Абрикосовый чизкейк

Абрикосовый чизкейк
Абрикосовый чизкейк

Мы сделали классический чизкейк еще более сладким десертом, положив внутрь абрикосы и полив сверху абрикосовой глазурью.

R048606
R048606

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения: 4 часа

Время выпечки: 50 минут

Общее время: 5 часов 20 минут

Порций: 16

Ингредиенты

  • 2 стакана мелко натертого масляного печенья (около 30 штук)
  • ⅓ стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 Банка неочищенных половинок абрикосов на 15,25 унций
  • 3 Плавленый сыр в упаковке 8 унций, размягченный
  • 1 стакан сахара
  • 1 ½ чайной ложки ванили
  • 3 яйца
  • 1 10-литровая банка низкокалорийной абрикосовой пасты
  • ¼ стакана абрикосового нектара

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Для корочки в средней миске смешайте измельченное масляное печенье и растопленное сливочное масло. Равномерно прижмите смесь ко дну и на 2 дюйма вверх по бокам 9-дюймовой разъемной формы. Выпекайте от 8 до 10 минут или до золотистого цвета. Отложить.
  2. Для начинки слить воду с половинок абрикосов, оставив 3 ст.л. сиропа. Крупно нарезать абрикосы; отложить. В большой миске взбейте сливочный сыр, сахар, отложенный сироп и ваниль электрическим миксером до однородности. Добавьте яйца все сразу, взбивая на низкой скорости, пока они не смешаются. Вмешать нарезанные абрикосы. Вылить начинку в застеленную коржом форму. Поместите на неглубокий противень в духовку. Выпекайте около 50 минут или до тех пор, пока центр не станет почти готовым, если слегка встряхнуть чизкейк. Остудить в форме на решетке в течение 15 минут. Снять корку со стенок формы и охладить чизкейк еще 30 минут. Удалите стороны кастрюли; классный чизкейк полностью.
  3. Для глазури в небольшой кастрюле растопить абрикос, разложить на медленном огне. Снимите с огня; вмешайте абрикосовый нектар. Выложить на чизкейк. Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 4 часов перед подачей на стол. На 16 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

333 Калории
22г Жирный
31g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
333 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 22 г 28%
Насыщенные жиры 13г 65%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 213 мг 9%
Всего углеводов 31 г 11%
Всего сахара 18г
Белок 5г
Витамин С 5,3 мг 27%
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 0,9 мг 5%
Калий 135 мг 3%
Фолат, всего 12,1 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,1 мг