Абрикос: сладкий и сочный фрукт. свойства и рецепты

Абрикос: сладкий и сочный фрукт. свойства и рецепты
Абрикос: сладкий и сочный фрукт. свойства и рецепты

Абрикос (Prunus armeniaca) из семейства розоцветных. Это очень вкусный весенне-летний фрукт. Он также известен под другими названиями, такими как абрикос, альбергеро, альберчиго или абрикос. Абрикос - это дерево, произрастающее в Китае, но в настоящее время выращиваемое на всех континентах.

Это летний фрукт, привлекающий своим ярким внешним видом, нежным ароматом и изысканным вкусом. Кроме того, он отличается высоким содержанием витамина А, железа и калия и низкой калорийностью.

Абрикос содержит много клетчатки и провитамина А (бета-каротин), помимо других преимуществ.

Свойства абрикосов

Этот косточковый фрукт с сочной и сладкой мякотью обладает превосходными питательными свойствами, включая витамины А и С, минералы и клетчатку. Абрикос обладает противовоспалительным действием, питает кожу и волосы и низкокалорийны. В сыром виде на завтрак они помогают кишечному транзиту. С ними можно приготовить консервы, такие как джемы, компоты, пирожные или добавить обезвоженные в кус-кус.

Рецепты и идеи приготовления блюд с абрикосами

Мы предлагаем вам несколько идей и рецептов, чтобы в этом сезоне насладиться абрикосами по-разному и оригинально.

Абрикосовая Галетте

Раскатайте блин из полбяной муки или листа песочного теста. В центр положите чайную ложку кукурузного крахмала, а сверху положите разрезанные пополам абрикосы. Посыпать ванильным экстрактом и сахаром. Завернуть края, смазать взбитым яйцом и запекать 35 минут при 180ºC.

Абрикосовый сорбет

Помойте и разрежьте пополам около 700 г абрикосов. Разомните все фрукты с листьями мяты. Полученное пюре смешать с сиропом из воды и сахара и заморозить. Достаньте и разбейте кристаллы. Заморозить. Подавайте с хорошим шоколадным сиропом.

Абрикосовый тарт

абрикосовый пирог
абрикосовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 4 абрикоса

- 6 нектаринов

- 1 яйцо

- 200 гр муки

- 100 г сливочного масла

- 100г сахарной пудры

- 50 гр белого сахара.

  1. Разогрейте духовку до 180º. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. В миске смешайте его с мукой и сахарной пудрой. Яйцо немного взбить и добавить. Слегка вымесить и оставить тесто в холодильнике на 20 мин.
  2. Очистите и нарежьте 2 нектарина на кусочки. Нагрейте их на медленном огне в кастрюле с белым сахаром в течение 30 мин. Снимите и дайте остыть. Очистите и нарежьте оставшиеся фрукты. С помощью скалки распределите тесто.
  3. Противень смазать сливочным маслом,выложить в него тесто и наколоть вилкой. Смазать нектариновым вареньем, накрыть кусочками фруктов и запекать 15-20 мин.

Абрикосовый гаспачо

абрикосовый гаспачо
абрикосовый гаспачо

Измельчите в блендере 800 г абрикосов без косточек, 400 г помидоров, 40 г красного перца, 70 г замоченного в воде вчерашнего хлеба, 1 зубчик чеснока и 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1/2 столовой ложки уксуса и щепотка соли. Пройди китайца и охлади.

Пакеты с бри и абрикосами

На кирпичную вафлю положите кусочек сыра бри, сверху положите ломтик абрикоса, а сверху еще один кусочек сыра; закрывать. Выпекать при температуре 180º C около 10 минут или пока не появятся золотистые мешочки.

котлеты по-саксонски с абрикосом

саксонские котлеты с абрикосом
саксонские котлеты с абрикосом

Полный рецепт

Для этого блюда вам понадобятся только котлеты из Саксонии, свежие абрикосы, лук, сливочное масло, мясной бульон, растительное масло и соль.

Заварной крем с абрикосами и кедровыми орехами

заварной крем из абрикосов и кедровых орехов
заварной крем из абрикосов и кедровых орехов

Полный рецепт

Что понадобится для приготовления абрикосового крема? Абрикосовое пюре, палочка корицы, сахар, цедра лимона и апельсина, молоко, яйца, палочка ванили, кедровые орехи и оливковое масло.

Посмотрите, как шаг за шагом приготовить эти и другие вкусные рецепты с абрикосами. Среди них вы найдете, как приготовить варенье из абрикосов, отличный способ сохранить и насладиться этим фруктом лето круглый год.