8 лучших рецептов фахитас, простых в приготовлении и вкусных

8 лучших рецептов фахитас, простых в приготовлении и вкусных
8 лучших рецептов фахитас, простых в приготовлении и вкусных

Фахитас, тако, буррито… Есть много разновидностей типичных мексиканских блюд. В чем разница между ними? Особенно в тортилье, которая используется. Типичные лепешки мексиканской кухни могут быть сделаны в основном из пшеницы или кукурузы, и они бывают разных размеров. Тако обычно готовят из маленьких кукурузных лепешек, а фахитас - из больших пшеничных лепешек.

Фахитас обычно готовят из полосок мяса, курицы, овощей… И, конечно же, в конце вы должны придать им нотку специй, которую может выдержать ваше тело.

Первое, что нужно иметь, это большие пшеничные лепешки. Лучше всего их покупать, хотя приготовить их дома не так уж и сложно. Вам понадобится всего 250 г пшеничной муки, 125 мл воды, 6 г соли, 50 мл оливкового масла и 2 г разрыхлителя. Приготовление очень простое: смешать муку с дрожжами и маслом, затем добавить теплую воду. Когда у вас получится однородная масса, сформируйте шарики и дайте им отдохнуть примерно полчаса. По истечении этого времени вам просто нужно растянуть каждый шарик теста скалкой или, если у вас есть пресс для лепешек, спрессовать каждую часть теста, пока не получится тонкая лепешка. На сковороде нагрейте лепешки с каждой стороны, пока они не набухнут и не образуют пузырьки воздуха. В идеале их следует употреблять сразу же с приготовленной начинкой.

Начинка фахитас

Наиболее типичным является приготовление обжаренного мяса или курицы полосками с луком и красным и зеленым перцем также полосками. Но мы рекомендуем вам попробовать другие ингредиенты, такие как рыба или даже осьминог, так как вы увидите рецепт ниже. Когда обжаренное будет готово, выложите хорошую порцию на каждую лепешку и завершите сборку фахитас с тертым сыром, нарезанной фиолетовой сеноллой, небольшим количеством гуакамоле и соусом чили. Мы рекомендуем соус чипотле, он очень насыщенный. Конечно, вы также можете использовать нарезанный зеленый перец чили или соус чили. Вы должны попробовать тот, который вы предпочитаете, в зависимости от того, насколько острым вы можете его выдержать. Также принято класть одну-две столовые ложки черной фасоли. Один трюк: вы можете приготовить острый суп из черной фасоли и добавить его в свой фахитас.

Теперь наслаждайтесь рецептами, которые мы здесь предлагаем

1

Фахитас из говядины с пивом

тако из говядины с пивом
тако из говядины с пивом

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 8 кукурузных лепешек

- 500 г говяжьего филе

- 1 банка светлого пива

- 1 лайм

- 1/2 луковицы

- 2 чеснока

- 2 помидора

- 1 перец чили

- Свежий кориандр

- 100 г сыра фета

- 1 авокадо

- Оливковое масло

- Выход

- перец

1 Положите мясо в миску с небольшим количеством соли, перца, сока одного лайма и пива. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

2 Ставим гриль на огонь и обжариваем помидоры, чеснок и лук. Готовьте, пока помидоры не начнут подгорать снаружи. Выньте, очистите и сохраните. Слейте мясо с маринада и также положите его на гриль до готовности. Разогрейте кукурузные лепешки на гриле.

3 Нарежьте немного кориандра и перца чили. Разрежьте авокадо пополам; удалите косточку, снимите кожицу и нарежьте мякоть ломтиками. Раскрошите сыр фета. Нарежьте помидоры, лук и чеснок. Нарежьте мясо полосками. Подавайте овощи, мясо, авокадо, сыр и кинзу поверх кукурузных лепешек. Подавать с несколькими ломтиками лайма.

2

Фахитас с говядиной и овощами

фахитас с говядиной и овощами
фахитас с говядиной и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 8 кукурузных лепешек

- 500 г телятины

- 1 луковица

- 1 желтый сладкий перец

- 1 красный болгарский перец

- 1 помидор

- 1 авокадо

- Кукуруза

- Оливковое масло

- Выход

- Хересный уксус

- Смесь специй по вкусу (орегано, тмин, перец…)

Здесь вы найдете полный рецепт приготовления фахитас из говядины

3

Осьминог и овощной фахитас

осьминог и овощной фахитас
осьминог и овощной фахитас

ИНГРЕДИЕНТЫ (8 перс.):

- 8 блинов фахита

- 600 г приготовленного осьминога

- 2 батата - Перец

- 1 луковица - зеленый лук

- 1 целая головка чеснока

- Сладкая или острая паприка

- Оливковое масло холодного отжима

- 20 г сливочного масла

- Выход

1 Поместите неочищенную луковицу, разрезанную пополам, промытый перец и зеленый лук в форму для запекания и смажьте маслом. Также положите разрезанную головку чеснока и сладкий картофель, проколотый вилкой. Выпекайте около 70 минут при температуре 200ºC. После обжаривания снимите кожицу со сладкого картофеля и смешайте со сливочным маслом и жареным чесноком по вкусу. Остальные овощи очистите и нарежьте кусочками.

2 Нарежьте осьминога ломтиками и обжарьте на сковороде, накрытой крышкой, на среднем огне с небольшим количеством масла. Соедините овощи, добавьте немного паприки и соли. Все хорошо перемешайте и отложите в сторону.

