
Манго очень вкусные, и это очень хороший повод их съесть. Однако есть много других веских причин, почему вам следует включить их в свой список покупок и есть как можно чаще.
В этой статье мы поделимся 6 вескими причинами, почему вам следует есть много манго круглый год!
1 – Будьте регулярными и избегайте рака толстой кишки
Манго полны клетчатки! Фактически, с каждой съеденной чашкой манго вы получите почти 2,5 грамма клетчатки.
Поэтому, если вы очистите манго и обнаружите, что оно очень жилистое, не стоит думать, что с ним что-то не так.
Жилкость - это естественное качество манго, которое указывает на большое количество клетчатки.
Потребление большого количества клетчатки помогает вашей желудочно-кишечной системе работать правильно, а это основа хорошего здоровья.
Если вы действительно не переносите жилистое манго, попробуйте дать манго еще немного дозреть, прежде чем съесть его.
2 – Увеличьте ежедневную дозу натурального витамина С
Манго также полны витамина С, а, как мы все знаем, это действительно очень полезно!
В порции манго содержится около 60 мг витамина С, и это хорошее дополнение к вашей ежедневной норме.
В манго не так много витамина С, как в апельсинах и грейпфрутах, но они содержат его значительное количество, и об этом, безусловно, стоит упомянуть!
3 – Витамин А необходим для укрепления костей
Помимо витамина С, манго также содержит полезную дозу витамина А, который необходим для хорошего зрения и крепких костей.
Вот почему манго - отличный перекус для растущих детей.
4 – Получите великолепную кожу, волосы, ногти и многое другое
Фолиевая кислота - еще одно очень важное питательное вещество, содержащееся в манго.
Фолиевая кислота - это витамин B, который приносит огромную пользу для здоровья. Когда вы получаете достаточно фолиевой кислоты, вы можете избежать и вылечить некоторые виды анемии.
Фолиевая кислота также превосходна для кожи, волос и ногтей. Он также отлично подходит для защиты и укрепления здоровья плода.
Съедая всего одну чашку манго каждый день, вы получите примерно четверть необходимого вам количества фолиевой кислоты.
5 – Лучше всего использовать натуральные минералы
Помимо витаминов, манго также содержит значительное количество необходимых минералов.
Для естественного потребления железа и калия вряд ли можно найти лучший выбор.
Железо необходимо для поддержки эритроцитов в переносе кислорода по всему телу. Помните, что врачи рекомендуют получать железо из натуральных источников, а не из витаминных добавок.
Калий очень важен для регуляции функционирования мышц, сердца и нервов.
6 – Манго можно наслаждаться круглый год
Еще одна веская причина, по которой манго следует есть круглый год, заключается в том, что оно хорошо замораживается!
Вы можете купить манго в сезон по низкой цене, просто разрезать их, запечатать в пакеты для заморозки и положить в морозильную камеру.
Когда вы это сделаете, у вас будет свежее манго, которым можно наслаждаться круглый год в смузи или в виде вкусного замороженного десерта.
Легко видеть, что помимо восхитительного вкуса, есть много веских причин есть манго.
Обязательно следите за лучшими сезонными ценами и запасайтесь отличным питанием в течение всего года.