Стебли и соцветия брокколи - это старомодная традиционная еда, которой люди наслаждались на протяжении многих веков.
Это отличный выбор для поддержания здоровья, потому что это действительно один из оригинальных суперпродуктов.

Стебли брокколи с низким содержанием калорий, высоким содержанием клетчатки и питательными веществами являются отличным и вкусным дополнением к любой диете.
Вот лишь некоторые из многих преимуществ брокколи:
- Брокколи богата изотиоцианатами. Этот фитонутриент отлично подходит для предотвращения рака и борьбы с ним.
- Брокколи содержит полный спектр витаминов и минералов, включая A, B6, C, E, селен, фолиевую кислоту, холин, медь, цинк, магний и кальций
- Брокколи богата клетчаткой (особенно стебли), поэтому она способствует хорошему выведению токсинов из организма.
По всем этим причинам очень неразумно терять какую-либо часть этого питательного вещества.
В этой статье мы поделимся более чем 7 основными способами использования стеблей брокколи, чтобы добавить питательные вещества, вкус и интерес в свой ежедневный рацион. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этих крестоцветных овощах семейства капустных.
Добавьте ценность и изюминку вашему повседневному меню
Помимо того, что вы сможете максимально эффективно использовать свои деньги, съедая каждый кусочек этих крестоцветных овощей, включая стебли, вы будете рады узнать, что стебли очень вкусны и их можно приготовить множеством интересных и захватывающих способов. способами.
На самом деле, вы, вероятно, удивитесь, узнав, насколько универсальны на самом деле стебли брокколи.
Когда вы очистите жесткую внешнюю кожуру, вкусную брокколи внутри стебля можно использовать, как и любой другой вкусный овощ.
Вы можете съесть весь очищенный стебель в качестве закуски. Его также можно нарезать ломтиками, кубиками или натереть на терке, чтобы добавлять в салаты в сыром виде или подавать с соусом.
Есть много способов приготовить стебли брокколи. Вы можете просто очистить и запечь целые стебли вместе с другими овощами в духовке.
Нарежьте или нарежьте стебли кубиками, чтобы приготовить на пару, обжарить или обжарить с другими овощами, курицей, мясом, рыбой или тофу.
Как бы вы ни готовили стебли брокколи, вы обязательно найдете их красочным интересным дополнением к самым разнообразным блюдам.
Нарежьте кубиками и бросьте
Очистите и нарежьте кубиками стебель брокколи и обжарьте кусочки с красным болгарским перцем, хлопьями красного перца, луком и чесноком, чтобы подготовить яичницу.
Как только овощи станут хрустящими, просто залейте их приготовленными яйцами и слегка перемешайте или готовьте на слабом огне, добавьте тертый сыр и сложите яйца, чтобы получился вкусный омлет.
Разноцветные овощи придадут вкус, питательность и клетчатку вашему воскресному завтраку.
Нарезанные кубиками стебли брокколи станут отличным дополнением к салатам с макаронами. Добавьте кусочки в сыром виде или немного приготовьте их на пару в корзине для приготовления на пару, чтобы они стали менее хрустящими.
Будьте осторожны и никогда не пережаривайте приготовленные на пару стебли или соцветия брокколи, потому что это уничтожит большую часть питательной ценности и лишает этот вкусный овощ его яркого, привлекательного темно-зеленого цвета.
Добавьте нарезанные кубиками сырые стебли брокколи в тесто в следующий раз, когда будете готовить кукурузный хлеб, или приготовьте щенки, чтобы придать им дополнительный цвет, вкус, клетчатку и питательность. Добавьте оливковое масло для лимонного сока или дополнительной текстуры.
Натрите стебли брокколи для салата из брокколи, салата из капусты или пасты
Используйте сырые тертые стебли брокколи и тертую морковь, чтобы приготовить салат из брокколи, используя брокколи вместо капусты.
Это подойдет для любого рецепта салата из капусты. Вы также можете просто добавить тертую брокколи в свой любимый рецепт салата из капусты.
Если использовать красную капусту, получится очень праздничное блюдо.
Нарезанные стебли брокколи станут отличным дополнением к супам, жаркому и овощным блюдам
Вы можете добавить нарезанные стебли брокколи практически в любой суп или приготовить суп из брокколи самостоятельно. Просто обжарьте его вместе с другими овощами, мясом или птицей (если они используются), прежде чем добавлять бульон, специи и другие ингредиенты.
На самом деле, вкусные стебли брокколи можно использовать практически в любом рецепте, в котором требуется морковь, сельдерей или сладкий перец. Используйте его вместо них или в дополнение к ним.
Нарезанные стебли брокколи станут отличным дополнением к овощному блюду. Вы можете разрезать их поперек, чтобы получить сырые чипсы из брокколи, или нарезать их полосками или палочками.
Они добавляют цвета и интереса, расположившись между красным перцем и морковными палочками.
Нарезанные широкими полосками сырые стебли брокколи станут хрустящей и вкусной добавкой ко всем видам сэндвичей (особенно к жареному сыру).
Несколько полосок сырого стебля брокколи и несколько морковных палочек сделают интересный и необычный съедобный гарнир.
Пюре из стеблей брокколи для малышей и для вас
Нарезанные кубиками сырые стебли брокколи и другие вкусные овощи создают вкусный и питательный зеленый коктейль.
Очистите стебли и пропарьте их до мягкости, а затем превратите их в пюре, чтобы приготовить детское питание для малыша.
Используйте эти простые и полезные идеи, чтобы улучшить вкус и питательную ценность
Самая здоровая диета - это та, которая состоит как минимум наполовину из свежих фруктов и овощей, и на самом деле почти нет овощей, которые были бы полезнее для вас, чем брокколи.
Когда вы научитесь получать максимальную пользу от каждого кусочка купленной брокколи, нарезая ее кубиками, нарезая ломтиками, превращая в пюре, обжаривая, обжаривая и вообще добавляя ее в любые овощные блюда, вы сможете увеличить потребление овощей. большой заряд энергии, наслаждайтесь большим количеством высококачественной клетчатки и питательных веществ, а также здоровой дозой правильного питания!