Мы сделали классический чизкейк еще более сладким десертом, положив внутрь абрикосы и полив сверху абрикосовой глазурью.

Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 4 часа
Время выпечки: 50 минут
Общее время: 5 часов 20 минут
Порций: 16
Ингредиенты
- 2 стакана мелко натертого масляного печенья (около 30 штук)
- ⅓ стакана сливочного масла, растопленного
- 1 Банка неочищенных половинок абрикосов на 15,25 унций
- 3 Плавленый сыр в упаковке 8 унций, размягченный
- 1 стакан сахара
- 1 ½ чайной ложки ванили
- 3 яйца
- 1 10-литровая банка низкокалорийной абрикосовой пасты
- ¼ стакана абрикосового нектара
Направления
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Для корочки в средней миске смешайте измельченное масляное печенье и растопленное сливочное масло. Равномерно прижмите смесь ко дну и на 2 дюйма вверх по бокам 9-дюймовой разъемной формы. Выпекайте от 8 до 10 минут или до золотистого цвета. Отложить.
- Для начинки слить воду с половинок абрикосов, оставив 3 ст.л. сиропа. Крупно нарезать абрикосы; отложить. В большой миске взбейте сливочный сыр, сахар, отложенный сироп и ваниль электрическим миксером до однородности. Добавьте яйца все сразу, взбивая на низкой скорости, пока они не смешаются. Вмешать нарезанные абрикосы. Вылить начинку в застеленную коржом форму. Поместите на неглубокий противень в духовку. Выпекайте около 50 минут или до тех пор, пока центр не станет почти готовым, если слегка встряхнуть чизкейк. Остудить в форме на решетке в течение 15 минут. Снять корку со стенок формы и охладить чизкейк еще 30 минут. Удалите стороны кастрюли; классный чизкейк полностью.
- Для глазури в небольшой кастрюле растопить абрикос, разложить на медленном огне. Снимите с огня; вмешайте абрикосовый нектар. Выложить на чизкейк. Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 4 часов перед подачей на стол. На 16 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
333 | Калории |
22г | Жирный |
31g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
333 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 22 г | 28% |
Насыщенные жиры 13г | 65% |
Холестерин 108 мг | 36% |
Натрий 213 мг | 9% |
Всего углеводов 31 г | 11% |
Всего сахара 18г | |
Белок 5г | |
Витамин С 5,3 мг | 27% |
Кальций 50,5 мг | 4% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 135 мг | 3% |
Фолат, всего 12,1 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |