Вкусом и запахом рождественского печенья можно насладиться еще интенсивнее за чашечкой ароматного чая. Имбирный пряник так хорошо пахнет, потому что он содержит смесь специй корицы, мускатного ореха, кориандра, кардамона, гвоздики и душистого перца. В зависимости от рецепта и личного вкуса можно добавить имбирь, апельсиновую и лимонную цедру, бадьян или бобы тонка. Ассортимент специй для рождественского сезона велик, есть целый ряд ароматных специй, которые тесно связаны с Рождеством. Здесь вы можете прочитать 7 самых популярных рождественских специй и несколько советов по их использованию.
корица
Корица занимает постоянное место в рождественской выпечке. Это не только основная специя в коричных звездочках, но и изысканность печеных яблок и фруктового хлеба. Помимо выпечки, корицу используют и в сытной кухне. Он хорошо сочетается с краснокочанной капустой и приправляет сытное жаркое. Мы получили пряность из коры цейлонского коричного дерева (Cinnamomum verum).
Самые популярные рождественские специи: скоро в продаже
Рождество характеризуется ароматом рождественских специй. Аромат корицы, ванили, кардамона, гвоздики и аниса наполняет пекарни и кухни. От аромата у вас текут слюнки, и вы с нетерпением ждете следующего адвент-кофе. Имбирь и мускатный орех также часто используются в рождественской выпечке. Если вы хотите испечь собственное печенье, штоллен и другую рождественскую выпечку, лучше всего использовать специи хорошего качества, чтобы насладиться полным ароматом.
Ваниль
Цветочный и сладкий, так аромат ванили очаровывает наши чувства. Однако, если выпечка слишком сильно приправлена ванилью, может появиться легкий горьковатый вкус. Пряная ваниль, также известная как бурбонская ваниль, является классической рождественской пряностью, такой как корица. Мы знаем и любим вкус, который особенно эффектен в ванильных полумесяцах, штолленах и ванильных венках - датском деликатесе.
Мускатный орех
Мускатный орех придает выпечке ореховый, слегка древесный вкус. Непревзойденный дуэт мускатного ореха и корицы придают печенью и выпечке насыщенный аромат. Кстати, мускатный орех также украшает десерты и пудинги, и не только на Рождество.

Мускатный орех часто используется в рождественской выпечке
Звездчатый анис
Звездчатый анис происходит из вечнозеленого дерева магнолии. Это плод, который выглядит звездообразным при разрезании. Анис измельчают из семян анисового растения Pimpinella anisum. Хотя звездчатый анис и анис принадлежат к двум совершенно разным семействам растений, на вкус они очень похожи. Оба содержат анетол, который отвечает за анисовый вкус. Анисовое печенье и анисовые леденцы занимают первые места в списке рождественских угощений.
имбирь
Имбирь украшает многие рецепты печенья освежающей пряностью. Пряность можно купить в свежем виде в виде луковиц имбиря круглый год, а также в сушеном виде в любое время. Аромат имбиря особенно хорошо проявляется в сочетании с лимоном и орехами, такими как кешью или миндаль.
Советы по подаркам садоводам в подкасте: Полезные, красивые и креативные вещи для людей, любящих сад
Дни рождения, юбилеи и некоторые праздники, такие как Рождество, всегда неожиданно на пороге - и тогда нужно быстро найти подарок. К счастью, хобби-садоводство предлагает всевозможные возможности для творческих подарков - от ручных серпов до устойчивого цветочного спонсорства. Ведущая подкаста Карина Динсер-Неннштиль пригласила мою прекрасную коллегу из Garten.de Еву Моннинг для этого эпизода «Люди зеленого города - подкаст сада» в качестве источника идей. Вместе они роются в большом подарочном шкафу и дают множество советов о том, как сделать счастливыми любителей сада, растений и природы. Слушайте сейчас и вдохновляйтесь!
Кардамон
Кардамон вместе с корицей и ванилью является одной из самых дорогих специй. Это порошок специи, который измельчают из семян кардамона. Лучше всего покупать кардамон немолотым, так как аромат готового порошка быстро испаряется. Если вы будете измельчать кардамон непосредственно перед употреблением, вы сможете насладиться его вкусом. Вкус пряно-сладкий с легкой остротой. Кардамон - это специя, которую можно найти во многих рождественских рецептах. Он нужен, в том числе, для имбирных пряников и придает спекулоу особый вкус.

Кардамон придает рождественской выпечке особый оттенок
Гвоздики
Гвоздика - типичная рождественская приправа. Высушенные цветы гвоздики часто используются в рождественской выпечке. Гвоздика имеет интенсивный вкус, напоминающий пряную сладость. Гвоздику используют либо целиком, либо в виде порошка. Если вы хотите проверить, свежа ли специя, поместите гвоздику в миску с водой. Свежие гвоздики опускаются на землю.
Совет: при покупке специй обращайте внимание на качество
Качество рождественского печенья зависит от ингредиентов. Поэтому при выборе рождественских специй рекомендуется обращать внимание на качество. Специи из контролируемого органического выращивания выращиваются без пестицидов и обрабатываются бережно, без добавления наполнителей или ароматизаторов. Ваш вкус останется чистым, и вы можете положиться на высокую приправу.