежьте лук. Кабачки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и добавьте лук, кабачки, чечевицу и базилик. Приправьте, перемешайте и готовьте несколько минут. Выньте и добавьте раскрошенный сыр фета.
Разогрейте духовку до 180º. Хорошо промойте и обсушите красный перец. Срежьте верхушку и удалите семена и нити. Нагрейте кастрюлю с водой и небольшим количеством соли и варите перец в течение нескольких минут. Снять и хорошо процедить. Начинить красный перец смесью из чечевицы, брынзы и кабачка так, чтобы начинка была плотной и занимала 3/4 части перца.
Поместите перцы в форму для запекания, следя за тем, чтобы они стояли. Выпекать 10 минут. Удалите и подавайте.
3
Роллы с начинкой из овощей, бекона и груши

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 4 булочки
- 200 г гороха
- 200 г стручковой фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 100 г нарезанного бекона
- 50 г сыра гауда
- 1 груша
- Оливковое масло первого отжима
- Выход
- перец
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и, когда она закипит, добавьте щепотку соли, стручковую фасоль и горошек. Варить 10-12 минут. Разогрейте сковороду с каплей оливкового масла и слегка подрумяньте бекон. Выньте и положите на тарелку, на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.
Разогрейте духовку до 180º C. Разрежьте на булочках крышки. Аккуратно удалите крошки, чтобы они не порвались и не оставили места для начинки. На булочки выложить овощи, ломтик бекона и немного сыра гауда. Застелите противень алюминиевой или овощной фольгой и положите сверху начиненный хлеб. Выпекать около 10 минут.
Хорошо вымойте и высушите грушу. Нарежьте тонкими ломтиками. Достаньте булочки из духовки и украсьте ломтиками груши.
4
Блины из шпината с начинкой из копченой рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 300 г шпината
- 150г муки
- 1 яйцо
- 300 г копченого лосося
- 2,5 дл сливок
- 4 столовые ложки сливочного сыра
- 50г хрена
- 2 столовые ложки свежего укропа
- Оливковое масло
- Выход
- перец
Поставьте кастрюлю на огонь с водой и солью и сварите шпинат. Достаньте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте муку, яйцо и соль в миске. Перемешайте, чтобы убрать комочки, и добавьте шпинат. Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством масла и выливаем половником тесто. Готовьте блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Повторяйте операцию, пока не закончите с тестом; резерв.
Поместите нарезанный копченый лосось в чашу блендера. Добавьте сливки, сливочный сыр, соль и перец. Добавьте половину укропа и редис. Измельчите, но не оставляйте слишком мелкой текстуры.
Начинить блинчики смесью лосося и редиски. Свернуть и положить в миску. Украсьте оставшимся лососем и нарезанным укропом.
5
Porchetta: жаркое из свинины по-итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 1 вырезка иберийской свинины
- 1 кусок свиной грудинки
- 3 зубчика чеснока
- Семена фенхеля
- 1 столовая ложка лимона
- Весы для пепперони
- Розмарин
- Чабрец
- 2 столовые ложки белого вина
- Выход
- перец
Пряный бекон. Приготовьте пюре из семян фенхеля, 3 зубчиков чеснока, 2 столовых ложек белого вина, розмарина, тимьяна, столовой ложки лимона и пепперони. Распределите по всей поверхности бекона и разотрите. Дать постоять 2 часа в холодильнике.
Разогрейте духовку до 240º. Выложите бекон поверх иберийского филе. Хорошо сожмите мясо, сверните и завяжите, чтобы получился очень компактный кусок.
Поместите поркетту на противень с 2 стаканами воды. Выпекать по 25 минут с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Как только у нас получится хрустящая корочка, уменьшите ее до 160º C. Контролируйте внутреннюю температуру с помощью термометра и, как только она достигнет 65º в центре, выньте из духовки, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте на 20 минут. Его можно подавать горячим или холодным.
6
Паста с начинкой из тыквы и рикотты

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 250 г крупных макаронных изделий
- 400 г тыквы
- 180 г шпината
- 200г рикотты
- 1/4 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана молока
- Мускатный орех
- Оливковое масло первого отжима
- Выход
- Черный перец
Разогрейте духовку до 180º. Разрежьте тыкву пополам. Очистите и удалите семена. Нарезать кубиком. Поместите кусочки в форму для запекания. Добавьте немного соли, молотого черного перца, капельку оливкового масла и запекайте около 40 минут до полной готовности.
Поставьте сковороду на огонь с 2 столовыми ложками оливкового масла. Приготовьте лук. Добавьте чеснок и готовьте несколько секунд. Понемногу добавляйте сыр рикотта и молоко, чтобы соус не был слишком жидким. Варить, пока хорошо не перемешается. Добавьте шпинат и готовьте.
Приготовьте пасту. Когда все будет готово, наполните ракушки смесью из шпината и рикотты, используя чайную ложку. Вылейте оставшийся соус в сервировочное блюдо. Поместите сверху
макароны и добавьте нарезанную кубиками тыкву. Добавьте оставшийся шпинат и соус рикотта.