7 рецептов типичных пасхальных десертов и сладостей

7 рецептов типичных пасхальных десертов и сладостей
7 рецептов типичных пасхальных десертов и сладостей

Torrijas, mona de pascua, rosquillas, buñuelos… Воспользуйтесь этими днями дома, чтобы создать свои собственные десерты для Страстной недели. Вы смеете?

Мы переживем эту Пасху иначе, чем в другие годы, и поездки во вторые дома, на пляж, в горы придется оставить на другой раз… но это не значит, что мы теряем время. Если вы уже отремонтировали свой дом, вы уже привели в порядок свой шкаф и вы уже тщательно убрались в доме… Осмелитесь ли вы надеть фартук и сделать один из этих типичных пасхальных десерты? Это очень занимательное занятие, как для вас, так и для детей (если они у вас есть). Выберите десерт (или десерты), который вам нравится больше всего.

Ветряные оладьи_0047622572
Ветряные оладьи_0047622572

1.

Постные оладьи

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 15/20 единиц:

  • 280 мл молока
  • 90 г сливочного масла
  • Цедра 1 лимона
  • 1 палочка корицы
  • 200 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 40 г сахара
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 яйца
  • Оливковое масло

Подготовка:

  1. Подогрейте молоко со сливочным маслом, корицей и вымытой цедрой лимона и, пока оно не закипело, слейте его. Оставьте на 2 минуты и процедите. Добавьте муку, соль, сахар и дрожжи и взбивайте, пока все не смешается. Взбивайте яйца, добавляя по одному, и месите, пока не получится густая глянцевая паста.
  2. Возьмите порции теста с помощью двух маленьких ложек и сформируйте из них пончик. Обжарьте их партиями в глубокой сковороде или в кастрюле с большим количеством не очень горячего масла, пока они не набухнут и не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.
  3. Осторожно выньте оладьи шумовкой, чтобы масло хорошо стекало, и переложите их на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы лучше убрать лишний жир. Насыпьте сахар на тарелку и хорошо покройте оладьи. Дайте им остыть, и вы можете их есть.
Французский тост с корицей_0038840872
Французский тост с корицей_0038840872

2.

Торрия с корицей

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 4 персоны:

1/2 буханки хлеба

60 г сахара

1/4 л молока

2 чайные ложки молотой корицы

1 яйцо

150 мл легкого оливкового маслаНебольшая коробочка черники

Подготовка:

  1. В миске взбить 40 граммов сахара с молоком и половиной корицы.
  2. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см. Окуните их в предыдущий препарат и дайте хорошо пропитаться.
  3. В другой миске взбить яйцо.
  4. Разогрейте масло в сковороде.
  5. Выньте ломтики один за другим, окуните их в яйцо и обжарьте в масле.
  6. Переверните через 30 секунд и подрумяньте.
  7. Выньте их шумовкой и окуните в оставшуюся смесь сахара и корицы.
  8. Разложите их по четырем тарелкам и подавайте холодными с промытой и сушеной клюквой.

Откройте для себя больше рецептов французских тостов прямо сейчас!

Пасхальная обезьянка_0042083872
Пасхальная обезьянка_0042083872

3.

Пасхальная Мона

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты на 6-8 персон:

  • 250 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • соль
  • 110 г сливок
  • 200 г муки
  • 4 г дрожжей
  • 80 г сливочного масла
  • аладильяс
  • вишня
  • апельсиновые цукаты
  • филе миндаля
  • 200 г персикового джема

Для желтка:

  • 4 бутона
  • 150 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала

Подготовка:

  1. Яйца взбить с чайной ложкой соли, сахаром и сливками. Добавить просеянную муку с дрожжами и перемешать до получения однородного теста.
  2. Растопить 70 г сливочного масла и добавить его. Вылить эту заготовку в круглую форму, смазанную сливочным маслом, разровнять и выпекать 45 мин при 150°.
  3. Для желтка: варить 50 мл воды с сахаром две минуты и вынуть. Желтки взбить с кукурузным крахмалом. Затем понемногу добавляйте сироп к приготовлению.
  4. Поставить предыдущую заготовку на огонь и варить до закипания, постоянно помешивая. Выложите смесь на противень и дайте ей остыть.
  5. Выньте торт и разрежьте его на два одинаковых диска. Одну из них смажьте вареньем, а сверху положите другую. Затем смажьте их желтком.
  6. Приклейте нарезанный миндаль вокруг торта, придавливая. Украсьте его засахаренными апельсинами, цветным засахаренным миндалем, вишней и шоколадным яйцом.

Приготовление шоколадного яйца:

  1. Растопите 150 г помадной шоколадной массы на водяной бане. Когда он достигнет 40°, снимите его и разложите на гладкой чистой поверхности. Перемешайте до 34° и соберите.
  2. Заполните им две формочки в форме полуяйца и оставьте в холодильнике на 10 минут в перевернутом виде на подносе, чтобы стекли излишки шоколада.
  3. Достаньте их из холодильника и очистите края, чтобы сгладить их; затем добавьте поверх них нить растопленного шоколада; делайте это с помощью бутылки, а если у вас ее нет, используйте лист бумаги (чистый лист) в форме конуса. Склейте две половинки вместе, снова оставьте на 10 минут в холодильнике и осторожно извлеките из формы.
Постные пончики_00381749
Постные пончики_00381749

4.

