Не тратьте ни минуты вашего драгоценного отпуска, думая о том, что вы собираетесь делать на ужин (или обед) на этой неделе. Спланируйте все с этими 6 блюдами, которые мы рекомендуем.
Есть рецепты рыбы, мяса и даже вкусной итальянской фриттаты.
Вы просто должны начать составлять список покупок.
Осьминог на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 1 кг детенышей осьминогов
- 1 лимон
- 3 или 4 лавровых листа
- 1 веточка тимьяна
- Оливковое масло
- Выход
- перец
Очистите осьминогов под проточной водой, чтобы удалить песок и камни. Удалите внутренности и разрежьте так, чтобы осталась только макушка щупалец.
Поместите маленьких осьминогов в контейнер,оливковое масло, сок одного лимона, выжатую лимонную цедру, лавровый лист и тимьян, приправьте солью и перцем. Накройте и храните в холодильнике, маринуйте в течение ночи или не менее 6 часов.
Поставить на решетку, когда очень жарко. Переворачивайте каждую минуту, пока кончики не поджарятся.
Корейка со сладким картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 1/2 кг сладкого картофеля
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- 1/4 стакана молока
- 8 ломтиков свиной вырезки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 чашки панировочных сухарей или панировочных сухарей
- 200г сыра чеддер
- Подсолнечное масло
Очистите сладкий картофель. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Варить в ней сладкий картофель до мягкости. Раздавите сладкий картофель вилкой и добавьте молоко и масло, пока не получится пюре. Добавьте немного соли; резерв.
Поместите еще один ломтик сыра чеддер на каждый ломтик свинины. Покройте пюре из сладкого картофеля, пока сыр не перестанет быть виден. Посыпать мукой.
Вбейте яйца. Обваляйте ломтики, пропуская их сначала через яйцо, пока они полностью не погрузится в воду, а затем через панировочные сухари или панировочные сухари. Разогрейте сковороду с маслом и, когда она нагреется, положите кусочки свинины бататом вверх. Оставьте на несколько минут и поверните. Нарежьте полосками шириной 2 см и подавайте.
Итальянская Фриттата

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 2 баклажана
- 2 красных перца
- 6 яиц
- 50 г тертого сыра пармезан
- 100г сыра полутвердого
-лук
- Оливковое масло холодного отжима
- Выход
- перец
Разогрейте духовку до 180º C. Обжарьте тонко нарезанные баклажаны и перцы, смазанные маслом.
Взбить 4 яйца с зеленым луком и в другой миске 2 яйца с пармезаном. Разогрейте сковороду с маслом. Сверни яйца с сыром на медленном огне. Удалите, когда лепешка схватится снизу и станет мягкой сверху. Повторите операцию с яйцами с зеленым луком, но в 2 захода.
Разогрейте духовку до 160º C. Застелите форму бумагой для выпечки. Положить омлет с зеленым луком и покрыть баклажанами и полутвердым сыром. Сверху вторая лепешка с пармезаном, перец и ломтики сыра. Закончите третьей лепешкой с зеленым луком. Выпекать 5 минут.
Фаршированные кефали

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 500 г барабульки
- 1/2 кабачка
- 1/2 красного сладкого перца
- 1/2 луковицы
- Свежая петрушка
- 1,5 дл цельного молока
- 100 г сладкой кукурузы
- Шафран
- Оливковое масло
- Выход
Поставить на огонь кастрюлю с 1,5 дл цельного молока, 100 г кукурузы и щепоткой шафрана. Держите на огне 5 минут. Достать и взбить блендером до получения однородного крема.
Барабульку почистить,вскрыв вдоль и удалив кишки и кости. После очистки промойте их под краном и дайте стечь воде. Посолить и обвалять в муке.
Очистите и нарежьте лук,цукини и болгарский перец. Разогрейте овощи на сковороде и обжарьте в течение 5 минут. В конце добавить немного нарезанной петрушки. Достаньте и на новом масле обжарьте барабульку до легкого румянца. Наполните барабульку овощами и подавайте с кукурузным кремом.
Сибас с моллюсками и спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 1 горбыль
- 1 кг моллюсков
- 1 пучок дикой спаржи
- 1 литр дыма
- Сливочное масло
- Белое вино
- Петрушка
- Выход
- перец
Ищите печать Crianza de Nuestro Mares на корвинах с вашего рыбного рынка: гарантия национального происхождения, свежести, качества и вкуса.
Удалите спинку морского окуня и очистите от костей. Нагрейте дым и, когда он закипит, добавьте немного вина. Приправьте корвину солью и перцем по вкусу и, выключив огонь, поместите ее в дым на 8 мин.
Обжарьте спаржу на сковороде с маслом и добавьте моллюсков. Когда они откроются, добавьте петрушку.
Подавайте морского окуня со спаржей, моллюсками и небольшим количеством соуса.
Ветчина с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 2 сладкие луковицы
- 3k свежей свиной ветчины
- 1 л колы
- Выход
- Черный перец горошком
- Розовый перец
- 140 г коричневого сахара
- 1 лавровый лист
- Гвоздика со специями
- 1 красная луковица
- 300 г ананаса
- Имбирь
- 100 мл уксуса
Разогрейте духовку до 200º. Разогрейте кастрюлю с ветчиной, сладким луком, кока-колой, солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте 3 часа. Снимите и дайте остыть. Добавить 60 г коричневого сахара и лавровый лист и варить на сильном огне еще 15 минут.
На холодной ветчине сделайте несколько надрезов, образующих узор из ромбов, и наклейте на каждый ромбик зубчик. Положите ветчину на противень и сбрызните соком колы. Выпекать 25 минут, периодически поливая соком.
Поместите в кастрюлю ананас,кусочек имбиря, красный лук, 1 дл уксуса, 80 г коричневого сахара, красный перец и соль. Держите на среднем огне, пока соус не превратится в сироп. Подавайте ветчину с ананасовым чатни.