
Вы сокращаете потребление мяса, вегетарианец или ищете новые идеи постного понедельника? Эти индийские вегетарианские рецепты станут вашими новыми фаворитами. Добавление к блюдам смелых ароматных специй, таких как карри и гарам масала, - отличный способ порадовать свои вкусовые рецепторы. Попробуйте одно из этих восхитительных вегетарианских индийских блюд (многие из них веганские!) и устройте домашнюю трапезу, вдохновленную миром.
Нут Тикка Масала

Вегетарианская тикка масала обычно готовится из курицы с добавлением нута и овощей. Менее чем через час вы будете сидеть за столом и поглощать еду из одной тарелки. Подавайте с горячим отварным рисом, посыпав свежей кинзой.
Тофу Тикка Масала с зеленым чатни

Низкокалорийный и естественно не содержащий глютена тофу имеет гораздо больше преимуществ, чем просто вариант растительного белка. Здесь соевый творог с нейтральным вкусом приобретает удивительный вкус после маринования в смеси сока лайма, йогурта, специй масала, имбиря и чеснока. Быстрое приготовление на гриле (или на домашней сковороде-гриль) придает вегетарианскому индийскому блюду приятную копченую нотку.
Кадай Панир

Панир - это свежий сыр, который является главным ингредиентом индийских вегетарианских рецептов. В сочетании с томатным соусом, приправленным масалой, имбирем и чесноком, вы будете постоянно хотеть панир. Замените прессованный тофу, чтобы сделать этот рецепт веганско-индийским.
Индийский суп дал

Дал - ваш друг, когда дело доходит до приготовления простого индийского вегетарианского рецепта. Это индийский термин для обозначения сушеных бобовых, которые не требуют замачивания перед приготовлением. Этот ужин в одной кастрюле прост в приготовлении и обладает восхитительным ароматным вкусом благодаря поджаренной смеси специй из семян горчицы, семян тмина, черного перца и семян фенхеля.
Чана Масала

Это вегетарианское индийское блюдо очень любят на вынос, и теперь вы можете приготовить его дома. Это простой ужин, настолько вкусный, что никто не поверит, что на его приготовление ушло всего 25 минут. Вместо того, чтобы покупать банки, сэкономьте деньги, заполнив свою кладовую сушеным нутом.
Дал Прии

Дал автора кулинарной книги Прии Кришны - это очень простой индийский вегетарианский рецепт, который вы должны попробовать. Он получает пикантный вкус от красного перца чили и приятное острое послевкусие от свежевыжатого сока лайма. Попробуйте испечь свой собственный хлеб наан, чтобы зачерпнуть все до последнего кусочка.
Индийское карри из нута и овощей

Горячая тарелка этого карри из нута очень нужна после долгого дня. Приготовьте это вегетарианское индийское блюдо в мультиварке, чтобы его вкус раскрылся. У нас также есть инструкции, как приготовить это быстрое блюдо на будний день в скороварке.
Индийский суп из цветной капусты и картофеля (Aloo Gobi)

Этот суп в медленноварке представляет собой сливочную версию индийского вегетарианского блюда алоо гоби, приготовленного из цветной капусты и картофеля. Халапеньо придает остроту, но его можно приручить, добавив в миску ложку простого йогурта. Чтобы сделать блюдо более традиционным, вы можете пропустить этап приготовления супа и наслаждаться овощами целиком.
Сааг Панир

Сааг - популярное в индийской кухне блюдо из зелени. В сочетании с жевательным паниром у вас получится утешительный вегетарианский ужин. Если вы не можете найти сыр панир в местном магазине, приготовьте его сами, используя простой рецепт, который мы приводим после основного рецепта саага.