Постные пончики

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты на 8 персон:

  • 400 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан аниса
  • Натертая цедра 1 апельсина
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 стакан оливкового масла
  • Щепотка соли

Подготовка:

  1. В миске взбить яйца с сахаром, анисовыми семечками, размягченным сливочным маслом, цедрой апельсина, щепоткой соли и дрожжами.
  2. Далее постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать, пока не получится мягкое, тонкое и однородное тесто, которое будет липнуть к рукам.
  3. Затем раскатайте тесто скалкой и сформируйте полоски длиной около 8 см и шириной полсантиметра, следя за тем, чтобы все они были одинакового размера.
  4. Соедините концы, чтобы сформировать пончики, и обжарьте их партиями на сковороде с большим количеством горячего масла до золотистого цвета.
  5. Выложите пончики на впитывающую кухонную бумагу, дайте им остыть и при подаче посыпьте сахарной пудрой.

Оригинальный штрих: Также можно посыпать смесью из двух столовых ложек сахара и одной столовой ложки молотой корицы.

Подсказка: Вы можете ароматизировать масло, нагревая его в течение нескольких минут на медленном огне с кусочком апельсиновой или лимонной цедры., без белой кожи.

Пестиньос Cádiz с сахаром_0047624572
Пестиньос Cádiz с сахаром_0047624572

5.

Пестиньос из Кадиса с сахаром

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты на 20/25 единиц:

  • 250 мл белого вина
  • 1 палочка корицы
  • 1 цедра лимона
  • 1 щепотка соли
  • 750 г муки
  • Сахар
  • Несколько листьев свежей мяты
  • Оливковое масло

Подготовка:

  1. Поставьте сковороду с 250 мл масла, корицей и вымытой и высушенной цедрой лимона на огонь и нагревайте, пока она не начнет подрумяниваться. Снимите с огня, дайте остыть и процедите в большую миску. Добавьте вино, соль и щепотку муки и перемешайте, пока все не смешается.
  2. Продолжайте добавлять оставшуюся муку понемногу, вымешивая руками, отрабатывая нежные обволакивающие движения, пока не получите связанное тесто. Отрежьте от него кусочки размером с грецкий орех и сформируйте из них шар. Положите их на стол и раскатайте скалкой.
  3. Поместите указательный палец на одну из вершин кусочка теста, немного отведите его к центру и обверните другим, чтобы придать ему форму пасты; повторить с остальными. Обжарьте пестиньо в масле до золотисто-коричневого цвета и дайте им стечь на кухонной бумаге. Подавать, посыпав сахаром.
Торрихас с медом_0038146272
Торрихас с медом_0038146272

6.

Классический медовый французский тост

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 250 мл цельного молока
  • ½ вчерашнего хлеба
  • 1 ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 палочка корицы
  • Мед
  • Оливковое масло

Подготовка:

  1. Нагрейте 250 мл молока и сахара в кастрюле вместе с палочкой корицы. Когда закипит, варить минуты три-четыре больше или меньше. Затем выключите огонь и дайте настояться, пока оно не остынет, чтобы корица оставила весь свой аромат в молоке.
  2. Далее нарежьте хлеб на ломтики толщиной около дюйма или около того. Разложите ломтики на широкой тарелке и залейте сверху всем молоком. Дайте им отдохнуть несколько минут, чтобы они хорошо пропитались молоком, но следите, чтобы они не стали слишком мягкими, иначе они могут развалиться.
  3. Пока хлеб размачивается, в другой миске взбейте яйцо. Затем разогрейте сковороду с большим количеством оливкового масла.
  4. Слегка обсушить ломтики хлеба и окунуть их во взбитое яйцо. Обжарьте их примерно по три-четыре минуты с каждой стороны. Выньте и дайте им отдохнуть на впитывающей бумаге, чтобы удалить излишки масла.

И в конце: Подавайте с медом сверху. Вы также можете посыпать их теплыми смесью порошка корицы и сахара.

Подсказка: Любители шоколада могут окунуть французские тосты наполовину в растопленный шоколад и съесть, когда они остынут.

Жареное молоко_00416715
Жареное молоко_00416715

7.

Жареное молоко

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 600 мл молока
  • 150 г сахара
  • 100 г кукурузного крахмала
  • Цедра 1 апельсина
  • Цедра 1 лимона
  • 1 палочка корицы
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • Светлое оливковое масло

Подготовка:

  1. Помойте цедру апельсина и лимона и высушите их. Положите их в кастрюлю с палочкой корицы и залейте половиной молока. Довести до кипения, варить на медленном огне пять минут, вынуть и процедить.
  2. Растворите крахмал в оставшемся молоке, добавьте 100 г сахара и влейте эту смесь в кастрюлю с горячим молоком. Хорошо перемешайте и готовьте восемь минут на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Квадратную форму с невысокими стенками смажьте маслом и вылейте предыдущую заготовку. Дать остыть и оставить на 4 часа в холодильнике, пока не затвердеет. Переверните его на доску и нарежьте на квадраты. Разогрейте большое количество масла в глубокой сковороде.
  4. Обваляйте молочные квадратики сначала в муке, а затем во взбитом яйце.
  5. Обжарьте их в масле партиями до золотистого цвета со всех сторон. Выложите их на впитывающую бумагу и посыпьте молотой корицей и оставшимся сахаром. Дать остыть и подавать.