3 Разогрейте блины в микроволновой печи. Выложить начинку, положить немного смеси из сладкого картофеля, немного масла, перец и соль. Закройте, соединив концы, и завяжите лентой.

4

Куриный фахитас

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 500 г куриной грудки без костей и без кожи

- 2 сладких перца (красный и зеленый), тонко нарезанных

- 1 большая луковица, тонко нарезанная

- лепешки для подачи

- оливковое масло холодного отжима

- сок лайма

- 3 лайма

- 2 чайные ложки тмина

- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

- соль и перец

1 В большой миске смешайте 1/2 стакана масла, сок 1 лайма, тмин и хлопья красного перца. Приправьте курицу солью и перцем, затем добавьте ее в миску и хорошо перемешайте. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.

2 Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить курицу до золотистого цвета и готовности. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте полосками.

2 Добавьте сладкий перец и лук в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте куриные полоски и перемешайте, пока они не смешаются. Подавайте с тортильями.

5

Вегетарианские фахитас

вегетарианский фахитас
вегетарианский фахитас

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

- 1 большой лук-порей, тонко нарезанный

- 1/8 чайной ложки молотого кориандра

- соль и перец

- 1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками

- 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками

- имбирь, фарш (по желанию)

- 1/2 чайной ложки приправы для тако

- 4 лепешки

- 4 ломтика сыра (по желанию)

Для подачи:

- 4 яичницы

- Кориандр

- Нарезанный красный лук

- Острый соус

1 Приготовьте лук-порей с небольшим количеством масла на сковороде и приправьте кориандром, солью и перцем. Готовьте, пока слегка не подрумянится и не карамелизуется, около 10 минут. Добавьте еще немного масла, лук, перец, имбирь, соль и перец, добавьте приправу для тако. Готовьте, пока лук не начнет карамелизоваться, а перец не станет мягким. Резерв.

2 Разогрейте лепешки в чистой сковороде на слабом огне. Когда одна сторона станет горячей, переверните и посыпьте каждую лепешку сыром. Готовьте, пока сыр не начнет таять, затем положите на тарелку.

3 Покройте каждую лепешку луковой смесью, жареным яйцом, кинзой, красным луком и острым соусом.

6

Куриный фахитас с гуакамоле

куриный фахитас с гуакамоле
куриный фахитас с гуакамоле

Ингредиенты

(4 человека)

•8 Мексиканские лепешки

•1 куриная грудка

•2 авокадо

•2 помидора

•100 г лука

•1 чайная ложка смеси специй

•4 столовые ложки лимонного сока

•1 красный болгарский перец

•1 зеленый болгарский перец

•50 г сыра эмменталь

•помидор

•1 дл оливкового масла холодного отжима

•соль и перец

1. Очистите авокадо и удалите косточки, очистите и нарежьте лук, очистите помидор и нарежьте. Поместите эти ингредиенты в миску и смешайте до получения однородной массы, сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем и храните в холодильнике до готовности к употреблению.

2. Нарежьте курицу полосками. Лук и перец нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде. Добавьте курицу, обжарьте и посыпьте смесью специй. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще десять минут.

3. Разогрейте блины в большой сковороде по 30 секунд с каждой стороны, переложите на тарелку и накройте кухонным полотенцем, чтобы они не остыли. Подавайте блины с обжаренной курицей, кубиками помидоров, тертым сыром и кремом из авокадо. Соберите по вкусу.

7

Фахитас с говядиной и сыром эмменталь

фахитас с говядиной и сыром эмменталь
фахитас с говядиной и сыром эмменталь

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 луковица

- 1 зеленый болгарский перец

- 1/2 красного сладкого перца

- 500 г телятины

- 100 мл оливкового масла холодного отжима

- 1 столовая ложка орегано

- 8 мексиканских лепешек

- 2 помидора

- 75 г сыра эмменталь

- соль и перец

1 Очистите и мелко нарежьте луковицу. Вымойте, хорошо обсушите и нарежьте перец соломкой. Нарежьте филе телятины полосками, избегая нервов и возможных сухожилий.

2 В большой сковороде потушить овощи с оливковым маслом, добавить мясо, обжарить несколько минут и добавить орегано. Хорошо перемешайте и готовьте еще пять минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой.

3 Нагрейте большую сковороду на сильном огне без добавления масла. Испеките мексиканские блины по одной минуте с каждой стороны, переложите на тарелку и накройте кухонной салфеткой, чтобы они не остыли. Вымойте и нарежьте помидоры. Подавайте фахитас из говядины с блинчиками, тертым сыром и нарезанными кубиками помидорами.

8

Фахитас с утиной грудкой

фахитас из утиной грудки
фахитас из утиной грудки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 12 пшеничных блинов

- 1 дл соуса хойсин

- Зеленый лук

- 1 огурец

- соль и перец

- 1 утиная грудка

1 Приправить магрет. Поставить сковороду на огонь и налить магрет так, чтобы часть кожи соприкасалась со сковородой. Держите на среднем огне 15-20 минут, чтобы кожа выпустила жир и стала хрустящей. Снимите с огня и нарежьте вдоль на полоски. Резерв.

2 Огурец помойте. Нарежьте огурец тонкими брусочками длиной около 10 см. Зеленый лук помыть и тоже нарезать на кусочки по 10 см. Резерв.

3 Разогрейте пшеничные оладьи, пока они слегка не станут мягкими. Отзывать. Смажьте блины соусом хойсин и распределите по каждому кусочку хрустящей кожицы утиной грудки, полоскам утиного мяса и палочкам огурца и зеленого лука.