
Переход на растительную пищу не означает, что вы не можете наслаждаться вкусными гамбургерами и картофелем фри. И хотя в супермаркете есть множество модных (и довольно вкусных) заменителей постного мяса, дома легко приготовить вкусный вегетарианский бургер из фасоли, грибов и других свежих продуктов. Здесь вы найдете подборку действительно вкусных вегетарианских бургеров, от которых даже у мясоедов текут слюнки. Здесь также есть несколько вариантов сытных веганских бургеров, если вы не едите яйца или молочные продукты.
Греческие вегетарианские бургеры со шпинатом

Забота об окружающей среде еще никогда не была такой увлекательной. Этот удивительный рецепт вегетарианского бургера сочетает в себе одни из лучших греческих вкусов, включая острую фету и острый чеснок. Хитрость в том, чтобы эти постные гамбургеры держались вместе, - это пара яиц и упаковка начинки с травами.
Вегетарианские бургеры из чечевицы

Грибы кремини и немного соевого соуса придают этим вегетарианским бургерам невероятно насыщенный и мясистый вкус умами. Используйте кухонный комбайн, чтобы легко смешать все ингредиенты веганского бургера до почти однородной текстуры перед формованием. Подавайте на лаваше или ешьте на подушке из зелени с любимой заправкой.
Бургеры из белой фасоли со шпинатом

Фасоль - отличный источник растительного белка. Здесь бобы каннеллини сочетаются с панировочными сухарями, тертой морковью и луком. Обмакивание вегетарианских котлет для бургеров в смесь петрушки и панировочных сухарей обеспечивает идеальную хрустящую корочку.
Бургер с чипотле из черной фасоли

Поговорим о овощах! Черная фасоль, кукуруза, кукурузные чипсы, коричневый рис, сальса - в этом рецепте веганского бургера есть все. Пара консервированных перцев чипотле в соусе адобо придает каждому кусочку незабываемый аромат дыма. Подавайте вегетарианскую котлету в мексиканском стиле на ракушках тостада с дополнительной сальсой, редисом, авокадо и сыром (или веганским сыром).
Бургеры с грибами и фасолью

В этом рецепте вегетарианского бургера от автора кулинарной книги Джо Йонана есть несколько советов, как придать котлетам супермягкую текстуру: нарезать и смешать ингредиенты вручную и запечь в духовке. При обжаривании веганских грибных бургеров на сковороде они становятся идеально хрустящими снаружи, но не пересушиваются.
Бургеры из черной фасоли с сальсой из сладкой кукурузы

Для рецепта вегетарианского бургера на гриле, который действительно соперничает с настоящим мясом на кухне, используйте грецкие орехи! Правильно, грецкие орехи (сначала поджарьте их для оптимального вкуса), панировочные сухари и черная фасоль образуют вкусный постный бургер. Если вы хотите сделать их веганскими, попробуйте заменить яйца в рецепте на веганский заменитель яиц.
Вегетарианские шлепанцы в южном стиле

Две банки черноглазого горошка придают этим вегетарианским мини-бургерам «южный» колорит. Сельдерей, зелень, лук и чесночная соль придают вкус и хруст. Подавайте милашек на мягких булочках с каджунским майонезом и наслаждайтесь.
Бургеры с цукини и морковью

Хочешь пережить небывалый урожай кабачков с грядки? Приготовьте партию этих гамбургеров на растительной основе. Пирожки в средиземноморском стиле идеально сочетаются с домашним соусом из простого йогурта, чеснока и лимонной цедры. Наслаждайтесь картофелем фри со сладким картофелем.
Вегетарианские бургеры с тмином и ананасовой сальсой

Если у вас уже есть мясные бургеры на растительной основе, это отличный способ их подправить. Поджарьте семена тмина, чтобы извлечь аромат, прежде чем измельчить и покрыть веганские бургеры. С сальсой из жареных ананасов, вы будете жаждать этого простого рецепта каждый раз, когда будете готовить еду.