8 лучших рецептов лобстеров на все случаи жизни - даже в будние дни

8 лучших рецептов лобстеров на все случаи жизни - даже в будние дни
8 лучших рецептов лобстеров на все случаи жизни - даже в будние дни
Хвосты омара с чесночным маслом
Хвосты омара с чесночным маслом

Лобстер имеет репутацию изысканного, высококлассного блюда, и, конечно, это может быть так, но вы также можете использовать этих вкусных моллюсков для приготовления аппетитного ужина в будний день. У нас есть рецепты лобстеров на любой случай, включая ужины, чтобы произвести впечатление (например, рецепт хвоста омара) и более повседневные блюда (привет, макароны с лобстером и сыром), которые вы можете использовать, чтобы разнообразить свой рацион.

Легкий вареный лобстер

Вареный лобстер
Вареный лобстер

Начните с этого, если вы любите заказывать омаров, когда идете поесть, но никогда не пробовали готовить их дома раньше. Это один из самых простых рецептов мяса лобстера. Это простое блюдо научит вас готовить лобстера и легко удалять панцири. Просто отварите его в подсоленной воде и подавайте со сливочным маслом или вашим любимым соусом.

Хвосты омара с чесночным маслом

Хвосты омара с чесночным маслом
Хвосты омара с чесночным маслом

Готовы немного улучшить свою игру в морепродукты? Когда вы хотите произвести впечатление, рецепт хвоста омара всегда привлечет внимание ваших гостей. Этот рецепт из четырех ингредиентов делает его простым, так что вы можете научиться делать хвосты лобстеров бабочками, но он будет выглядеть неотразимым (и на вкус еще лучше), если его смазать домашним маслом из лука-резанца.

Запеканка из лобстера и сыра

Мак с лобстером и сырной запеканкой
Мак с лобстером и сырной запеканкой

Превратите декадентские макароны с сыром из лобстера в запеканку, которая достаточно проста для ужина в будний день. В этом блюде хвост омара сочетается с ригатони, брокколи и большим количеством сыра. В завершение посыпьте панировочными сухарями, чтобы добавить немного текстуры (и насыщенности).

Чашки с лобстером, манго и жареной кукурузой

Чашки с лобстером, манго и жареным кукурузным салатом
Чашки с лобстером, манго и жареным кукурузным салатом

Этот рецепт салата с лобстером имеет тропический оттенок. Вместо того, чтобы сочетать омаров с насыщенным соусом или клейкой лапшой и сыром, в этом свежем салате используются манго, сок лайма и жареная кукуруза для легкого и ароматного блюда. Подавайте поверх листьев салата в качестве салата или попробуйте завернуть начинку в салат для освежающей обертки.

Clambake

моллюск
моллюск

Лобстер, приготовленный сам по себе, всегда вкусен, но он просто великолепен в сочетании с другими морепродуктами. Трио из хвостов лобстера, моллюсков и мидий является основой этого классического рецепта моллюсков, а чоризо, красный картофель и кукуруза прекрасно дополняют друг друга. Этот рецепт хвоста лобстера на гриле приготовит аппетитный летний ужин, которым вы сможете поделиться с семьей и друзьями.

Макароны с лобстером и сыром с трюфелями

Макароны с лобстером и сыром
Макароны с лобстером и сыром

Если вы ищете декаданс, вы найдете его в этом рецепте макарон с лобстером и сыром. В дополнение к классическим ингредиентам в это блюдо добавляют бекон, свежие грибы, трюфельное масло и один-два пунша грюйера и сыра с плесенью. Со всеми этими первоклассными ингредиентами это определенно блюдо из лобстера, которое стоит приберечь для особого случая.

Лобстер Ньюбург

Лобстер Ньюбург
Лобстер Ньюбург

Принесите на бранч морепродукты. Этот вкусный рецепт омара традиционно готовится из таких ингредиентов, как херес и яйца; в нашей версии к завтраку добавляются английские кексы. Поделитесь им с друзьями за поздним завтраком или приготовьте уникальный праздничный завтрак по этому рецепту.

Салат из спаржи и омаров на пару

Салат из спаржи и лобстера на пару
Салат из спаржи и лобстера на пару

Этот рецепт салата из лобстера определенно достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом, когда вы ищете легкий, изысканный ужин. Листовой салат образует основу, а спаржа, мясо хвоста лобстера и бекон помогают его увеличить. Сбрызните свежей заправкой из лимона и укропа, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов.