Есть много типов грилей для вашего барбекю на заднем дворе. Узнайте о различных видах топлива для гриля и особенностях, которые следует учитывать.

Барбекю на заднем дворе является признаком хорошей погоды, и наличие правильного гриля поможет вам пройти путь от новичка до мастера гриля по соседству. Независимо от того, покупаете ли вы свой первый гриль или модернизируете свою летнюю кухню, вы найдете множество типов грилей на выбор, каждый со своими плюсами и минусами. Основное различие между грилями заключается в типе топлива, используемого для создания тепла. Выбор зависит от личных предпочтений, но важно понимать, какую пользу каждый из них может принести при приготовлении пищи на открытом воздухе.
1. Угольные грили
Подходит для: Традиционный аромат дыма при приготовлении различных видов мяса и овощей.

Угольный гриль придает вашей еде аромат дыма, который чаще всего ассоциируется с барбекю на заднем дворе. Новички могут легко насладиться приготовленными на гриле основными продуктами, такими как гамбургеры, хот-доги и стейки. Немного потренировавшись, начинающие мастера гриля могут расширить свое меню, включив в него множество других видов мяса и овощей.
Поскольку в них мало механических функций, угольные грили считаются наименее дорогим способом начать готовить на открытом воздухе. Еда готовится прямо над обжигающе горячим огнем из угольных брикетов, которые обычно доступны. Нет жидкости для зажигалок? Без проблем. Стартер угольного дымохода может быстро покрыть угли пеплом и подготовить их к использованию в гриле без дополнительных химикатов.
В категории угольных грилей вы найдете следующие распространенные варианты:
- Стандартные угольные грили: Для угольного гриля не нужны навороты и свистки, но есть некоторые функции, которые приятно иметь. Такие модели, как 24-дюймовый угольный гриль Royal Gourmet CD1824AC (доступны на Amazon), позволяют поднимать и опускать угольную сковороду для лучшего контроля нагрева и гибкости приготовления. Этот вариант также может похвастаться удобными боковыми полками для тарелок или столовых приборов и ящиком для золы для быстрой и легкой уборки.
- Котелки-грили: Простая конструкция чаши чайников-грилей делает их эффективными для приготовления пищи, позволяя горячему воздуху свободно циркулировать вокруг пищи.. 22-дюймовый угольный гриль Weber 741001 Original Kettle (доступен на Amazon) - проверенная версия. Он регулирует нагрев с помощью заслонок в основании чаши и в верхней части куполообразной крышки. Дополнительный уголь можно легко добавить в огонь через откидной люк на решетке для приготовления пищи.
- Грили Камадо: Толстая керамическая конструкция обеспечивает превосходное сохранение тепла грилей Камадо. Угольный гриль Char-Griller E16620 Akorn Kamado (доступен на Amazon) - один из таких универсальных грилей и коптильных аппаратов, который стоит меньше, чем аналогичные модели других производителей. Он создан для поддержания температуры до 200 градусов по Фаренгейту, что делает его отличным вариантом для запекания или медленного приготовления больших кусков мяса, таких как свиная лопатка.
- Портативные грили: Небольшой гриль позволит вам насладиться ароматом гриля в походе, на заднем дворе или в любом другом месте вдали от дома. Портативный угольный гриль Cuisinart CCG190RB (доступен на Amazon) имеет размеры всего 14,5 дюймов в поперечнике и 15 дюймов в высоту, что идеально подходит для транспортировки по мере необходимости. Его конструкция чайника имеет куполообразную крышку с тремя фиксирующими застежками для удобства транспортировки, но этот настольный гриль также хорошо работает на небольших террасах или патио.

