Абрикосовое хаманташен (абрикосовое печенье)

Абрикосовое хаманташен (абрикосовое печенье)
Абрикосовое хаманташен (абрикосовое печенье)

Это классическое печенье, вдохновленное еврейским печеньем Hamantaschen, традиционно подают во время еврейского праздника Пурим. Безглютеновое печенье подслащено абрикосовой пастой.

Абрикосовое карманное печенье (Hamantaschen)
Абрикосовое карманное печенье (Hamantaschen)

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения: 2 часа

Время выпечки: 12 минут

Общее время: 2 часа 42 минуты

Порций: 16

Ингредиенты

  • 2 чашки кураги (две упаковки по 6 унций)
  • 2 крупных яйца
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 1 чайная ложка свеженатертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка свеженатертой апельсиновой цедры
  • 3 ½ стакана миндальной муки
  • ⅓ чашки измельченных грецких орехов (по желанию)

Направления

  1. Замочите абрикосы. Поместите абрикосы в среднюю миску. Залейте кипятком и оставьте на 1 час.
  2. Замесить тесто. Взбейте вместе яйца, 1 стакан сахара, цедру лимона и цедру апельсина в большой миске, взбивая, пока сахар не растворится и смесь не станет кремообразной и пенистой. Вмешайте миндальную муку в яичную смесь, перемешивая деревянной ложкой до тех пор, пока она не смешается и не сформируется тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Сделать начинку. Откиньте абрикосы на дуршлаг, помешивая, чтобы удалить воду с поверхности, а затем промокните насухо на бумажных полотенцах. Переложите их на разделочную доску или в миску и мелко нарежьте. Смешайте абрикосы, грецкие орехи, если используете, и оставшуюся 1/4 стакана сахара в миске среднего размера, хорошо перемешайте.
  4. Сделай печенье. Разогрейте духовку до 350°F. Отщипните кусочки теста размером с грецкий орех, скатайте шарики и выложите на застеленный пергаментом противень, вдавливая в центр каждого большим пальцем углубление. Обильно заполните углубления абрикосовой начинкой и выпекайте в течение 12-15 минут или до золотистого цвета. Переложите печенье с противня на решетку, чтобы оно остыло. (Охладите оставшуюся начинку до 3 дней или заморозьте до 1 месяца.)

Используйте приобретенный продукт или поместите 14 унций бланшированного миндаля в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола.

Пищевая ценность (на порцию)

209 Калории
13g Жирный
21g Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
209 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 9 мг 0%
Всего углеводов 21 г 8%
Всего сахара 16г
Белок 6г
Витамин С 0,4 мг 2%
Кальций 58 мг 4%
Железо 1,2 мг 7%
Калий 47 мг 1%
Фолат, всего 3,3 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг