Вы хотите, чтобы ваша духовка служила дольше? Продлите ему жизнь с помощью этих простых, но очень эффективных приемов, а то, что вы сэкономите, не обновляя его, побалуйте себя декоративной прихотью!

белая кухня с духовкой и плитой

1.
1. Тщательно выбирайте материал контейнеров
Очень важно использовать подходящие контейнеры для духовки. Знаете ли вы, что силикон может повредить датчики влажности, которые есть в некоторых духовках? Лучше всего подходят темные огнеупорные материалы с черной эмалью, так как они лучше сохраняют тепло.

2.
2. Когда открывать дверь?
Почти все мы, закончив выпекать еду, обычно оставляем дверцы открытыми, чтобы она быстрее остыла. Однако желательно оставлять их закрытыми, так как резкие изменения могут повредить резинки, не говоря уже о кухонной мебели, которая испортится от избыточного тепла.

3.
3. Внутренняя очистка
Постарайтесь не оставлять внутреннюю чистку духовки после использования. Остатки накапливаются и могут повредить покрывающий его слой. Если в вашей духовке есть пиролиз, система высокотемпературной очистки превратит органические остатки в пепел, после чего вы сможете удалить их влажной тряпкой. Если у вас его нет, используйте специальные продукты и убирайте разливы после того, как духовка остынет.

4.
4. Наружная очистка
Не забудьте почистить духовку и снаружи. Жир и пыль могут накапливаться и приводить к потере цвета или блеска, в зависимости от вашей отделки. Если вы из тех, кто ежедневно готовит дома, привыкните протирать влажной тряпкой или губкой с небольшим количеством мыла, потом тряпкой вытереть насухо и она как новая!

5.
5. Держите все аксессуары в безупречном состоянии
Противни и решетки всегда требуют тщательной очистки специальными продуктами. С другой стороны, не забывайте время от времени проверять лампы, резинки и другие аксессуары и заменять их, если они повреждены.

6.
6. Поддерживайте дверь в хорошем состоянии
Если вы используете алюминий для приготовления блюда, следите за тем, чтобы он не касался стеклянной дверцы, так как это может повредить ее. Очистка этой области обычно сложна, самые современные печи уже имеют простую систему, позволяющую разобрать их и лучше маневрировать. Как бы то ни было, никогда не используйте губки для мытья посуды или чрезмерно абразивные средства, тряпку и немного средства для мытья посуды, этого будет достаточно, если вы сделаете это в данный момент.

7.
7. Позаботьтесь об энергии
Для экономии энергии вы всегда можете выключить духовку примерно за пять минут до окончания запрограммированного времени, на остаточном тепле она закончит приготовление. Не кладите замороженные продукты и не открывайте дверь каждые два на три, лучше используйте свет, чтобы лучше видеть внутри.

8.
8. Внимание с полом печи
Дно и стенки печи нагреваются до очень высоких температур. Если вы разместите контейнеры в этой области, помимо непоправимого повреждения, это может вызвать внутренний пожар.