2. Газовые грили
Подходит для: Постоянное приготовление на гриле вкусных блюд, удобно приготовленных на открытом воздухе.
Большое удобство делает газовые грили популярным выбором для поваров на открытом воздухе. Эти типы грилей имеют кнопочное зажигание и могут достигать высокой температуры приготовления всего за несколько минут, что идеально подходит для приготовления пищи в будние дни. Без золы от древесного угля также не будет грязной уборки.
Большинство моделей газовых грилей имеют несколько горелок, работающих от многоразового баллона с жидким пропаном (LP). Каждая конфорка имеет регулируемую ручку для регулировки пламени, создавая разные зоны нагрева для разных продуктов на варочной поверхности. Огонь газового гриля не только эффективен, но и горит чисто. Чтобы получить характерный аромат гриля при приготовлении на газу, на поверхность гриля можно положить ароматную древесную стружку, чтобы создать дым, необходимый для настаивания пищи.
На рынке вы увидите два распространенных типа газовых грилей:
- Гриль-тележка: Большая зона приготовления газового гриля-тележки, такого как Char-Broil Performance из нержавеющей стали 4- Газовый гриль горелки (доступен на Amazon) может приготовить еду для всей семьи. В дополнение к чугунной решетке эта модель оснащена боковой конфоркой для приготовления соусов или гарниров. Он также оснащен съемным поддоном для жира, который упрощает очистку. Два колеса на тележке позволяют легко перемещать прочный блок, когда он не используется.
- Портативные грили: Удобство имеет важное значение, когда вы готовите на гриле вдали от дома, и Coleman RoadTrip 285 (доступен на Amazon) имеет отличные функции, чтобы сделать ходить сзади меньше хлопот. Благодаря быстро складывающимся ножкам и двум колесам его можно легко доставить в кемпинг. Гриль устанавливается на уровне талии и имеет выдвижные боковые полки, чтобы соусы и посуда всегда были под рукой. Кроме того, благодаря большой варочной поверхности площадью 285 кв. дюймов вы можете готовить на целую компанию.
3. Гибридные угольно-газовые грили
Подходит для: Для поваров на открытом воздухе, которые оценят аромат дыма от угольного гриля и удобство использования газового гриля.
Эти двухтопливные грили позволят вам насладиться лучшим из двух миров гриля во время приготовления пищи. Используйте древесный уголь для его подлинного аромата дыма. Выберите газ из-за его высокой скорости нагрева и стабильного приготовления на барбекю на заднем дворе.
Наиболее распространенный тип комбинированного гриля имеет две независимые стороны с крышками - одну для древесного угля и другую для газа - при этом комбинированная зона для гриля сравнима с моделью, работающей на одном топливе. Такое расположение позволяет использовать оба способа приготовления одновременно. Бургеры или стейки можно готовить на раскаленных углях, в то время как у вас есть точный контроль температуры для нежной рыбы и овощей на газовой стороне.
Некоторые гибридные угольно-газовые грили представляют собой полноразмерные устройства с одной решеткой для гриля и одной крышкой. Вы можете легко перейти с одного вида топлива на другой, прежде чем начать готовить. Чтобы использовать древесный уголь в этой установке, вы должны поместить специальный лоток для хранения брикетов поверх газовых горелок. Эти модели хороши для любителей гриля, которым не хватает места для нескольких грилей, но которые все же хотят использовать разные способы приготовления в разных случаях.
Выбор редакции: Двойной гриль-гриль (доступен в The Home Depot) имеет колоссальную площадь приготовления 1200 -квадратный дюйм, или эквивалент двух больших решеток. Он имеет три горелки в газовой камере, а на стороне угля есть регулируемая решетка для контроля температуры.
4. Пеллетные грили
Подходит для: Медленного приготовления и копчения больших кусков мяса.
В качестве универсального кухонного оборудования на открытом воздухе рассмотрите гриль на гранулах. В этих универсальных плитах используется электрическая горелка для воспламенения специально изготовленных безопасных для пищевых продуктов пеллет из твердой древесины, которые выбрасываются из встроенного бункера. Это дает вам возможность коптить, жарить, тушить, готовить на гриле и запекать продукты, используя одно устройство.
Грели на пеллетах обладают многими преимуществами угольных и газовых грилей. Еда наполняется приятным ароматом натурального древесного дыма, который контролируется конвекционным вентилятором. Широкий диапазон температур приготовления также контролируется цифровым способом. (Некоторые модели даже оснащены элементами управления Wi-Fi, которые дают вам возможность контролировать и регулировать температуру приготовления с помощью смартфона, даже если вы не можете оставаться рядом с грилем.) Выберите гриль, в котором указано, что он может поддерживать температуру до 160 градусов. и до 450 градусов для медленного и медленного приготовления больших кусков мяса или более жесткой нарезки.
Выбор редакции: Пеллетный гриль Camp Chef SmokePro DLX (доступен на Amazon) обеспечивает приготовление пищи на площади до 570 квадратных дюймов. стойки и работает с дополнительными насадками.

5. Электрические грили
Подходит для: Квартиры, террасы и другие места, где нельзя использовать угольные или пропановые газовые грили.
Электрические грили идеально подходят для балконов и патио квартир, где использование древесного угля и газа часто запрещено. Помимо электрической розетки, эти грили не требуют никакого топлива, которое может занимать место для хранения. Электрические модели, как правило, самые маленькие из всех типов грилей, часто используются на столешницах. Некоторые модели поставляются со съемной подставкой для удобства.
Эти грили быстро нагреваются, готовятся равномерно и легко моются. Однако, возможно, самым большим преимуществом электрических грилей является то, что их также можно использовать в помещении, что позволяет пользователям готовить на гриле даже в плохую погоду. Они не создают опасного дыма, который производят угольные и газовые грили. С этим преимуществом связан и недостаток: отсутствие огня означает, что у еды нет вкуса жареного на углях, как на других грилях.
Выбор редакции: Techwood Electric BBQ Grill (доступен на Amazon) - это настольный гриль круглой формы площадью 240 кв. -дюймов пространства для гриля.
6. Инфракрасные грили
Подходит для: Обжаривания мяса с равномерным нагревом и меньшим количеством воспламенений.
Это может звучать научно и высокотехнологично, но функциональность инфракрасных грилей довольно проста. Эти грили имеют пластину излучателя, которая находится над газовыми горелками гриля. Эта тарелка поглощает инфракрасное тепло от пламени и излучает его обратно в пищу, которую вы готовите.
Эта технология обеспечивает более равномерное распределение тепла по решеткам для приготовления пищи и, по словам ее сторонников, позволяет готовить более сочную пищу. Излучающая пластина, безусловно, создает барьер между едой и газовыми горелками, что уменьшает возгорание, способное быстро превратить идеально подгоревший стейк в полностью сгоревший стейк.
Выбор редакции: Размер Char-Broil 463632320 Signature TRU-Infrared (доступен на Amazon) делает его подходящим для небольших помещений и повара на открытом воздухе, которым не нужна большая зона для приготовления пищи.