Это классическое печенье, вдохновленное еврейским печеньем Hamantaschen, традиционно подают во время еврейского праздника Пурим. Безглютеновое печенье подслащено абрикосовой пастой.

Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 2 часа
Время выпечки: 12 минут
Общее время: 2 часа 42 минуты
Порций: 16
Ингредиенты
- 2 чашки кураги (две упаковки по 6 унций)
- 2 крупных яйца
- 1 ¼ стакана сахара
- 1 чайная ложка свеженатертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка свеженатертой апельсиновой цедры
- 3 ½ стакана миндальной муки
- ⅓ чашки измельченных грецких орехов (по желанию)
Направления
- Замочите абрикосы. Поместите абрикосы в среднюю миску. Залейте кипятком и оставьте на 1 час.
- Замесить тесто. Взбейте вместе яйца, 1 стакан сахара, цедру лимона и цедру апельсина в большой миске, взбивая, пока сахар не растворится и смесь не станет кремообразной и пенистой. Вмешайте миндальную муку в яичную смесь, перемешивая деревянной ложкой до тех пор, пока она не смешается и не сформируется тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Сделать начинку. Откиньте абрикосы на дуршлаг, помешивая, чтобы удалить воду с поверхности, а затем промокните насухо на бумажных полотенцах. Переложите их на разделочную доску или в миску и мелко нарежьте. Смешайте абрикосы, грецкие орехи, если используете, и оставшуюся 1/4 стакана сахара в миске среднего размера, хорошо перемешайте.
- Сделай печенье. Разогрейте духовку до 350°F. Отщипните кусочки теста размером с грецкий орех, скатайте шарики и выложите на застеленный пергаментом противень, вдавливая в центр каждого большим пальцем углубление. Обильно заполните углубления абрикосовой начинкой и выпекайте в течение 12-15 минут или до золотистого цвета. Переложите печенье с противня на решетку, чтобы оно остыло. (Охладите оставшуюся начинку до 3 дней или заморозьте до 1 месяца.)
Используйте приобретенный продукт или поместите 14 унций бланшированного миндаля в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола.
Пищевая ценность (на порцию)
209 | Калории |
13g | Жирный |
21g | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
209 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 13г | 17% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 23 мг | 8% |
Натрий 9 мг | 0% |
Всего углеводов 21 г | 8% |
Всего сахара 16г | |
Белок 6г | |
Витамин С 0,4 мг | 2% |
Кальций 58 мг | 4% |
Железо 1,2 мг | 7% |
Калий 47 мг | 1% |
Фолат, всего 3,3 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг |