7 ложных мифов о кофе… и несколько неопровержимых истин

7 ложных мифов о кофе… и несколько неопровержимых истин
7 ложных мифов о кофе… и несколько неопровержимых истин

Кофе - один из самых потребляемых напитков в мире, а также один из самых сомнительных. Мы рассмотрим основные мифы, связанные с его употреблением, некоторые из них ложные, а другие скрывают великие истины.

кофе и зерна
кофе и зерна

1.

1. Кофе вызывает бессонницу

Кофе богат кофеином, веществом, способным повышать бдительность и уменьшать ощущение сонливости, но его действие ослабевает при метаболизируется. Если вы не особенно чувствительны к кофеину, вы можете пить кофе за 4-5 часов до сна, не опасаясь потерять сон.

сон-диван
сон-диван

2.

2. Если я выпью кофе, я не смогу вздремнуть

Фальшивый. Кофеин попадает в кровоток через 30-45 минут после употребления, поэтому он не влияет на сон, если вы не принимаете больше этого периода пора упасть в объятия Морфея. Откройте для себя все преимущества сиесты, но помните, после еды не затягивайте слишком долго.

напиток-кофе-пирожное
напиток-кофе-пирожное

3.

3. Кофе повышает кровяное давление

Да, но временно. Исследования показывают, что потребление кофе вызывает временное повышение кровяного давления, но не было доказано, что умеренное потребление связано с повышенным риском гипертонии.

сердце-песок-пляж
сердце-песок-пляж

4.

4. Кофе вреден для сердца

Несмотря на распространенные убеждения, которые были с нами в течение многих лет, умеренное потребление кофе не связано с повышенным риском сердечных приступов или сердечная недостаточность, по данным Испанского фонда сердца. Напротив, некоторые предполагают, что это может быть связано со снижением риска развития сердечной недостаточности.

кофейные зерна
кофейные зерна

5.

5. Кофе вызывает рак

Связь между кофеином и повышенным риском развития рака - еще один ложный миф, который был опровергнут многочисленными исследованиями, проводившимися на протяжении многих лет. В последние годы. Фактически, Всемирная организация здравоохранения исключила кофе из своего списка возможных канцерогенов в 2016 году, и было доказано, что его умеренное потребление может снизить риск колоректального рака или печени рака.

кофе с молоком
кофе с молоком

6.

6. Кофе с молоком содержит меньше кофеина, чем черный кофе

На самом деле, это зависит от обстоятельств. Но не молоко, а тип кофе, количество, которое вы используете, и время, в течение которого оно контактирует с водой для получения напитка. В общем, в коротком кофе будет меньше кофеина, чем в длинном, в который мы добавляем или не добавляем молоко Среди сортов кофе робуста содержит больше кофеина, чем арабика.

энергия-женщина-поздравления
энергия-женщина-поздравления

7.

7. Кофе делает вас «как мотоцикл»

Не все переносят и усваивают кофеин одинаково. Некоторые едва замечают эффект от чашки кофе, а другие набирают обороты всего за несколько глотков. Исследования подтверждают, что существует ген, ответственный за замедление метаболизма кофеина, и что беременным женщинам требуется в три раза больше времени, чтобы вывести его из организма с мочой.

кофе-мифы-и правда
кофе-мифы-и правда

8.

8. Слишком много кофе вредно для здоровья

Ключ к получению пользы от потребления кофе и не рискуя, заключается в том, чтобы не превышать 300 мг кофеина в день, соответствует 3-4 чашкам обжаренного кофе (85 мг на чашку 150 мл) или 5 чашкам растворимого (60 мг/стакан).

женщина-пьющая горячий кофе
женщина-пьющая горячий кофе

9.

9. Очень горячий кофе может вызвать рак

Постоянное употребление горячего кофе температурой выше 65ºC может увеличить риск развития рака пищевода. В идеале подождите около пяти минут, пока температура свежесваренного кофе (которая может достигать 75) упадет до 55-58 ºC. Вы можете ускорить процесс, добавив сахар или молоко и помешивая ложкой.

кофеварка-кофе-мифы-и правда
кофеварка-кофе-мифы-и правда

10.

10. Кофе защищает наше здоровье

Помимо кофеина, который находится в центре внимания большинства исследований, связанных с преимуществами и недостатками потребления кофе, этот универсальный напиток содержит более 1000 химических соединений после их обжига Из них, полифенолы, представляющие собой соединения антиоксиданты, связанные с профилактикой диабета 2 типа, болезни Паркинсона и различных видов рака.