Абрикос (Prunus armeniaca) из семейства розоцветных. Это очень вкусный весенне-летний фрукт. Он также известен под другими названиями, такими как абрикос, альбергеро, альберчиго или абрикос. Абрикос - это дерево, произрастающее в Китае, но в настоящее время выращиваемое на всех континентах.
Это летний фрукт, привлекающий своим ярким внешним видом, нежным ароматом и изысканным вкусом. Кроме того, он отличается высоким содержанием витамина А, железа и калия и низкой калорийностью.
Абрикос содержит много клетчатки и провитамина А (бета-каротин), помимо других преимуществ.
Свойства абрикосов
Этот косточковый фрукт с сочной и сладкой мякотью обладает превосходными питательными свойствами, включая витамины А и С, минералы и клетчатку. Абрикос обладает противовоспалительным действием, питает кожу и волосы и низкокалорийны. В сыром виде на завтрак они помогают кишечному транзиту. С ними можно приготовить консервы, такие как джемы, компоты, пирожные или добавить обезвоженные в кус-кус.
Рецепты и идеи приготовления блюд с абрикосами
Мы предлагаем вам несколько идей и рецептов, чтобы в этом сезоне насладиться абрикосами по-разному и оригинально.
Абрикосовая Галетте
Раскатайте блин из полбяной муки или листа песочного теста. В центр положите чайную ложку кукурузного крахмала, а сверху положите разрезанные пополам абрикосы. Посыпать ванильным экстрактом и сахаром. Завернуть края, смазать взбитым яйцом и запекать 35 минут при 180ºC.
Абрикосовый сорбет
Помойте и разрежьте пополам около 700 г абрикосов. Разомните все фрукты с листьями мяты. Полученное пюре смешать с сиропом из воды и сахара и заморозить. Достаньте и разбейте кристаллы. Заморозить. Подавайте с хорошим шоколадным сиропом.
Абрикосовый тарт
абрикосовый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 абрикоса
- 6 нектаринов
- 1 яйцо
- 200 гр муки
- 100 г сливочного масла
- 100г сахарной пудры
- 50 гр белого сахара.
Разогрейте духовку до 180º. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. В миске смешайте его с мукой и сахарной пудрой. Яйцо немного взбить и добавить. Слегка вымесить и оставить тесто в холодильнике на 20 мин.
Очистите и нарежьте 2 нектарина на кусочки. Нагрейте их на медленном огне в кастрюле с белым сахаром в течение 30 мин. Снимите и дайте остыть. Очистите и нарежьте оставшиеся фрукты. С помощью скалки распределите тесто.
Противень смазать сливочным маслом,выложить в него тесто и наколоть вилкой. Смазать нектариновым вареньем, накрыть кусочками фруктов и запекать 15-20 мин.
Абрикосовый гаспачо
абрикосовый гаспачо
Измельчите в блендере 800 г абрикосов без косточек, 400 г помидоров, 40 г красного перца, 70 г замоченного в воде вчерашнего хлеба, 1 зубчик чеснока и 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1/2 столовой ложки уксуса и щепотка соли. Пройди китайца и охлади.
Пакеты с бри и абрикосами
На кирпичную вафлю положите кусочек сыра бри, сверху положите ломтик абрикоса, а сверху еще один кусочек сыра; закрывать. Выпекать при температуре 180º C около 10 минут или пока не появятся золотистые мешочки.
котлеты по-саксонски с абрикосом
саксонские котлеты с абрикосом
Полный рецепт
Для этого блюда вам понадобятся только котлеты из Саксонии, свежие абрикосы, лук, сливочное масло, мясной бульон, растительное масло и соль.
Заварной крем с абрикосами и кедровыми орехами
заварной крем из абрикосов и кедровых орехов
Полный рецепт
Что понадобится для приготовления абрикосового крема? Абрикосовое пюре, палочка корицы, сахар, цедра лимона и апельсина, молоко, яйца, палочка ванили, кедровые орехи и оливковое масло.
Посмотрите, как шаг за шагом приготовить эти и другие вкусные рецепты с абрикосами. Среди них вы найдете, как приготовить варенье из абрикосов, отличный способ сохранить и насладиться этим фруктом лето круглый год.