Отличное меню и очень простое в приготовлении. Wetaca, компания, специализирующаяся на приготовлении здоровой и сбалансированной пищи для доставки домой, рассказывает нам, как они готовят это простое, полноценное и очень полезное меню, состоящее из хлеба, чесночного супа и жареной куриной грудки с травами.
Ингредиенты:
- 3 свежих яйца размера M
- 1,5 г свежего тимьяна
- 1,5 г черного перца
- 12 г соли
- 1,5 г сладкой паприки
- 50 г жареного чеснока
- 1300г куриного бульона
- 65 г тостового хлеба
- 2 куриные грудки
- 50 мл белого вина
- Розмарин
- ½ лимона
Для приготовления супа:
Поместите поджаренный хлеб в сковороду на среднем огне и добавьте поджаренный чеснок, соль, перец, паприку и тимьян. Смочить куриным бульоном и довести до кипения.
Измельчите все,ничего страшного, если останутся крошки. Добавьте ранее взбитое яйцо и перемешайте, чтобы получились ¨нити¨ свернувшегося яйца.
Чтобы приготовить курицу-гриль:
Приправить куриные грудки специями. В очень горячей сковороде или на гриле обжарьте куриные грудки, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
Переложить на противень и поставить курицу в духовку, предварительно разогретую до 180º. Запекайте 15-18 минут в зависимости от размера куриных грудок, чтобы убедиться, что они хорошо прожарены, проткните их ножом. Если сок вышел беловатым, дайте ему еще несколько минут вариться, если сок вышел прозрачным, значит готово.
Чтобы приготовить легкий куриный соус:
Соберите куриный сок из противня и переложите на сковороду.
Поставить на средний огонь и добавить белое вино, цедру половины лимона, несколько капель его сока, розмарин и тимьян по вкусу.
Пусть вино испарится и все.

Рецепт предоставлен Wetaca.