6 блюд с супер вкусными начинками

6 блюд с супер вкусными начинками
6 блюд с супер вкусными начинками

Внимание и выбор: Лазанья с лососем и шпинатом, Блинчики со шпинатом, фаршированные копченой рыбой, Красный перец с чечевицей, цукини и сыром фета, Порчетта: итальянская жареная свинина, Тыквенная рикотта Паста с начинкой и рулетики с грушевым беконом и овощной начинкой.

1

Лазанья с лососем и шпинатом

лазанья с лососем и шпинатом
лазанья с лососем и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 1 упаковка листов лазаньи

- 1 луковица

- 2 лука-порея

- 150 г шпината

- 2 чеснока

- 350 г филе лосося

- Тертый сыр

- 2 столовые ложки муки

- 50 г сливочного масла

- 2,5 дл молока

- Мускатный орех

- Оливковое масло

- Выход

Поставить кастрюлю на огонь с маслом. Когда оно растает, добавьте муку и хорошо перемешайте. Понемногу вливайте холодное молоко, постоянно помешивая, пока не получите однородный крем. Постоянно помешивая, приправить и немного посолить и варить на медленном огне 15 минут.

Замочите листы лазаньи. После увлажнения слить воду и разложить на салфетке. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук, зубчики чеснока и лук-порей. Добавьте нарезанный лосось. Приправить по вкусу. Добавьте приготовленный и нарезанный шпинат; удалять.

Разогрейте духовку до 180º. Положите листы лазаньи на противень. Добавьте смесь лосося и шпината и бешамель. Повторить и закрыть пластинами для лазаньи. Полейте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром. Выпекать 25 минут. Гратен, достаньте из духовки и подавайте.

2

Красный перец, фаршированный чечевицей, кабачками и сыром фета

красный перец, фаршированный чечевицей, цукини и сыром фета
красный перец, фаршированный чечевицей, цукини и сыром фета

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 4 красных болгарских перца

- 1/2 красной луковицы

- 1 банка вареной чечевицы

- 2 кабачка

- 200 г сыра фета

- 2 столовые ложки нарезанного базилика

- Оливковое масло

- Выход

Очистите и нарежьте лук. Кабачки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и добавьте лук, кабачки, чечевицу и базилик. Приправьте, перемешайте и готовьте несколько минут. Выньте и добавьте раскрошенный сыр фета.

Разогрейте духовку до 180º. Хорошо промойте и обсушите красный перец. Срежьте верхушку и удалите семена и нити. Нагрейте кастрюлю с водой и небольшим количеством соли и варите перец в течение нескольких минут. Снять и хорошо процедить. Начинить красный перец смесью из чечевицы, брынзы и кабачка так, чтобы начинка была плотной и занимала 3/4 части перца.

Поместите перцы в форму для запекания, следя за тем, чтобы они стояли. Выпекать 10 минут. Удалите и подавайте.

3

Роллы с начинкой из овощей, бекона и груши

роллы с начинкой из овощей, бекона и груши
роллы с начинкой из овощей, бекона и груши

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 4 булочки

- 200 г гороха

- 200 г стручковой фасоли

- 2 зубчика чеснока

- 100 г нарезанного бекона

- 50 г сыра гауда

- 1 груша

- Оливковое масло первого отжима

- Выход

- перец

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и, когда она закипит, добавьте щепотку соли, стручковую фасоль и горошек. Варить 10-12 минут. Разогрейте сковороду с каплей оливкового масла и слегка подрумяньте бекон. Выньте и положите на тарелку, на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.

Разогрейте духовку до 180º C. Разрежьте на булочках крышки. Аккуратно удалите крошки, чтобы они не порвались и не оставили места для начинки. На булочки выложить овощи, ломтик бекона и немного сыра гауда. Застелите противень алюминиевой или овощной фольгой и положите сверху начиненный хлеб. Выпекать около 10 минут.

