Torrijas, mona de pascua, rosquillas, buñuelos… Воспользуйтесь этими днями дома, чтобы создать свои собственные десерты для Страстной недели. Вы смеете?
Мы переживем эту Пасху иначе, чем в другие годы, и поездки во вторые дома, на пляж, в горы придется оставить на другой раз… но это не значит, что мы теряем время. Если вы уже отремонтировали свой дом, вы уже привели в порядок свой шкаф и вы уже тщательно убрались в доме… Осмелитесь ли вы надеть фартук и сделать один из этих типичных пасхальных десерты? Это очень занимательное занятие, как для вас, так и для детей (если они у вас есть). Выберите десерт (или десерты), который вам нравится больше всего.

1.
Постные оладьи
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на 15/20 единиц:
- 280 мл молока
- 90 г сливочного масла
- Цедра 1 лимона
- 1 палочка корицы
- 200 г муки
- 1 щепотка соли
- 40 г сахара
- 1 пакетик дрожжей
- 3 яйца
- Оливковое масло
Подготовка:
- Подогрейте молоко со сливочным маслом, корицей и вымытой цедрой лимона и, пока оно не закипело, слейте его. Оставьте на 2 минуты и процедите. Добавьте муку, соль, сахар и дрожжи и взбивайте, пока все не смешается. Взбивайте яйца, добавляя по одному, и месите, пока не получится густая глянцевая паста.
- Возьмите порции теста с помощью двух маленьких ложек и сформируйте из них пончик. Обжарьте их партиями в глубокой сковороде или в кастрюле с большим количеством не очень горячего масла, пока они не набухнут и не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.
- Осторожно выньте оладьи шумовкой, чтобы масло хорошо стекало, и переложите их на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы лучше убрать лишний жир. Насыпьте сахар на тарелку и хорошо покройте оладьи. Дайте им остыть, и вы можете их есть.

2.
Торрия с корицей
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 4 персоны:
1/2 буханки хлеба
60 г сахара
1/4 л молока
2 чайные ложки молотой корицы
1 яйцо
150 мл легкого оливкового маслаНебольшая коробочка черники
Подготовка:
- В миске взбить 40 граммов сахара с молоком и половиной корицы.
- Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см. Окуните их в предыдущий препарат и дайте хорошо пропитаться.
- В другой миске взбить яйцо.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Выньте ломтики один за другим, окуните их в яйцо и обжарьте в масле.
- Переверните через 30 секунд и подрумяньте.
- Выньте их шумовкой и окуните в оставшуюся смесь сахара и корицы.
- Разложите их по четырем тарелкам и подавайте холодными с промытой и сушеной клюквой.
Откройте для себя больше рецептов французских тостов прямо сейчас!

3.
Пасхальная Мона
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты на 6-8 персон:
- 250 г сахарной пудры
- 4 яйца
- соль
- 110 г сливок
- 200 г муки
- 4 г дрожжей
- 80 г сливочного масла
- аладильяс
- вишня
- апельсиновые цукаты
- филе миндаля
- 200 г персикового джема
Для желтка:
- 4 бутона
- 150 г сахара
- 20 г кукурузного крахмала
Подготовка:
- Яйца взбить с чайной ложкой соли, сахаром и сливками. Добавить просеянную муку с дрожжами и перемешать до получения однородного теста.
- Растопить 70 г сливочного масла и добавить его. Вылить эту заготовку в круглую форму, смазанную сливочным маслом, разровнять и выпекать 45 мин при 150°.
- Для желтка: варить 50 мл воды с сахаром две минуты и вынуть. Желтки взбить с кукурузным крахмалом. Затем понемногу добавляйте сироп к приготовлению.
- Поставить предыдущую заготовку на огонь и варить до закипания, постоянно помешивая. Выложите смесь на противень и дайте ей остыть.
- Выньте торт и разрежьте его на два одинаковых диска. Одну из них смажьте вареньем, а сверху положите другую. Затем смажьте их желтком.
- Приклейте нарезанный миндаль вокруг торта, придавливая. Украсьте его засахаренными апельсинами, цветным засахаренным миндалем, вишней и шоколадным яйцом.
Приготовление шоколадного яйца:
- Растопите 150 г помадной шоколадной массы на водяной бане. Когда он достигнет 40°, снимите его и разложите на гладкой чистой поверхности. Перемешайте до 34° и соберите.
- Заполните им две формочки в форме полуяйца и оставьте в холодильнике на 10 минут в перевернутом виде на подносе, чтобы стекли излишки шоколада.
- Достаньте их из холодильника и очистите края, чтобы сгладить их; затем добавьте поверх них нить растопленного шоколада; делайте это с помощью бутылки, а если у вас ее нет, используйте лист бумаги (чистый лист) в форме конуса. Склейте две половинки вместе, снова оставьте на 10 минут в холодильнике и осторожно извлеките из формы.

