Чтобы успешно выращивать овощи, нужно научиться. Совет новичка поможет сделать ваш менее крутым.
Фейт Салмон впервые попробовала садоводство пять лет назад, когда жила в Бруклине, Нью-Йорк. Первоначально это было просто очарование городской фермы по соседству, которая привлекала Сэлмон и ее мужа Мэтта, коренных австралийцев. «Люди были очень дружелюбны», - говорит она. «Раньше мы использовали это место только для того, чтобы тусоваться, а потом я понял, что, вероятно, мне следует стать волонтером». Когда она начала выпалывать сорняки и сажать семена, она обнаружила, что ей не хватает связи с землей в ее повседневной жизни. Итак, четыре года спустя, когда пара переехала в Нэшвилл, штат Теннесси, их приоритетом было наличие места для разведения собственного огорода.

«Мы купили этот дом в основном из-за земли», - говорит Салмон, работающий стилистом по интерьеру. Не то чтобы это был ландшафт под ключ. «Когда мы его получили, это был полный бардак», - говорит она о зарослях сорняков.
Мэтт набросал примерный план приподнятых грядок для выращивания продуктов, оставив между ними достаточно места, чтобы посидеть с бокалом вина. Затем, вдохновленные садовыми комнатами, которые они нашли на Pinterest, пара решила обрамить свое пространство расписными кедровыми столбами. «Люди не всегда считают огороды эстетичными, но мы знали, что темные столбы действительно привлекут внимание», - говорит она. И хотя столбы окрашены в черный цвет, древесина для их приподнятых грядок имеет пятно с нулевым содержанием летучих органических соединений, чтобы вредные химические вещества не просачивались в почву.
Вера Салмон
Каждый раз, когда мы собираем овощи, это похоже на отметку на нашем поясе уверенности в себе.
Конечно, пришлось учиться. Запланированный на зиму, когда солнце было ниже в небе, сад не получал достаточного количества солнца, например, в первое лето, поэтому они наняли арбориста, чтобы он срезал ветки со старого дуба, чтобы получить больше солнечного света. Они до сих пор сражаются с насекомыми и белками. Но сад приносит гораздо больше радости, чем головной боли, говорит Сэлмон, благодаря их небывалым урожаям салата и помидоров. «Каждый раз, когда мы собираем овощи, это ощущается как прорезь на нашем поясе уверенности в себе».

Советы по созданию огорода
Чтобы ваша кривая обучения была менее крутой, Сэлмон делится советами по выращиванию овощей, в том числе о том, как она заложила основу для своего успешного огорода.
Ограничение размера кровати
Грядки должны быть узкими, не более четырех футов в ширину. «Я хотел иметь возможность собирать урожай, не вмешиваясь и не уплотняя почву», - говорит Сэлмон. Чтобы снизить затраты на древесину, пара ограничила свои приподнятые грядки высотой в один фут. Станьте выше, если хотите свести к минимуму наклоны.
Создать здоровую почву
«Посадка растений - это лишь малая часть работы в саду. На самом деле все дело в создании почвы», - говорит Салмон, которая постоянно пополняет свои грядки компостированным навозом. Она также использует компост в качестве мульчи, а растения покрывают посевы, поэтому почва редко обнажается.
Нажмите «Местные ресурсы»
Когда она начинала, Сэлмон проводила много времени, болтая с людьми в своем местном питомнике. «Приятно поговорить с людьми, которые имеют опыт работы с климатом и могут заверить вас, что плесень на ваших растениях тыквы - это просто часть выращивания в Теннесси." Она также рекомендует найти региональный источник сельскохозяйственных культур, адаптированных к вашей местности. Она покупает семена на бирже семян Южной экспозиции, а саженцы - на фермерском рынке.
Вредители
Сэлмон знает, что она неизбежно потеряет некоторые овощи из-за вредителей, поскольку она полагается только на органические методы борьбы с вредителями. К ним относятся ручной сбор насекомых с растений, ограждение для защиты от тварей и применение масла нима. Из-за этого она теперь сажает на 20 процентов больше, чем, по ее мнению, ей нужно, чтобы компенсировать потенциальные потери.
Практика последовательного посева и севооборота
Лосось заменяет весенние культуры, такие как лук, редис и зелень, после того, как потеплеет. На их место она сажает теплолюбивые кабачки, болгарский перец, помидоры, базилик и восковую фасоль. Последовательная посадка позволяет получать урожай в течение всего сезона. Она также каждый год меняет овощи, которые сажает на каждую грядку, чтобы свести к минимуму вредителей и болезни.
Продолжайте учиться
Сэлмон научился максимально эффективно использовать пространство во время онлайн-курса на SquareFootgardening.com. Теперь, когда у нее есть навыки, она делает наброски урожая каждого сезона, чтобы отслеживать, что росло, где и насколько хорошо.