Хорошо вымойте и высушите грушу. Нарежьте тонкими ломтиками. Достаньте булочки из духовки и украсьте ломтиками груши.

4

Блины из шпината с начинкой из копченой рыбы

оладьи из шпината с начинкой из копченой рыбы
оладьи из шпината с начинкой из копченой рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 300 г шпината

- 150г муки

- 1 яйцо

- 300 г копченого лосося

- 2,5 дл сливок

- 4 столовые ложки сливочного сыра

- 50г хрена

- 2 столовые ложки свежего укропа

- Оливковое масло

- Выход

- перец

Поставьте кастрюлю на огонь с водой и солью и сварите шпинат. Достаньте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте муку, яйцо и соль в миске. Перемешайте, чтобы убрать комочки, и добавьте шпинат. Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством масла и выливаем половником тесто. Готовьте блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Повторяйте операцию, пока не закончите с тестом; резерв.

Поместите нарезанный копченый лосось в чашу блендера. Добавьте сливки, сливочный сыр, соль и перец. Добавьте половину укропа и редис. Измельчите, но не оставляйте слишком мелкой текстуры.

Начинить блинчики смесью лосося и редиски. Свернуть и положить в миску. Украсьте оставшимся лососем и нарезанным укропом.

5

Porchetta: жаркое из свинины по-итальянски

итальянское жаркое из свинины поркетта
итальянское жаркое из свинины поркетта

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 1 вырезка иберийской свинины

- 1 кусок свиной грудинки

- 3 зубчика чеснока

- Семена фенхеля

- 1 столовая ложка лимона

- Весы для пепперони

- Розмарин

- Чабрец

- 2 столовые ложки белого вина

- Выход

- перец

Пряный бекон. Приготовьте пюре из семян фенхеля, 3 зубчиков чеснока, 2 столовых ложек белого вина, розмарина, тимьяна, столовой ложки лимона и пепперони. Распределите по всей поверхности бекона и разотрите. Дать постоять 2 часа в холодильнике.

Разогрейте духовку до 240º. Выложите бекон поверх иберийского филе. Хорошо сожмите мясо, сверните и завяжите, чтобы получился очень компактный кусок.

Поместите поркетту на противень с 2 стаканами воды. Выпекать по 25 минут с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Как только у нас получится хрустящая корочка, уменьшите ее до 160º C. Контролируйте внутреннюю температуру с помощью термометра и, как только она достигнет 65º в центре, выньте из духовки, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте на 20 минут. Его можно подавать горячим или холодным.

6

Паста с начинкой из тыквы и рикотты

тыквенные ракушки, фаршированные рикоттой
тыквенные ракушки, фаршированные рикоттой

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 250 г крупных макаронных изделий

- 400 г тыквы

- 180 г шпината

- 200г рикотты

- 1/4 луковицы

- 2 зубчика чеснока

- 1/2 стакана молока

- Мускатный орех

- Оливковое масло первого отжима

- Выход

- Черный перец

Разогрейте духовку до 180º. Разрежьте тыкву пополам. Очистите и удалите семена. Нарезать кубиком. Поместите кусочки в форму для запекания. Добавьте немного соли, молотого черного перца, капельку оливкового масла и запекайте около 40 минут до полной готовности.

Поставьте сковороду на огонь с 2 столовыми ложками оливкового масла. Приготовьте лук. Добавьте чеснок и готовьте несколько секунд. Понемногу добавляйте сыр рикотта и молоко, чтобы соус не был слишком жидким. Варить, пока хорошо не перемешается. Добавьте шпинат и готовьте.

Приготовьте пасту. Когда все будет готово, наполните ракушки смесью из шпината и рикотты, используя чайную ложку. Вылейте оставшийся соус в сервировочное блюдо. Поместите сверху

макароны и добавьте нарезанную кубиками тыкву. Добавьте оставшийся шпинат и соус рикотта.