4.
Постные пончики
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты на 8 персон:
- 400 г муки
- 100 г сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан аниса
- Натертая цедра 1 апельсина
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 стакан оливкового масла
- Щепотка соли
Подготовка:
- В миске взбить яйца с сахаром, анисовыми семечками, размягченным сливочным маслом, цедрой апельсина, щепоткой соли и дрожжами.
- Далее постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать, пока не получится мягкое, тонкое и однородное тесто, которое будет липнуть к рукам.
- Затем раскатайте тесто скалкой и сформируйте полоски длиной около 8 см и шириной полсантиметра, следя за тем, чтобы все они были одинакового размера.
- Соедините концы, чтобы сформировать пончики, и обжарьте их партиями на сковороде с большим количеством горячего масла до золотистого цвета.
- Выложите пончики на впитывающую кухонную бумагу, дайте им остыть и при подаче посыпьте сахарной пудрой.
Оригинальный штрих: Также можно посыпать смесью из двух столовых ложек сахара и одной столовой ложки молотой корицы.
Подсказка: Вы можете ароматизировать масло, нагревая его в течение нескольких минут на медленном огне с кусочком апельсиновой или лимонной цедры., без белой кожи.

5.
Пестиньос из Кадиса с сахаром
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 20/25 единиц:
- 250 мл белого вина
- 1 палочка корицы
- 1 цедра лимона
- 1 щепотка соли
- 750 г муки
- Сахар
- Несколько листьев свежей мяты
- Оливковое масло
Подготовка:
- Поставьте сковороду с 250 мл масла, корицей и вымытой и высушенной цедрой лимона на огонь и нагревайте, пока она не начнет подрумяниваться. Снимите с огня, дайте остыть и процедите в большую миску. Добавьте вино, соль и щепотку муки и перемешайте, пока все не смешается.
- Продолжайте добавлять оставшуюся муку понемногу, вымешивая руками, отрабатывая нежные обволакивающие движения, пока не получите связанное тесто. Отрежьте от него кусочки размером с грецкий орех и сформируйте из них шар. Положите их на стол и раскатайте скалкой.
- Поместите указательный палец на одну из вершин кусочка теста, немного отведите его к центру и обверните другим, чтобы придать ему форму пасты; повторить с остальными. Обжарьте пестиньо в масле до золотисто-коричневого цвета и дайте им стечь на кухонной бумаге. Подавать, посыпав сахаром.

6.
Классический медовый французский тост
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 4 персоны:
- 250 мл цельного молока
- ½ вчерашнего хлеба
- 1 ложка сахара
- 1 яйцо
- 1 палочка корицы
- Мед
- Оливковое масло
Подготовка:
- Нагрейте 250 мл молока и сахара в кастрюле вместе с палочкой корицы. Когда закипит, варить минуты три-четыре больше или меньше. Затем выключите огонь и дайте настояться, пока оно не остынет, чтобы корица оставила весь свой аромат в молоке.
- Далее нарежьте хлеб на ломтики толщиной около дюйма или около того. Разложите ломтики на широкой тарелке и залейте сверху всем молоком. Дайте им отдохнуть несколько минут, чтобы они хорошо пропитались молоком, но следите, чтобы они не стали слишком мягкими, иначе они могут развалиться.
- Пока хлеб размачивается, в другой миске взбейте яйцо. Затем разогрейте сковороду с большим количеством оливкового масла.
- Слегка обсушить ломтики хлеба и окунуть их во взбитое яйцо. Обжарьте их примерно по три-четыре минуты с каждой стороны. Выньте и дайте им отдохнуть на впитывающей бумаге, чтобы удалить излишки масла.
И в конце: Подавайте с медом сверху. Вы также можете посыпать их теплыми смесью порошка корицы и сахара.
Подсказка: Любители шоколада могут окунуть французские тосты наполовину в растопленный шоколад и съесть, когда они остынут.

7.
Жареное молоко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 персоны:
- 600 мл молока
- 150 г сахара
- 100 г кукурузного крахмала
- Цедра 1 апельсина
- Цедра 1 лимона
- 1 палочка корицы
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 яйцо
- 50 г муки
- Светлое оливковое масло
Подготовка:
- Помойте цедру апельсина и лимона и высушите их. Положите их в кастрюлю с палочкой корицы и залейте половиной молока. Довести до кипения, варить на медленном огне пять минут, вынуть и процедить.
- Растворите крахмал в оставшемся молоке, добавьте 100 г сахара и влейте эту смесь в кастрюлю с горячим молоком. Хорошо перемешайте и готовьте восемь минут на медленном огне, постоянно помешивая.
- Квадратную форму с невысокими стенками смажьте маслом и вылейте предыдущую заготовку. Дать остыть и оставить на 4 часа в холодильнике, пока не затвердеет. Переверните его на доску и нарежьте на квадраты. Разогрейте большое количество масла в глубокой сковороде.
- Обваляйте молочные квадратики сначала в муке, а затем во взбитом яйце.
- Обжарьте их в масле партиями до золотистого цвета со всех сторон. Выложите их на впитывающую бумагу и посыпьте молотой корицей и оставшимся сахаром. Дать остыть и подавать.