Освободите ящики и шкафы, выберите то, что вам нужно, выбросьте то, что вы не собираетесь использовать, и распределите пространство. Мы объясним, шаг за шагом, как добиться аккуратной кухни, которая остается хорошо организованной без усилий.


1.
1. Взять инвентарь
Сначала вам нужно знать, что у вас есть, поэтому достаньте все вещи из ящиков и шкафов (все! самые ленивые…) и группировать их по категориям или использованию..

2.
2. Выберите и откажитесь
Выбросьте то, что вам не нужно, повреждено или сохраните «на всякий случай». Отдайте, подарите или утилизировать его. Это единственный способ избавиться от хлама и организовать пространство, не загромождая его.

3.
3. Все на своих местах
Как и в остальной части дома, необходимо выделить место для каждой посуды, это единственный способ предотвратить он не скапливается на столешнице или не теряется в смешанной сумке. Будьте дисциплинированы и никогда не храните его где-либо еще.

4.
4. Применить логику
Не имеет смысла хранить стаканы на самой верхней полке шкафа или занимать ящик рядом с раковиной специями, которыми вы пользуетесь раз в год. Выделите самые доступные места для вещей, которыми вы пользуетесь каждый день.

5.
5. Воспользуйтесь пространством
Оглянитесь вокруг и найдите любое дополнительное пространство, которое вы можете использовать для хранения. Установите на стену рейку, чтобы повесить посуду, или используйте дверцу шкафа для хранения крышек от кастрюль или бумажных рулонов.

6.
6. Остерегайтесь посуды
Обратите внимание на посуду. Не сочетайте слишком много цветов и форм: это создаст ощущение беспорядка. Используйте максимум два оттенка, чтобы он выглядел аккуратнее. Кружки с сообщениями, рисунками и самыми разнообразными цветами также генерируют визуальный шум

7.
7. Вы делаете, вы не
Когда вы приступите к сортировке ящика для посуды,проверьте и устраните те, которые неравномерны или сильно повреждены. Храните их стопкой, с открытыми крышками. Также выбросьте пустые коробки из-под электроприборов, вряд ли они вам понадобятся.

8.
8. Каждый день понемногу
Тратьте 15 минут в день на то, чтобы пройтись по кухне и убрать все потерянные предметы. Проверьте столешницу, сгруппируйте принадлежности для завтрака в углу, чтобы держать их наготове и разместить, и Привыкайте убирать со стола после обеда и ужина.

9.
9. Заказать марафон
Забудьте о порядке "по вопросам". Японка Мари Кондо утверждает, что вы заказываете все и сразу Если вы оставляете холодильник на один день, а кладовую - на другой, вы в конце концов разочаруетесь и получите много еды. больше шансов оставить работу наполовину сделанной.